Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой РФ объяснил, кто сможет стать участником новой федеральной жилищной программы. В Петербурге, по предварительным оценкам, на помощь государства в решении жилищного вопроса смогут претендовать граждане со среднедушевым доходом от 15 до 35 тыс. руб. в месяц.
Подготовка к реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой к 2018 году должно быть построено 25 млн кв. м недорогой недвижимости, отстает от сроков, обозначенных главой государства. Тем не менее дело понемногу движется. В июне, на три месяца позже установленного срока, Министерство строительства РФ приняло методические рекомендации. Стало ясно, что на покупку жилища по специальным ценам (не дороже 80% от стоимости недвижимости эконом-класса в регионе, но не более 30 тыс. руб. за кв. м) смогут претендовать россияне, не относящиеся ни к бедным, ни к богатым.

Не только ветераны и многодетные
Перечень имеющих право на участие в программе в целом вполне ординарен. Как обычно, в него включены ветераны боевых действий, многодетные семьи, обладатели материнского капитала (при условии его использования при покупке жилья), жители аварийных домов. А также – молодые семьи, работники бюджетной сферы, военнослужащие, ученые и некоторые другие категории, упомянутые в постановлении правительства Российской Федерации № 1099 от 25 октября 2012 года.

Но есть интересный момент. Первоначально предполагалось, что к потенциальным участникам программы будут отнесены граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. В принятом варианте методики эта категория расширена. В очереди на улучшение жилищных условий стоять не обязательно. Претендовать на покупку квартиры по привлекательной цене смогут семьи, проживающие в квартирах (неважно – муниципальных или частных), размер которых меньше установленной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Все более популярная среди розничных инвесторов автоматическая торговля дает ряд преимуществ, особенно при использовании спекуляций на фондовом рынке или на форексе. Поэтому мы подробно опишем эту функциональность, предложенную большинством брокеров, а также их преимущества и риски.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: