Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Правительство России передает привет всем гражданам, тоскующим по СССР, и обещает к 2018 году решить жилищную проблему. Желающим на самом деле переехать в новую квартиру придется много работать и больше сберегать.

Счастье по категориям

"Развернув массовое строительство качественного и доступного жилья, решить в основном жилищную проблему... Для подавляющего большинства семей будет обеспечена доступность качественного жилья... Важнейшей задачей является повышение качества жилищных и коммунальных услуг... Граждане будут удовлетворены как их объемом, так и их стоимостью" — думаете, это цитаты пятидесятилетней давности из докладов Никиты Хрущева или Леонида Брежнева на очередном съезде КПСС? Нет, это выдержки из основных направлений деятельности правительства Дмитрия Медведева.
Советские руководители, несмотря на весь пафос своей риторики, были осторожнее в обещаниях. Сроки реализации таких глобальных проектов, как построение коммунизма или решение жилищного вопроса в масштабах всей страны, они все же отодвигали на следующие десятилетия. Что как минимум гарантировало избавление от личной ответственности за их неисполнение.
Нынешняя власть более категорична в сроках: на все про все отведена одна пятилетка. По планам правительства извечный квартирный вопрос будет решен уже в 2018 году.
Помимо жилищного счастья для всех власти обещают некоторым категориям граждан дополнительные пряники в виде частичного финансирования из бюджета решения их квартирных вопросов. В частности, это программы содействия молодым семьям, семьям с тремя и более детьми, молодым ученым, работникам бюджетной сферы, врачам и учителям. Также упоминается переселение граждан из аварийного жилья. Правда, коснется оно только тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Прочие, аварийные, но не признанные, видимо, останутся как память о страшном прошлом на фоне всеобщей жилищной удовлетворенности.
К 2018 году объемы ввода жилья в стране должны вырасти до ежегодных 80-110 млн кв. м. Оставим за скобками существенный разнос в цифрах (50% объема введенного жилья в 2012 году), он объясняется наличием оптимистичного и пессимистичного сценариев. Но даже пессимистичный кажется невероятным — на такие объемы строительства Россия не выходила ни в советские времена, ни в новейшей истории. На пике строительства в 70-х и 80-х годах прошлого века в РСФСР возводилось около 60 млн кв ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: