Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленьких детишек, которые не хотят есть кашу, добрые родители пугают Серым Волком и Бармалеем. Для обывателя такой пугалкой давно уже служит новый налог на недвижимость. И если первые два персонажа никогда не дойдут до "пугаемых" по причине пребывания исключительно в сказочном мире, то у налога на недвижимость судьба иная. Ему рано или поздно предстоит материализоваться.
Разговоры о новом едином налоге на недвижимость идут, дай бог памяти, лет пятнадцать, соответствующий законопроект был принят в первом чтении почти восемь лет тому назад, но вводить его власти не торопятся. Напомним, что он должен заменить собой налог на имущество и землю и рассчитываться - практически от рыночной цены квартиры, а не ориентироваться на смехотворные расценки Бюро технической инвентаризации - БТИ. Периодически о нем вспоминают, кто-то из властных товарищей на всю страну заявляет: налог введем после 2005-го, 2008-го, 2010-го, 2013-го. И сегодня мы в очередной раз ждем его введения после выборов парламента и президента, пишет www.metrinfo.ru.
Почему после выборов - понятно. Ввести до - испортить рейтинг кандидатов: слишком уж это мероприятие непопулярно у народа. Но непопулярность - не единственное препятствие для внедрения налога в жизнь. Неготовыми к нему оказываются прежде всего чиновники, поскольку подготовительная работа ужасает своими масштабами: надо провести кадастровую оценку всей страны, все перемерить и пересчитать. А еще требуется разработать методику, учитывая всевозможные типы жилья, определить базу льготников.
Льготники - еще одна болевая точка будущего закона. Во-первых - это пенсионеры, пожилые владельцы хороших дорогих квартир, а таких у нас очень много. Как быть с ними? Обкладывать данью или освобождать от нее? Во-вторых - обычные семьи, проживающие в стандартных квартирах, едва сводящие концы с концами с зарплатами 6-8 тысяч рублей на человека, которым платить рыночный налог тоже будет не с руки (а таких у нас наберется пол-России). С ними что прикажете делать? Выселять ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: