Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже неоднократно рассказывал о программе безвозмездных субсидий, по которой столичные очередники могут купить квартиру, заплатив за них лишь часть денег. Между тем, на рынке недвижимости Москвы прослеживается любопытная тенденция: все больше риэлторских агентств заявляет о своем участии в социальных государственных программах. Какие это компании и какую недвижимость они предлагают купить с помощью субсидии – об этом читайте в нашей сегодняшней статье.
Тех, кто хотел бы познакомиться с условиями программы, мы отправляем к нашей статье «Очередники-покупатели: субсидиям рады риэлторы и строители» и напоминаем, что право на такую помощь имеют москвичи, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года.
К сожалению, начать наш рассказ мы вынуждены с «ложки дегтя» - новые субсидии выдавать пока что временно перестали, но столичный Департамент жилищной политики надеется, что в третьем квартале нынешнего года субсидирование возобновится. (На эту тему читайте: «Выделение субсидий временно приостановлено»; «Льготные программы Москвы: последние новшества»).
Однако у многих субсидия, выданная раньше, еще на руках, и использовать ее нужно за 6 месяцев – таков «срок годности» этого документа. Без помощи профессионалов это сделать тяжело. Сегодня речь пойдет о тех, кто помогает москвичам обзавестись жильем по субсидиям и о том, какие квартиры предлагаются по этой программе.
Зачем нужны помощники
Полученную субсидию можно использовать самостоятельно. Если, конечно, хватит сил на подбор квартиры, проверку ее юридической чистоты и подготовку всех необходимых документов. Нужно учесть, что субсидию нельзя использовать, если квартира под арестом или другим обременением. К тому же продавец квартиры должен быть согласен получить деньги «безналом», на банковский счет, а ведь большинство собственников квартир предпочитают наличные расчеты.
Даже профессиональным риэлторам порою сложно договорится о продаже квартиры по субсидии на вторичном рынке жилья. Кроме того, у риэлторов огромные базы недвижимости, выставленной на продажу, а если выбирать квартиру самостоятельно, то только на отбор подходящих вариантов придется потратить несколько недель. Поэтому большинство «субсидийщиков» все-таки приходят к профессионалам.
«К нам постоянно обращаются клиенты по субсидиям, мы даже выделили работу с жилищными субсидиями в отдельное, очень важное направление своей деятельности», - рассказывает Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». В других компаниях число клиентов, получивших субсидию, год от года тоже растет. В «Мортон-Инвест» даже подсчитали, к ним обращается примерно 30-50 очередников в месяц. И как сообщили в компании «АТЛАНТ РИЭЛТИ» сейчас активизировались очередники, получившие ссуду в начале года, так как подходит к концу срок, в который она должна быть реализована.
Но с другой стороны, на количестве клиентов сказалась приостановка выдачи субсидий: «В последнее время обращений в нашу компанию в несколько раз меньше, так как с 1 апреля выдача субсидий приостановлена в связи с недостаточностью бюджетных средств», - сообщает Андрей Крупский, директор ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК». Кстати, это агентство специализируется на продаже квартир по субсидиям и находится непосредственно в Управлении Департамента жилищной политики в Северо-Восточном административном округе.
К застройщику или к риэлтору?
Риэлторы помогают купить квартиры по субсидиям как на вторичном, так и на первичном рынке жилья, правда, более бойко продаются новостройки. И понятно почему: во-первых, продавцы на вторичном рынке («физики») боятся безналичных расчетов, во-вторых, цена квадратного метра жилья в новостройке, как правило, ниже, чем в аналогичной квартире на вторичном рынке, а сумма субсидии обычно меньше, чем реальная рыночная стоимость жилья на «вторичке».
Но в этом году количество отказов от продавцов квартир на вторичном рынке, особенно в Подмосковье, сократилось, так что желающие купить «вторичку» имеют все шансы.
Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: