Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленьких детишек, которые не хотят есть кашу, добрые родители пугают Серым Волком и Бармалеем. Для обывателя такой пугалкой давно уже служит новый налог на недвижимость. И если первые два персонажа никогда не дойдут до "пугаемых" по причине пребывания исключительно в сказочном мире, то у налога на недвижимость судьба иная. Ему рано или поздно предстоит материализоваться.
Разговоры о новом едином налоге на недвижимость идут, дай бог памяти, лет пятнадцать, соответствующий законопроект был принят в первом чтении почти восемь лет тому назад, но вводить его власти не торопятся. Напомним, что он должен заменить собой налог на имущество и землю и рассчитываться - практически от рыночной цены квартиры, а не ориентироваться на смехотворные расценки Бюро технической инвентаризации - БТИ. Периодически о нем вспоминают, кто-то из властных товарищей на всю страну заявляет: налог введем после 2005-го, 2008-го, 2010-го, 2013-го. И сегодня мы в очередной раз ждем его введения после выборов парламента и президента, пишет www.metrinfo.ru.
Почему после выборов - понятно. Ввести до - испортить рейтинг кандидатов: слишком уж это мероприятие непопулярно у народа. Но непопулярность - не единственное препятствие для внедрения налога в жизнь. Неготовыми к нему оказываются прежде всего чиновники, поскольку подготовительная работа ужасает своими масштабами: надо провести кадастровую оценку всей страны, все перемерить и пересчитать. А еще требуется разработать методику, учитывая всевозможные типы жилья, определить базу льготников.
Льготники - еще одна болевая точка будущего закона. Во-первых - это пенсионеры, пожилые владельцы хороших дорогих квартир, а таких у нас очень много. Как быть с ними? Обкладывать данью или освобождать от нее? Во-вторых - обычные семьи, проживающие в стандартных квартирах, едва сводящие концы с концами с зарплатами 6-8 тысяч рублей на человека, которым платить рыночный налог тоже будет не с руки (а таких у нас наберется пол-России). С ними что прикажете делать? Выселять ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: