Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство России передает привет всем гражданам, тоскующим по СССР, и обещает к 2018 году решить жилищную проблему. Желающим на самом деле переехать в новую квартиру придется много работать и больше сберегать.

Счастье по категориям

"Развернув массовое строительство качественного и доступного жилья, решить в основном жилищную проблему... Для подавляющего большинства семей будет обеспечена доступность качественного жилья... Важнейшей задачей является повышение качества жилищных и коммунальных услуг... Граждане будут удовлетворены как их объемом, так и их стоимостью" — думаете, это цитаты пятидесятилетней давности из докладов Никиты Хрущева или Леонида Брежнева на очередном съезде КПСС? Нет, это выдержки из основных направлений деятельности правительства Дмитрия Медведева.
Советские руководители, несмотря на весь пафос своей риторики, были осторожнее в обещаниях. Сроки реализации таких глобальных проектов, как построение коммунизма или решение жилищного вопроса в масштабах всей страны, они все же отодвигали на следующие десятилетия. Что как минимум гарантировало избавление от личной ответственности за их неисполнение.
Нынешняя власть более категорична в сроках: на все про все отведена одна пятилетка. По планам правительства извечный квартирный вопрос будет решен уже в 2018 году.
Помимо жилищного счастья для всех власти обещают некоторым категориям граждан дополнительные пряники в виде частичного финансирования из бюджета решения их квартирных вопросов. В частности, это программы содействия молодым семьям, семьям с тремя и более детьми, молодым ученым, работникам бюджетной сферы, врачам и учителям. Также упоминается переселение граждан из аварийного жилья. Правда, коснется оно только тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Прочие, аварийные, но не признанные, видимо, останутся как память о страшном прошлом на фоне всеобщей жилищной удовлетворенности.
К 2018 году объемы ввода жилья в стране должны вырасти до ежегодных 80-110 млн кв. м. Оставим за скобками существенный разнос в цифрах (50% объема введенного жилья в 2012 году), он объясняется наличием оптимистичного и пессимистичного сценариев. Но даже пессимистичный кажется невероятным — на такие объемы строительства Россия не выходила ни в советские времена, ни в новейшей истории. На пике строительства в 70-х и 80-х годах прошлого века в РСФСР возводилось около 60 млн кв ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: