Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный решил добавить Петербургу зеленых зон. И... перечеркнул десятилетнюю работу по реновации территории судостроительного завода «Редан». Концепция базового квартала 4146 на Приморском проспекте признана не соответствующей сегодняшним требованиям. От жилых домов правительство города решило отказаться, а вместо них создать озелененную территорию, которая может стать и фан-зоной «Зенита», парковку для автомобилей, съезжающих с ЗСД, и пешеходный мост для болельщиков, направляющихся на стадион «Зенит-арена». Идея обойдется городу в сущие пустяки — около 3 миллиардов рублей и, возможно, несколько судебных процессов.

Правительство Санкт-Петербурга решило отказаться от планов по строительству жилья в квартале 4146 Приморского района. Власти сочли, что из-за высоких темпов жилищного строительства и высокой плотности населения в этой части города не хватает публичных пространств и мест для отдыха граждан. К тому же, как говорится в пресс-релизе Смольного от 10 декабря, по мере заселения новостроек «отмечается увеличение антропогенной нагрузки на парк 300-летия Санкт-Петербурга», а с Елагиным островом, где расположен ЦПКиО, Приморский район в настоящее время связывает единственный мост, находящийся за пределами пешеходной доступности даже для жителей домов по улице Савушкина.

Поэтому территория квартала 4146д будет зарезервирована для организации зеленой рекреационной зоны, связанной пешеходным мостом с Крестовским островом. «Жители южной части Приморского района смогут совершать пешие и велосипедные прогулки по Приморскому парку Победы. Автомобилисты получат возможность оставлять свои автомобили на стоянках, оборудованных вдоль границы квартала, в полосе отчуждения Западного скоростного диаметра», - сообщают власти.

Кроме того, заверяют в Смольном, выиграют и болельщики «Зенита» - пешеходный мост откроет им доступ с севера к новому стадиону на Крестовском острове. А поскольку жилой застройки в квартале не будет, футбольные фанаты при следовании на стадион и обратно не смогут причинять беспокойство другим петербуржцам. В дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 года новый парк может использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков команд-участниц. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже отдал распоряжения внести корректировки в Генплан и договориться с собственниками о выкупе земельных участков.

Городу организация зеленой территории, удобной для фанатов и парковок, обойдется, по оценкам АРИН, в 2,4 - 2,8 миллиарда рублей, которые потребуется выплатить собственникам земельных участков, расположенных в квартале 4146. Если, конечно, градостроительная документация, предусматривающая строительство жилья, не будет утверждена в судебном порядке.

Еще вчера в квартале планировали строительство 3 компании - «ЮИТ Санкт-Петербург», «Сэтл-Сити» и ГК «Пионер». Проект планировки разрабатывал «ЮИТ» (с учетом пожеланий остальных девелоперов), и 11 декабря документацию должны были представить на заседании правительства для утверждения. Однако накануне Смольный резко изменил свои планы.

Общая площадь квартала, ограниченного Приморским проспектом, осью третьего Елагина моста ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: