Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленьких детишек, которые не хотят есть кашу, добрые родители пугают Серым Волком и Бармалеем. Для обывателя такой пугалкой давно уже служит новый налог на недвижимость. И если первые два персонажа никогда не дойдут до "пугаемых" по причине пребывания исключительно в сказочном мире, то у налога на недвижимость судьба иная. Ему рано или поздно предстоит материализоваться.
Разговоры о новом едином налоге на недвижимость идут, дай бог памяти, лет пятнадцать, соответствующий законопроект был принят в первом чтении почти восемь лет тому назад, но вводить его власти не торопятся. Напомним, что он должен заменить собой налог на имущество и землю и рассчитываться - практически от рыночной цены квартиры, а не ориентироваться на смехотворные расценки Бюро технической инвентаризации - БТИ. Периодически о нем вспоминают, кто-то из властных товарищей на всю страну заявляет: налог введем после 2005-го, 2008-го, 2010-го, 2013-го. И сегодня мы в очередной раз ждем его введения после выборов парламента и президента, пишет www.metrinfo.ru.
Почему после выборов - понятно. Ввести до - испортить рейтинг кандидатов: слишком уж это мероприятие непопулярно у народа. Но непопулярность - не единственное препятствие для внедрения налога в жизнь. Неготовыми к нему оказываются прежде всего чиновники, поскольку подготовительная работа ужасает своими масштабами: надо провести кадастровую оценку всей страны, все перемерить и пересчитать. А еще требуется разработать методику, учитывая всевозможные типы жилья, определить базу льготников.
Льготники - еще одна болевая точка будущего закона. Во-первых - это пенсионеры, пожилые владельцы хороших дорогих квартир, а таких у нас очень много. Как быть с ними? Обкладывать данью или освобождать от нее? Во-вторых - обычные семьи, проживающие в стандартных квартирах, едва сводящие концы с концами с зарплатами 6-8 тысяч рублей на человека, которым платить рыночный налог тоже будет не с руки (а таких у нас наберется пол-России). С ними что прикажете делать? Выселять ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: