Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже неоднократно рассказывал о программе безвозмездных субсидий, по которой столичные очередники могут купить квартиру, заплатив за них лишь часть денег. Между тем, на рынке недвижимости Москвы прослеживается любопытная тенденция: все больше риэлторских агентств заявляет о своем участии в социальных государственных программах. Какие это компании и какую недвижимость они предлагают купить с помощью субсидии – об этом читайте в нашей сегодняшней статье.
Тех, кто хотел бы познакомиться с условиями программы, мы отправляем к нашей статье «Очередники-покупатели: субсидиям рады риэлторы и строители» и напоминаем, что право на такую помощь имеют москвичи, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года.
К сожалению, начать наш рассказ мы вынуждены с «ложки дегтя» - новые субсидии выдавать пока что временно перестали, но столичный Департамент жилищной политики надеется, что в третьем квартале нынешнего года субсидирование возобновится. (На эту тему читайте: «Выделение субсидий временно приостановлено»; «Льготные программы Москвы: последние новшества»).
Однако у многих субсидия, выданная раньше, еще на руках, и использовать ее нужно за 6 месяцев – таков «срок годности» этого документа. Без помощи профессионалов это сделать тяжело. Сегодня речь пойдет о тех, кто помогает москвичам обзавестись жильем по субсидиям и о том, какие квартиры предлагаются по этой программе.
Зачем нужны помощники
Полученную субсидию можно использовать самостоятельно. Если, конечно, хватит сил на подбор квартиры, проверку ее юридической чистоты и подготовку всех необходимых документов. Нужно учесть, что субсидию нельзя использовать, если квартира под арестом или другим обременением. К тому же продавец квартиры должен быть согласен получить деньги «безналом», на банковский счет, а ведь большинство собственников квартир предпочитают наличные расчеты.
Даже профессиональным риэлторам порою сложно договорится о продаже квартиры по субсидии на вторичном рынке жилья. Кроме того, у риэлторов огромные базы недвижимости, выставленной на продажу, а если выбирать квартиру самостоятельно, то только на отбор подходящих вариантов придется потратить несколько недель. Поэтому большинство «субсидийщиков» все-таки приходят к профессионалам.
«К нам постоянно обращаются клиенты по субсидиям, мы даже выделили работу с жилищными субсидиями в отдельное, очень важное направление своей деятельности», - рассказывает Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». В других компаниях число клиентов, получивших субсидию, год от года тоже растет. В «Мортон-Инвест» даже подсчитали, к ним обращается примерно 30-50 очередников в месяц. И как сообщили в компании «АТЛАНТ РИЭЛТИ» сейчас активизировались очередники, получившие ссуду в начале года, так как подходит к концу срок, в который она должна быть реализована.
Но с другой стороны, на количестве клиентов сказалась приостановка выдачи субсидий: «В последнее время обращений в нашу компанию в несколько раз меньше, так как с 1 апреля выдача субсидий приостановлена в связи с недостаточностью бюджетных средств», - сообщает Андрей Крупский, директор ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК». Кстати, это агентство специализируется на продаже квартир по субсидиям и находится непосредственно в Управлении Департамента жилищной политики в Северо-Восточном административном округе.
К застройщику или к риэлтору?
Риэлторы помогают купить квартиры по субсидиям как на вторичном, так и на первичном рынке жилья, правда, более бойко продаются новостройки. И понятно почему: во-первых, продавцы на вторичном рынке («физики») боятся безналичных расчетов, во-вторых, цена квадратного метра жилья в новостройке, как правило, ниже, чем в аналогичной квартире на вторичном рынке, а сумма субсидии обычно меньше, чем реальная рыночная стоимость жилья на «вторичке».
Но в этом году количество отказов от продавцов квартир на вторичном рынке, особенно в Подмосковье, сократилось, так что желающие купить «вторичку» имеют все шансы.
Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: