Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье – это такой же товар, как и любой другой. В России исторически сложившаяся нерешенность «квартирного вопроса» усугубляется низкими реальными доходами. Эксперты назвали причины явной и мнимой дороговизны жилья и выход из этого тупика.

Согласно расчетам Ассоциации строителей России, себестоимость строительства 1 метра жилья в среднем по стране составляет около 28–30 тыс. рублей, что отвечает требованию федеральных властей сделать квартиры доступными. Однако, как считают опрошенные газетой ВЗГЛЯД участники строительного рынка, такой подсчет – это то же, что и «средняя температура по больнице». Дело в том, что в разных регионах себестоимость «квадрата» различается, причем очень существенно: так, в Москве она равна 59–63 тыс. рублей, на Камчатке – более 45 тыс., на Кубани – около 24 тыс., в Ингушетии – 17 тыс., а на Алтае – около 100 тыс.

«Причин дороговизны и, как следствие, недоступности жилья как минимум три: высокая стоимость строительных материалов благодаря монополизму производителей и затратность устаревших технологий, коррумпированность отрасли из-за обязательности разного рода «обременений» для застройщиков, которые вынуждены не только строить собственно дом, но и вести к нему дороги, возводить поликлиники и детсады, а все это приплюсовывать к цене квартир, и – третье – «хитрости» строителей, которые продают жилье через цепочки посреднических фирм, каждая из которых «законно» имеет свой процент», – утверждает гендиректор строительной компании «ОБМ-Монтажстройсервис» Дмитрий Решетников.

По данным разных источников, взятки чиновникам составляют порядка 40% от рыночной стоимости каждого метра жилья. Около 40–60% «накручивают» посредники, т. е. сами строители. Другая причина – высокая задолженность самих строителей перед банками. Причем, как утверждают аналитики компании «АКБ-21», до 70% всех займов уходило до кризиса у строительных компаний на покупку у местных властей инвестиционных прав на застройку. Например, по сообщениям СМИ, у группы компаний «ПИК» в таких вложениях находится порядка 58 млрд ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: