Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на старания риэлторов и строителей разогреть рынок, жилые квадратные метры упрямо дешевеют во всех сегментах. Усилия участников жилищного рынка разогреть цены, создать легкий ажиотаж и увеличить продажи, оказались тщетны. Несмотря на многочисленные заявления о возможном оживлении рынка, квадратный метр в сентябре продемонстрировал очередное снижение в целом по всем сегментам. Темпы падения цен действительно ниже предыдущих месяцев, но отрицательная ценовая динамика пока остается трендом, констатируют специалисты.

Предложение "эконома" в зените

По данным аналитиков компании "Миан", несмотря на страшные кризисные прогнозы по вводу жилья, Москва и Московская область по итогам I полугодия ввели в эксплуатацию 1 млн 194 тыс. кв. метров и 2 млн 584 тыс. кв. метров жилья, соответственно.

Неплохо по нынешним временам. Однако сложившаяся экономическая ситуация оказала немалое влияние на стройкомплекс столичного региона. До кризиса планировалось, что объем жилищного строительства в Москве в 2009 году составит 6 млн. кв. метров, из них 3,5 тыс. кв. метров или около 60% коммерческого жилья. Но, исходя из нынешних реалий, в текущем году ввод жилья в Москве упадет минимум на 10%, а, скорее всего, на все 30%.

При этом большая доля построенных объектов будет принадлежать столичному правительству (московские власти в разгар осени заявили, что ни в коем случае не будут снижать объемы строящегося социального жилья). По данным адресной инвестиционной программы на 2009 год, власти Москвы планировали возвести и приобрести порядка 2-2,25 млн. кв. метров такого жилья.

В завершившемся сентябре в Москве, в виду приостановки реализации почти 40% строительных проектов, продолжилась тенденция сокращения объема предложения новостроек. По сравнению с августом количество адресов (как и число свободных квартир), выведенных на продажу, сократилось еще на 2-2,5% и в настоящее время составляет около 330 объектов, что почти на 10% ниже по сравнению с началом года.

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI, предложение квартир эконом-класса в Москве составило 3,2 тыс. квартир. Предложение жилья бизнес-класса превысило 1100 объектов, а элитных квартир на продажу было выставлено 720.

На вторичном рынке, говорят эксперты DOKI, ситуация несколько иная. Предложение квартир эконом-класса увеличилось до 28,9 тыс. квартир, что на 0,4% больше августовского показателя. Предложение в бизнес-классе увеличилось на 1,8% до 9,45 тыс. квартир. Количество дорогих квартир в продаже возросло до 12,7 тыс. объектов (+0,9%).

В компании Blacwood, специализирующейся на "элитке", отмечают, что объем предложения в сентябре 2009 г. составил 1136 квартир в 35 новостройках. В целом на рынке отмечается тенденция сокращения вывода новых объектов на рынок, однако за год кризиса количество квартир в предложении наоборот выросло, говорят специалисты компании. Они связывают это с тем, что в период кризиса на рынок вышли такие крупные проекты как: ЖК "Садовые Кварталы", "4 Солнца" и "Итальянский квартал". В итоге объем предложении вырос с 719 до 1136 квартир.

В "Миане" отмечают, что структура предложения первичного жилья продолжает смещаться в сторону более дешевых сегментов. За последний квартал доля объектов эконом-класса увеличилась почти на 15%, и на сегодняшний день составляет около 65%. Кроме того, постепенно меняется география строительных площадок: снижается количество новостроек, возводимых в центральной части города и в шаговой доступности от метро. В то время как более интенсивно застраиваются удаленные от метро районы (Марфино, Южное Медведково, Волжский бульвар) и территории, расположенные около МКАД и за ее пределами (Очаково-Матвеевское, Мичуринский проспект, Коровинское шоссе ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: