Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатель правительства Владимир Путин в четверг на съезде «Единой России» заявил, что правительство приняло решение разрешить компаниям, ведущим строительство «особо значимых объектов», выпускать инфраструктурные облигации под гарантии Российской Федерации. В качестве гаранта, скорее всего, выступит ВЭБ, отметил премьер. «Реализация инфраструктурных проектов может сформировать дополнительный платежный спрос в экономике, а значит, послужить действенной поддержкой в смежных отраслях», – сказал Владимир Путин.
Премьер-министр сообщил, что правительство намерено выкупить более 40 тысяч типовых квартир, «уже готовых или находящихся в высокой степени готовности», на что будет выделено из бюджета дополнительно 83 миллиарда рублей.
Владимир Путин также предложил увеличить в два раза сумму, с которой граждане могут получать налоговый вычет за жилье, до 2 миллионов рублей, причем за жилье, купленное с начала этого года. «Имея в виду важность этой меры сегодня, считаю возможным придать этой мере обратную силу, то есть начать ее действие с 1 января 2008 года», – отметил премьер-министр.
По словам Владимира Путина, это означает, что для тех, кто купил или построил жилье после этой даты, подоходный налог должен быть пересчитан, а уплаченные деньги возвращены гражданам из бюджета. Глава Кабинета министров сообщил, что с увеличением суммы, с которой возвращаются налоги, до 2 миллионов рублей, семья может сэкономить на налогах не 130 тысяч рублей, как раньше, а до 260 тысяч рублей.
Эти меры, безусловно, внесут успокоение в ряды тех граждан, которые сейчас оказались в процессе покупки жилья или пытаются получить ипотечный кредит. Строительный рынок и жилье – это фактически лакмусовая бумага для состояния экономики любого государства.
Не секрет, что представители строительного бизнеса возглавляют вслед за банковским сектором список самых уязвимых в условиях кризиса отраслей экономики. Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина заявила в среду в Госдуме, что модель развития экономики, по которой наша страна развивалась последние годы, которая была основана на «коротких» доходах, себя исчерпала. По ее словам, сейчас нужно искать собственные «длинные» ресурсы для развития экономики.
Отсутствие «длинных» денег и возможности рефинансироваться в условиях кризиса стало причиной всех проблем стройкомплекса, который, как и ему подобные во всем мире, всегда жил за счет заимствований. По этой же причине крупнейший девелопер в стране – Группа ПИК – оказался в ситуации, фактически близкой к банкротству.
В четверг владельцы строительного холдинга объявили о сокращении персонала на 30%. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от источника, близкого к руководству стройфирмы, речь идет о «глубокой заморозке» практически всех строек на неопределенное время. Пресс-служба ПИК сообщает, что массовые сокращения персонала «проводятся в рамках мер по оптимизации расходов».
Напомним, что прошлогоднее IPO ПИК стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 миллиарда, а капитализация Группы составила $12,3 миллиарда. Обрушение ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: