Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатель правительства Владимир Путин в четверг на съезде «Единой России» заявил, что правительство приняло решение разрешить компаниям, ведущим строительство «особо значимых объектов», выпускать инфраструктурные облигации под гарантии Российской Федерации. В качестве гаранта, скорее всего, выступит ВЭБ, отметил премьер. «Реализация инфраструктурных проектов может сформировать дополнительный платежный спрос в экономике, а значит, послужить действенной поддержкой в смежных отраслях», – сказал Владимир Путин.
Премьер-министр сообщил, что правительство намерено выкупить более 40 тысяч типовых квартир, «уже готовых или находящихся в высокой степени готовности», на что будет выделено из бюджета дополнительно 83 миллиарда рублей.
Владимир Путин также предложил увеличить в два раза сумму, с которой граждане могут получать налоговый вычет за жилье, до 2 миллионов рублей, причем за жилье, купленное с начала этого года. «Имея в виду важность этой меры сегодня, считаю возможным придать этой мере обратную силу, то есть начать ее действие с 1 января 2008 года», – отметил премьер-министр.
По словам Владимира Путина, это означает, что для тех, кто купил или построил жилье после этой даты, подоходный налог должен быть пересчитан, а уплаченные деньги возвращены гражданам из бюджета. Глава Кабинета министров сообщил, что с увеличением суммы, с которой возвращаются налоги, до 2 миллионов рублей, семья может сэкономить на налогах не 130 тысяч рублей, как раньше, а до 260 тысяч рублей.
Эти меры, безусловно, внесут успокоение в ряды тех граждан, которые сейчас оказались в процессе покупки жилья или пытаются получить ипотечный кредит. Строительный рынок и жилье – это фактически лакмусовая бумага для состояния экономики любого государства.
Не секрет, что представители строительного бизнеса возглавляют вслед за банковским сектором список самых уязвимых в условиях кризиса отраслей экономики. Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина заявила в среду в Госдуме, что модель развития экономики, по которой наша страна развивалась последние годы, которая была основана на «коротких» доходах, себя исчерпала. По ее словам, сейчас нужно искать собственные «длинные» ресурсы для развития экономики.
Отсутствие «длинных» денег и возможности рефинансироваться в условиях кризиса стало причиной всех проблем стройкомплекса, который, как и ему подобные во всем мире, всегда жил за счет заимствований. По этой же причине крупнейший девелопер в стране – Группа ПИК – оказался в ситуации, фактически близкой к банкротству.
В четверг владельцы строительного холдинга объявили о сокращении персонала на 30%. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от источника, близкого к руководству стройфирмы, речь идет о «глубокой заморозке» практически всех строек на неопределенное время. Пресс-служба ПИК сообщает, что массовые сокращения персонала «проводятся в рамках мер по оптимизации расходов».
Напомним, что прошлогоднее IPO ПИК стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 миллиарда, а капитализация Группы составила $12,3 миллиарда. Обрушение ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: