Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние полтора десятилетия Израиль представлялся россиянам чем-то вроде бывшей страны СССР: русский в ходу не меньше, чем на Украине, и уж куда больше, чем в Прибалтике, лету от Москвы — меньше четырех часов, а менталитет если не совсем наш, то, по крайней мере, вполне понятный. А то, что постреливают на окраинах,— дело привычное. Отмена виз для россиян в конце прошлого года окончательно стерла разницу между Израилем и бывшими советскими республиками, а заодно и самыми популярными у нас турецкими и египетскими курортами.

Курортозамещение
Похоже, не за горами время массированного наступления на Израиль как туристов, так и покупателей недвижимости из России. Но стоит, пожалуй, обратить внимание на следующий факт: до сих пор туризм и покупка недвижимости развивались независимыми друг от друга курсами. Более того, эти курсы пролегали в прямом смысле в разных морях. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock (имеет представительства в Москве и Тель-Авиве), в прошлом году 48% сделок, связанных с покупкой недвижимости иностранцами, пришлось на Тель-Авив и Нетанию (примерно в равных долях), 18% — на Эйлат и Беэр-Шеву и всего 15% — на Иерусалим.

Иными словами, нерезиденты в настоящее время покупают в первую очередь недвижимость в деловых районах Израиля, а туристические зоны пользуются вдвое меньшей популярностью. Нетания, конечно, может с некоторыми оговорками считаться курортом, но фактически это дальний пригород Тель-Авива, и резиденции там приобретают прежде всего люди, имеющие бизнес в этой стране. А вот Иерусалим и Эйлат остаются в аутсайдерах. Между тем именно туристические зоны ждет наиболее интенсивный рост в ближайшие годы. После отмены визового режима Израиль становится прямым конкурентом наиболее популярных у россиян недорогих курортов — Египта, Турции и Кипра.

Средняя цена на стандартную трехкомнатную квартиру в Израиле — порядка $220 тыс., за $400 тыс. можно купить уже полноценные апартаменты на первой линии от побережья. Это, конечно, значительно дороже, чем на красноморском побережье Египта, несколько дороже, чем в лучших районах Турции, и примерно на одном уровне с Кипром. Но надо учесть и плюсы Израиля — качественное медицинское и страховое обслуживание, европейский уровень сервиса, абсолютную юридическую надежность сделок и, как мы уже говорили, привычную языковую среду.

Кризисные проявления
Впрочем, прежде чем говорить о выгодах покупки недвижимости в Израиле, необходимо ответить на вопрос вопросов: как Израиль вообще и его рынок недвижимости в частности переживают кризис?

Безусловно, Израиль не остался в стороне от печальных мировых тенденций. Курс шекеля с конца прошлого года упал на четверть, многие проекты в сфере недвижимости, которые планировалось запустить в начале этого года, остались на бумаге ждать лучших времен. Ситуация с ценами очень напоминает московскую: в долларах цены снизились, в местной валюте остались на прежнем уровне и даже немного подросли. Продавцы не спешат "падать" (по крайней мере, когда речь идет о ценах предложения), покупатели ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: