Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости подводят итоги 2010 года и делают прогнозы на 2011 год


Игроки рынка жилой недвижимости отмечают его восстановление в 2010 году, однако основные показатели пока далеки от докризисного уровня. Аналитики отмечают общее повышение спроса на рынках аренды и покупки жилья, но платежеспособность этого спроса все еще низкая, поэтому 2011 год по количеству сделок, скорее всего, не превысит показателей этого года. Эксперты рассчитывают на восстановление ипотеки и возвращение ее к докризисному уровню в 2012 году.

Первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова: "Стремительному росту арендных ставок пока противостоит низкий платежеспособный спрос арендаторов"

Когда к началу сентября 2010 года рынок городской аренды не насытился, стало понятно, что кризис точно завершился. Цены на аренду квартир в Москве в октябре остановили свой почти пятимесячный рост, в среднем показав предполагаемый ранее рост в 15-17%. При этом показатели спроса и в декабре остаются достаточно высокими и превышают пиковые значения как 2008 года, так и 2009-го.

Подводя общие итоги года, можно сказать, что рынок аренды вернулся в свое привычное состояние. 2010 год оказался более активным, чем ожидалось.

Основываясь на многолетних наблюдениях за арендным рынком и учитывая фактор сезонности, который на него влияет, можно предположить, что ситуация в 2011 году будет развиваться по такому же сценарию. Незначительные колебания цен, плюс-минус 2-3%, до начала "высокого сезона" и сезонный рост, в пределах 10-15%. Более стремительному росту арендных ставок пока противостоит низкий платежеспособный спрос арендаторов.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев: "В 2010 году покупательский спрос на недвижимость был стабильным и не имел ярко-выраженной сезонности"

Экономика страны начала восстанавливаться – это, безусловно, стало основным трендом для девелоперов в 2010 году. Строительство многих объектов возобновилось, и по многим объектам темпы возведения были более стремительны, чем до кризиса.

В 2010 году отмечен повышенный покупательский спрос на недвижимость, который был стабильным и не имел ярко-выраженной сезонности.

Возросла и покупательская способность. Подтверждением этому может служить тот факт, что на многих объектах в силу более высокой степени готовности выросли цены, а ежемесячное количество сделок осталось на прежнем уровне.

Что касается прогнозов на 2011 год, полагаю, мы будем наблюдать небольшой ежемесячный рост цен в новостройках. Разумеется, не столь стремительными темпами, как до кризиса, но стоимость квадратного метра будет расти. Пока максимальный рост показывает эконом- и комфорт-класс.

Элитная недвижимость показала довольно быстрые темпы восстановления и по количеству сделок, и по ценам. Пост-кризисная реструктуризация данного направления еще не завершилась, полагаю, в 2011 году мы увидим здесь и новых игроков, и новые правила игры.

Вице-президент, начальник управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ ВТБ-24 Георгий Тер-Аристокесянц: "В 2011 году средние ставки по ипотеке в целом все же достигнут докризисного уровня – это около 12,5% годовых"

Сейчас мы наблюдаем тренд на снижение ставок. Ставки по ипотеке в среднем по рынку пока не достигли докризисного уровня. В кризис рынок концентрировался на ключевых игроках. Сейчас ситуация меняется ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: