Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатель правительства Владимир Путин в четверг на съезде «Единой России» заявил, что правительство приняло решение разрешить компаниям, ведущим строительство «особо значимых объектов», выпускать инфраструктурные облигации под гарантии Российской Федерации. В качестве гаранта, скорее всего, выступит ВЭБ, отметил премьер. «Реализация инфраструктурных проектов может сформировать дополнительный платежный спрос в экономике, а значит, послужить действенной поддержкой в смежных отраслях», – сказал Владимир Путин.
Премьер-министр сообщил, что правительство намерено выкупить более 40 тысяч типовых квартир, «уже готовых или находящихся в высокой степени готовности», на что будет выделено из бюджета дополнительно 83 миллиарда рублей.
Владимир Путин также предложил увеличить в два раза сумму, с которой граждане могут получать налоговый вычет за жилье, до 2 миллионов рублей, причем за жилье, купленное с начала этого года. «Имея в виду важность этой меры сегодня, считаю возможным придать этой мере обратную силу, то есть начать ее действие с 1 января 2008 года», – отметил премьер-министр.
По словам Владимира Путина, это означает, что для тех, кто купил или построил жилье после этой даты, подоходный налог должен быть пересчитан, а уплаченные деньги возвращены гражданам из бюджета. Глава Кабинета министров сообщил, что с увеличением суммы, с которой возвращаются налоги, до 2 миллионов рублей, семья может сэкономить на налогах не 130 тысяч рублей, как раньше, а до 260 тысяч рублей.
Эти меры, безусловно, внесут успокоение в ряды тех граждан, которые сейчас оказались в процессе покупки жилья или пытаются получить ипотечный кредит. Строительный рынок и жилье – это фактически лакмусовая бумага для состояния экономики любого государства.
Не секрет, что представители строительного бизнеса возглавляют вслед за банковским сектором список самых уязвимых в условиях кризиса отраслей экономики. Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина заявила в среду в Госдуме, что модель развития экономики, по которой наша страна развивалась последние годы, которая была основана на «коротких» доходах, себя исчерпала. По ее словам, сейчас нужно искать собственные «длинные» ресурсы для развития экономики.
Отсутствие «длинных» денег и возможности рефинансироваться в условиях кризиса стало причиной всех проблем стройкомплекса, который, как и ему подобные во всем мире, всегда жил за счет заимствований. По этой же причине крупнейший девелопер в стране – Группа ПИК – оказался в ситуации, фактически близкой к банкротству.
В четверг владельцы строительного холдинга объявили о сокращении персонала на 30%. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от источника, близкого к руководству стройфирмы, речь идет о «глубокой заморозке» практически всех строек на неопределенное время. Пресс-служба ПИК сообщает, что массовые сокращения персонала «проводятся в рамках мер по оптимизации расходов».
Напомним, что прошлогоднее IPO ПИК стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 миллиарда, а капитализация Группы составила $12,3 миллиарда. Обрушение ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: