Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже неоднократно рассказывал о программе безвозмездных субсидий, по которой столичные очередники могут купить квартиру, заплатив за них лишь часть денег. Между тем, на рынке недвижимости Москвы прослеживается любопытная тенденция: все больше риэлторских агентств заявляет о своем участии в социальных государственных программах. Какие это компании и какую недвижимость они предлагают купить с помощью субсидии – об этом читайте в нашей сегодняшней статье.
Тех, кто хотел бы познакомиться с условиями программы, мы отправляем к нашей статье «Очередники-покупатели: субсидиям рады риэлторы и строители» и напоминаем, что право на такую помощь имеют москвичи, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года.
К сожалению, начать наш рассказ мы вынуждены с «ложки дегтя» - новые субсидии выдавать пока что временно перестали, но столичный Департамент жилищной политики надеется, что в третьем квартале нынешнего года субсидирование возобновится. (На эту тему читайте: «Выделение субсидий временно приостановлено»; «Льготные программы Москвы: последние новшества»).
Однако у многих субсидия, выданная раньше, еще на руках, и использовать ее нужно за 6 месяцев – таков «срок годности» этого документа. Без помощи профессионалов это сделать тяжело. Сегодня речь пойдет о тех, кто помогает москвичам обзавестись жильем по субсидиям и о том, какие квартиры предлагаются по этой программе.
Зачем нужны помощники
Полученную субсидию можно использовать самостоятельно. Если, конечно, хватит сил на подбор квартиры, проверку ее юридической чистоты и подготовку всех необходимых документов. Нужно учесть, что субсидию нельзя использовать, если квартира под арестом или другим обременением. К тому же продавец квартиры должен быть согласен получить деньги «безналом», на банковский счет, а ведь большинство собственников квартир предпочитают наличные расчеты.
Даже профессиональным риэлторам порою сложно договорится о продаже квартиры по субсидии на вторичном рынке жилья. Кроме того, у риэлторов огромные базы недвижимости, выставленной на продажу, а если выбирать квартиру самостоятельно, то только на отбор подходящих вариантов придется потратить несколько недель. Поэтому большинство «субсидийщиков» все-таки приходят к профессионалам.
«К нам постоянно обращаются клиенты по субсидиям, мы даже выделили работу с жилищными субсидиями в отдельное, очень важное направление своей деятельности», - рассказывает Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». В других компаниях число клиентов, получивших субсидию, год от года тоже растет. В «Мортон-Инвест» даже подсчитали, к ним обращается примерно 30-50 очередников в месяц. И как сообщили в компании «АТЛАНТ РИЭЛТИ» сейчас активизировались очередники, получившие ссуду в начале года, так как подходит к концу срок, в который она должна быть реализована.
Но с другой стороны, на количестве клиентов сказалась приостановка выдачи субсидий: «В последнее время обращений в нашу компанию в несколько раз меньше, так как с 1 апреля выдача субсидий приостановлена в связи с недостаточностью бюджетных средств», - сообщает Андрей Крупский, директор ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК». Кстати, это агентство специализируется на продаже квартир по субсидиям и находится непосредственно в Управлении Департамента жилищной политики в Северо-Восточном административном округе.
К застройщику или к риэлтору?
Риэлторы помогают купить квартиры по субсидиям как на вторичном, так и на первичном рынке жилья, правда, более бойко продаются новостройки. И понятно почему: во-первых, продавцы на вторичном рынке («физики») боятся безналичных расчетов, во-вторых, цена квадратного метра жилья в новостройке, как правило, ниже, чем в аналогичной квартире на вторичном рынке, а сумма субсидии обычно меньше, чем реальная рыночная стоимость жилья на «вторичке».
Но в этом году количество отказов от продавцов квартир на вторичном рынке, особенно в Подмосковье, сократилось, так что желающие купить «вторичку» имеют все шансы.
Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: