Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство России передает привет всем гражданам, тоскующим по СССР, и обещает к 2018 году решить жилищную проблему. Желающим на самом деле переехать в новую квартиру придется много работать и больше сберегать.

Счастье по категориям

"Развернув массовое строительство качественного и доступного жилья, решить в основном жилищную проблему... Для подавляющего большинства семей будет обеспечена доступность качественного жилья... Важнейшей задачей является повышение качества жилищных и коммунальных услуг... Граждане будут удовлетворены как их объемом, так и их стоимостью" — думаете, это цитаты пятидесятилетней давности из докладов Никиты Хрущева или Леонида Брежнева на очередном съезде КПСС? Нет, это выдержки из основных направлений деятельности правительства Дмитрия Медведева.
Советские руководители, несмотря на весь пафос своей риторики, были осторожнее в обещаниях. Сроки реализации таких глобальных проектов, как построение коммунизма или решение жилищного вопроса в масштабах всей страны, они все же отодвигали на следующие десятилетия. Что как минимум гарантировало избавление от личной ответственности за их неисполнение.
Нынешняя власть более категорична в сроках: на все про все отведена одна пятилетка. По планам правительства извечный квартирный вопрос будет решен уже в 2018 году.
Помимо жилищного счастья для всех власти обещают некоторым категориям граждан дополнительные пряники в виде частичного финансирования из бюджета решения их квартирных вопросов. В частности, это программы содействия молодым семьям, семьям с тремя и более детьми, молодым ученым, работникам бюджетной сферы, врачам и учителям. Также упоминается переселение граждан из аварийного жилья. Правда, коснется оно только тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Прочие, аварийные, но не признанные, видимо, останутся как память о страшном прошлом на фоне всеобщей жилищной удовлетворенности.
К 2018 году объемы ввода жилья в стране должны вырасти до ежегодных 80-110 млн кв. м. Оставим за скобками существенный разнос в цифрах (50% объема введенного жилья в 2012 году), он объясняется наличием оптимистичного и пессимистичного сценариев. Но даже пессимистичный кажется невероятным — на такие объемы строительства Россия не выходила ни в советские времена, ни в новейшей истории. На пике строительства в 70-х и 80-х годах прошлого века в РСФСР возводилось около 60 млн кв ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: