Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники жилья в Москве, планировавшие продажу своих квартир, на фоне ослабления рубля и ухудшения экономической ситуации, стали активно снимать с реализации недвижимость до лучших времен, рассказывают риелторы, опрошенные РИА Новости.




Российская валюта в декабре сильно сдала позиции по отношению и к доллару, и к евро, достигнув исторического минимума 16 декабря (на этот момент падение по отношению к уровням конца ноября составляло по отношению к доллару 37%, к евро – 37,6%). Евро на пике подскакивал до 100,74 рубля, доллар - до 80,1 рубля.




Сняли практически все




Управляющий партнер Spencer Estate Вадим Ламин рассказывает, что в настоящий момент продавцы жилья на вторичном рынке повально снимают объекты с продажи. По его словам, люди растеряны и попросту не знают, что делать в обстановке постоянного колебания курса валют. "Большинство решает подождать", - говорит эксперт, добавляя, что никто из продавцов не знает, чего именно он ждет, но к весне, по его предположению, может появиться какая-то определенность.




По словам генерального директора агентства недвижимости Home Staging Анны Моисеевой, наиболее массовым явление было на прошлой неделе. "Сняли практически все", - делится наблюдениями риелтор. Она поясняет, что в основном снимали объекты те, у кого была свободная продажа, то есть квартиры продавались без привязки к последующей покупке недвижимости. Однако приостановились и альтернативные сделки ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: