Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, которое дает возможность направить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Такое право получат не только женщины, родившие второго и последующего детей, но и их супруги. Об этом сообщается в четверг на сайте правительства РФ. Теперь право использования материнского капитала на выплату ипотечных кредитов могут получить и мужья женщин, получивших государственный сертификат на материнский капитал.

Согласно новым правилам, эта возможность предоставляется лицу, получившему сертификат, «или лицу, состоящему в зарегистрированном браке с лицом, получившим сертификат», то есть официальным супругам, говорится в постановлении правительства. Однако погашать ипотечный заем за счет материнского капитала супруг может только с письменного согласия жены. В Минздравсоцразвития газете ВЗГЛЯД пояснили, что материнский капитал можно получить только один раз – при рождении второго, третьего и последующих детей. При этом, если при первых родах у женщины рождаются двойняшки или тройняшки, она также имеет право на материнский капитал.

Ранее федеральное правительство решило, что с 1 января 2009 года средствами материнского капитала, который равен почти 300 тысяч рублей, возможно погашать жилищные кредиты. По закону средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, обучение любого из детей в семье или в накопительную часть пенсии матери. С 2009 года семьи получат возможность реализовать капитал только на решение жилищного вопроса. Единственное условие, как подчеркивают в министерстве, заключается в том, что кредитный договор должен быть заключен до конца 2010 года. Погасить задолженность по ипотеке с помощью материнского капитала можно будет всем матерям, имеющим более двух детей, вне зависимости от срока, прошедшего со дня рождения или усыновления второго ребенка.

Занимается этим вопросом Пенсионный фонд. Материнский капитал выплачивается Пенсионным фондом России. На сегодняшний день правом на получение материнского капитала в стране воспользовались около 90 тысяч российских семей. Согласно планам правительства, к 2010 году размер материнского капитала будет увеличен до 307 тысяч 650 рублей. По словам председателя комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентины Петренко, эти меры смогут уменьшить финансовые проблемы кредитных организаций, которые ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: