Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последние полтора десятилетия Израиль представлялся россиянам чем-то вроде бывшей страны СССР: русский в ходу не меньше, чем на Украине, и уж куда больше, чем в Прибалтике, лету от Москвы — меньше четырех часов, а менталитет если не совсем наш, то, по крайней мере, вполне понятный. А то, что постреливают на окраинах,— дело привычное. Отмена виз для россиян в конце прошлого года окончательно стерла разницу между Израилем и бывшими советскими республиками, а заодно и самыми популярными у нас турецкими и египетскими курортами.

Курортозамещение
Похоже, не за горами время массированного наступления на Израиль как туристов, так и покупателей недвижимости из России. Но стоит, пожалуй, обратить внимание на следующий факт: до сих пор туризм и покупка недвижимости развивались независимыми друг от друга курсами. Более того, эти курсы пролегали в прямом смысле в разных морях. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock (имеет представительства в Москве и Тель-Авиве), в прошлом году 48% сделок, связанных с покупкой недвижимости иностранцами, пришлось на Тель-Авив и Нетанию (примерно в равных долях), 18% — на Эйлат и Беэр-Шеву и всего 15% — на Иерусалим.

Иными словами, нерезиденты в настоящее время покупают в первую очередь недвижимость в деловых районах Израиля, а туристические зоны пользуются вдвое меньшей популярностью. Нетания, конечно, может с некоторыми оговорками считаться курортом, но фактически это дальний пригород Тель-Авива, и резиденции там приобретают прежде всего люди, имеющие бизнес в этой стране. А вот Иерусалим и Эйлат остаются в аутсайдерах. Между тем именно туристические зоны ждет наиболее интенсивный рост в ближайшие годы. После отмены визового режима Израиль становится прямым конкурентом наиболее популярных у россиян недорогих курортов — Египта, Турции и Кипра.

Средняя цена на стандартную трехкомнатную квартиру в Израиле — порядка $220 тыс., за $400 тыс. можно купить уже полноценные апартаменты на первой линии от побережья. Это, конечно, значительно дороже, чем на красноморском побережье Египта, несколько дороже, чем в лучших районах Турции, и примерно на одном уровне с Кипром. Но надо учесть и плюсы Израиля — качественное медицинское и страховое обслуживание, европейский уровень сервиса, абсолютную юридическую надежность сделок и, как мы уже говорили, привычную языковую среду.

Кризисные проявления
Впрочем, прежде чем говорить о выгодах покупки недвижимости в Израиле, необходимо ответить на вопрос вопросов: как Израиль вообще и его рынок недвижимости в частности переживают кризис?

Безусловно, Израиль не остался в стороне от печальных мировых тенденций. Курс шекеля с конца прошлого года упал на четверть, многие проекты в сфере недвижимости, которые планировалось запустить в начале этого года, остались на бумаге ждать лучших времен. Ситуация с ценами очень напоминает московскую: в долларах цены снизились, в местной валюте остались на прежнем уровне и даже немного подросли. Продавцы не спешат "падать" (по крайней мере, когда речь идет о ценах предложения), покупатели ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: