Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре цены на московском рынке недвижимости перестали снижаться. При этом, из-за ослабления доллара, цены на жилье в американской валюте несколько подросли, а вот в рублях - продолжают "топтаться на месте". До конца года ситуация на этом рынке значительно не изменится, отмечают эксперты.

Миновал еще один месяц осени. На рынке недвижимости октябрь ознаменовался стабилизацией. То есть реальная стоимость квартир, наконец, перестала падать. Впрочем, аналитики пока воздерживаются от чрезмерно оптимистичной оценки ситуации. По крайней мере, до конца года ценам на жилье роста не обещают.

Слабый доллар вывел цены в рост

Ослабевший за месяц доллар привел к тому, что долларовые цены на жилье пошли в рост. А вот рублевые цены пока "топчутся на месте", отмечают эксперты "Индикаторов рынка недвижимости".

"Окончание уверенной тенденции к снижению стоимости жилья, преобладавшей почти весь последний год, добавляет рынку оптимизма и способствует повышению покупательской активности", - заявляют эксперты компании.

Но с другой стороны, этот оптимизм носит довольно осторожный и сдержанный характер, ведь скорого возобновления ажиотажного спроса на недвижимость и существенного роста цен осень так и не принесла. Более того, очередная коррекция макроэкономических показателей, разразившаяся к концу октября, и новое усиление доллара вполне могут снова вернуть на рынок недвижимости пусть и незначительный, но отрицательный тренд, подчеркивают аналитики.

За прошлую неделю индекс недвижимости, рассчитанный IRN.RU, вырос на 0,4% до 3950 пунктов. Этот рост оказался скромнее, чем ранее, поскольку ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(35)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: