Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой РФ объяснил, кто сможет стать участником новой федеральной жилищной программы. В Петербурге, по предварительным оценкам, на помощь государства в решении жилищного вопроса смогут претендовать граждане со среднедушевым доходом от 15 до 35 тыс. руб. в месяц.
Подготовка к реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой к 2018 году должно быть построено 25 млн кв. м недорогой недвижимости, отстает от сроков, обозначенных главой государства. Тем не менее дело понемногу движется. В июне, на три месяца позже установленного срока, Министерство строительства РФ приняло методические рекомендации. Стало ясно, что на покупку жилища по специальным ценам (не дороже 80% от стоимости недвижимости эконом-класса в регионе, но не более 30 тыс. руб. за кв. м) смогут претендовать россияне, не относящиеся ни к бедным, ни к богатым.

Не только ветераны и многодетные
Перечень имеющих право на участие в программе в целом вполне ординарен. Как обычно, в него включены ветераны боевых действий, многодетные семьи, обладатели материнского капитала (при условии его использования при покупке жилья), жители аварийных домов. А также – молодые семьи, работники бюджетной сферы, военнослужащие, ученые и некоторые другие категории, упомянутые в постановлении правительства Российской Федерации № 1099 от 25 октября 2012 года.

Но есть интересный момент. Первоначально предполагалось, что к потенциальным участникам программы будут отнесены граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. В принятом варианте методики эта категория расширена. В очереди на улучшение жилищных условий стоять не обязательно. Претендовать на покупку квартиры по привлекательной цене смогут семьи, проживающие в квартирах (неважно – муниципальных или частных), размер которых меньше установленной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: