Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже неоднократно рассказывал о программе безвозмездных субсидий, по которой столичные очередники могут купить квартиру, заплатив за них лишь часть денег. Между тем, на рынке недвижимости Москвы прослеживается любопытная тенденция: все больше риэлторских агентств заявляет о своем участии в социальных государственных программах. Какие это компании и какую недвижимость они предлагают купить с помощью субсидии – об этом читайте в нашей сегодняшней статье.
Тех, кто хотел бы познакомиться с условиями программы, мы отправляем к нашей статье «Очередники-покупатели: субсидиям рады риэлторы и строители» и напоминаем, что право на такую помощь имеют москвичи, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года.
К сожалению, начать наш рассказ мы вынуждены с «ложки дегтя» - новые субсидии выдавать пока что временно перестали, но столичный Департамент жилищной политики надеется, что в третьем квартале нынешнего года субсидирование возобновится. (На эту тему читайте: «Выделение субсидий временно приостановлено»; «Льготные программы Москвы: последние новшества»).
Однако у многих субсидия, выданная раньше, еще на руках, и использовать ее нужно за 6 месяцев – таков «срок годности» этого документа. Без помощи профессионалов это сделать тяжело. Сегодня речь пойдет о тех, кто помогает москвичам обзавестись жильем по субсидиям и о том, какие квартиры предлагаются по этой программе.
Зачем нужны помощники
Полученную субсидию можно использовать самостоятельно. Если, конечно, хватит сил на подбор квартиры, проверку ее юридической чистоты и подготовку всех необходимых документов. Нужно учесть, что субсидию нельзя использовать, если квартира под арестом или другим обременением. К тому же продавец квартиры должен быть согласен получить деньги «безналом», на банковский счет, а ведь большинство собственников квартир предпочитают наличные расчеты.
Даже профессиональным риэлторам порою сложно договорится о продаже квартиры по субсидии на вторичном рынке жилья. Кроме того, у риэлторов огромные базы недвижимости, выставленной на продажу, а если выбирать квартиру самостоятельно, то только на отбор подходящих вариантов придется потратить несколько недель. Поэтому большинство «субсидийщиков» все-таки приходят к профессионалам.
«К нам постоянно обращаются клиенты по субсидиям, мы даже выделили работу с жилищными субсидиями в отдельное, очень важное направление своей деятельности», - рассказывает Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». В других компаниях число клиентов, получивших субсидию, год от года тоже растет. В «Мортон-Инвест» даже подсчитали, к ним обращается примерно 30-50 очередников в месяц. И как сообщили в компании «АТЛАНТ РИЭЛТИ» сейчас активизировались очередники, получившие ссуду в начале года, так как подходит к концу срок, в который она должна быть реализована.
Но с другой стороны, на количестве клиентов сказалась приостановка выдачи субсидий: «В последнее время обращений в нашу компанию в несколько раз меньше, так как с 1 апреля выдача субсидий приостановлена в связи с недостаточностью бюджетных средств», - сообщает Андрей Крупский, директор ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК». Кстати, это агентство специализируется на продаже квартир по субсидиям и находится непосредственно в Управлении Департамента жилищной политики в Северо-Восточном административном округе.
К застройщику или к риэлтору?
Риэлторы помогают купить квартиры по субсидиям как на вторичном, так и на первичном рынке жилья, правда, более бойко продаются новостройки. И понятно почему: во-первых, продавцы на вторичном рынке («физики») боятся безналичных расчетов, во-вторых, цена квадратного метра жилья в новостройке, как правило, ниже, чем в аналогичной квартире на вторичном рынке, а сумма субсидии обычно меньше, чем реальная рыночная стоимость жилья на «вторичке».
Но в этом году количество отказов от продавцов квартир на вторичном рынке, особенно в Подмосковье, сократилось, так что желающие купить «вторичку» имеют все шансы.
Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: