Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Минстрой РФ объяснил, кто сможет стать участником новой федеральной жилищной программы. В Петербурге, по предварительным оценкам, на помощь государства в решении жилищного вопроса смогут претендовать граждане со среднедушевым доходом от 15 до 35 тыс. руб. в месяц.
Подготовка к реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой к 2018 году должно быть построено 25 млн кв. м недорогой недвижимости, отстает от сроков, обозначенных главой государства. Тем не менее дело понемногу движется. В июне, на три месяца позже установленного срока, Министерство строительства РФ приняло методические рекомендации. Стало ясно, что на покупку жилища по специальным ценам (не дороже 80% от стоимости недвижимости эконом-класса в регионе, но не более 30 тыс. руб. за кв. м) смогут претендовать россияне, не относящиеся ни к бедным, ни к богатым.

Не только ветераны и многодетные
Перечень имеющих право на участие в программе в целом вполне ординарен. Как обычно, в него включены ветераны боевых действий, многодетные семьи, обладатели материнского капитала (при условии его использования при покупке жилья), жители аварийных домов. А также – молодые семьи, работники бюджетной сферы, военнослужащие, ученые и некоторые другие категории, упомянутые в постановлении правительства Российской Федерации № 1099 от 25 октября 2012 года.

Но есть интересный момент. Первоначально предполагалось, что к потенциальным участникам программы будут отнесены граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. В принятом варианте методики эта категория расширена. В очереди на улучшение жилищных условий стоять не обязательно. Претендовать на покупку квартиры по привлекательной цене смогут семьи, проживающие в квартирах (неважно – муниципальных или частных), размер которых меньше установленной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: