Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже неоднократно рассказывал о программе безвозмездных субсидий, по которой столичные очередники могут купить квартиру, заплатив за них лишь часть денег. Между тем, на рынке недвижимости Москвы прослеживается любопытная тенденция: все больше риэлторских агентств заявляет о своем участии в социальных государственных программах. Какие это компании и какую недвижимость они предлагают купить с помощью субсидии – об этом читайте в нашей сегодняшней статье.
Тех, кто хотел бы познакомиться с условиями программы, мы отправляем к нашей статье «Очередники-покупатели: субсидиям рады риэлторы и строители» и напоминаем, что право на такую помощь имеют москвичи, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года.
К сожалению, начать наш рассказ мы вынуждены с «ложки дегтя» - новые субсидии выдавать пока что временно перестали, но столичный Департамент жилищной политики надеется, что в третьем квартале нынешнего года субсидирование возобновится. (На эту тему читайте: «Выделение субсидий временно приостановлено»; «Льготные программы Москвы: последние новшества»).
Однако у многих субсидия, выданная раньше, еще на руках, и использовать ее нужно за 6 месяцев – таков «срок годности» этого документа. Без помощи профессионалов это сделать тяжело. Сегодня речь пойдет о тех, кто помогает москвичам обзавестись жильем по субсидиям и о том, какие квартиры предлагаются по этой программе.
Зачем нужны помощники
Полученную субсидию можно использовать самостоятельно. Если, конечно, хватит сил на подбор квартиры, проверку ее юридической чистоты и подготовку всех необходимых документов. Нужно учесть, что субсидию нельзя использовать, если квартира под арестом или другим обременением. К тому же продавец квартиры должен быть согласен получить деньги «безналом», на банковский счет, а ведь большинство собственников квартир предпочитают наличные расчеты.
Даже профессиональным риэлторам порою сложно договорится о продаже квартиры по субсидии на вторичном рынке жилья. Кроме того, у риэлторов огромные базы недвижимости, выставленной на продажу, а если выбирать квартиру самостоятельно, то только на отбор подходящих вариантов придется потратить несколько недель. Поэтому большинство «субсидийщиков» все-таки приходят к профессионалам.
«К нам постоянно обращаются клиенты по субсидиям, мы даже выделили работу с жилищными субсидиями в отдельное, очень важное направление своей деятельности», - рассказывает Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». В других компаниях число клиентов, получивших субсидию, год от года тоже растет. В «Мортон-Инвест» даже подсчитали, к ним обращается примерно 30-50 очередников в месяц. И как сообщили в компании «АТЛАНТ РИЭЛТИ» сейчас активизировались очередники, получившие ссуду в начале года, так как подходит к концу срок, в который она должна быть реализована.
Но с другой стороны, на количестве клиентов сказалась приостановка выдачи субсидий: «В последнее время обращений в нашу компанию в несколько раз меньше, так как с 1 апреля выдача субсидий приостановлена в связи с недостаточностью бюджетных средств», - сообщает Андрей Крупский, директор ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК». Кстати, это агентство специализируется на продаже квартир по субсидиям и находится непосредственно в Управлении Департамента жилищной политики в Северо-Восточном административном округе.
К застройщику или к риэлтору?
Риэлторы помогают купить квартиры по субсидиям как на вторичном, так и на первичном рынке жилья, правда, более бойко продаются новостройки. И понятно почему: во-первых, продавцы на вторичном рынке («физики») боятся безналичных расчетов, во-вторых, цена квадратного метра жилья в новостройке, как правило, ниже, чем в аналогичной квартире на вторичном рынке, а сумма субсидии обычно меньше, чем реальная рыночная стоимость жилья на «вторичке».
Но в этом году количество отказов от продавцов квартир на вторичном рынке, особенно в Подмосковье, сократилось, так что желающие купить «вторичку» имеют все шансы.
Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: