Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленьких детишек, которые не хотят есть кашу, добрые родители пугают Серым Волком и Бармалеем. Для обывателя такой пугалкой давно уже служит новый налог на недвижимость. И если первые два персонажа никогда не дойдут до "пугаемых" по причине пребывания исключительно в сказочном мире, то у налога на недвижимость судьба иная. Ему рано или поздно предстоит материализоваться.
Разговоры о новом едином налоге на недвижимость идут, дай бог памяти, лет пятнадцать, соответствующий законопроект был принят в первом чтении почти восемь лет тому назад, но вводить его власти не торопятся. Напомним, что он должен заменить собой налог на имущество и землю и рассчитываться - практически от рыночной цены квартиры, а не ориентироваться на смехотворные расценки Бюро технической инвентаризации - БТИ. Периодически о нем вспоминают, кто-то из властных товарищей на всю страну заявляет: налог введем после 2005-го, 2008-го, 2010-го, 2013-го. И сегодня мы в очередной раз ждем его введения после выборов парламента и президента, пишет www.metrinfo.ru.
Почему после выборов - понятно. Ввести до - испортить рейтинг кандидатов: слишком уж это мероприятие непопулярно у народа. Но непопулярность - не единственное препятствие для внедрения налога в жизнь. Неготовыми к нему оказываются прежде всего чиновники, поскольку подготовительная работа ужасает своими масштабами: надо провести кадастровую оценку всей страны, все перемерить и пересчитать. А еще требуется разработать методику, учитывая всевозможные типы жилья, определить базу льготников.
Льготники - еще одна болевая точка будущего закона. Во-первых - это пенсионеры, пожилые владельцы хороших дорогих квартир, а таких у нас очень много. Как быть с ними? Обкладывать данью или освобождать от нее? Во-вторых - обычные семьи, проживающие в стандартных квартирах, едва сводящие концы с концами с зарплатами 6-8 тысяч рублей на человека, которым платить рыночный налог тоже будет не с руки (а таких у нас наберется пол-России). С ними что прикажете делать? Выселять ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: