Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный решил добавить Петербургу зеленых зон. И... перечеркнул десятилетнюю работу по реновации территории судостроительного завода «Редан». Концепция базового квартала 4146 на Приморском проспекте признана не соответствующей сегодняшним требованиям. От жилых домов правительство города решило отказаться, а вместо них создать озелененную территорию, которая может стать и фан-зоной «Зенита», парковку для автомобилей, съезжающих с ЗСД, и пешеходный мост для болельщиков, направляющихся на стадион «Зенит-арена». Идея обойдется городу в сущие пустяки — около 3 миллиардов рублей и, возможно, несколько судебных процессов.

Правительство Санкт-Петербурга решило отказаться от планов по строительству жилья в квартале 4146 Приморского района. Власти сочли, что из-за высоких темпов жилищного строительства и высокой плотности населения в этой части города не хватает публичных пространств и мест для отдыха граждан. К тому же, как говорится в пресс-релизе Смольного от 10 декабря, по мере заселения новостроек «отмечается увеличение антропогенной нагрузки на парк 300-летия Санкт-Петербурга», а с Елагиным островом, где расположен ЦПКиО, Приморский район в настоящее время связывает единственный мост, находящийся за пределами пешеходной доступности даже для жителей домов по улице Савушкина.

Поэтому территория квартала 4146д будет зарезервирована для организации зеленой рекреационной зоны, связанной пешеходным мостом с Крестовским островом. «Жители южной части Приморского района смогут совершать пешие и велосипедные прогулки по Приморскому парку Победы. Автомобилисты получат возможность оставлять свои автомобили на стоянках, оборудованных вдоль границы квартала, в полосе отчуждения Западного скоростного диаметра», - сообщают власти.

Кроме того, заверяют в Смольном, выиграют и болельщики «Зенита» - пешеходный мост откроет им доступ с севера к новому стадиону на Крестовском острове. А поскольку жилой застройки в квартале не будет, футбольные фанаты при следовании на стадион и обратно не смогут причинять беспокойство другим петербуржцам. В дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 года новый парк может использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков команд-участниц. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже отдал распоряжения внести корректировки в Генплан и договориться с собственниками о выкупе земельных участков.

Городу организация зеленой территории, удобной для фанатов и парковок, обойдется, по оценкам АРИН, в 2,4 - 2,8 миллиарда рублей, которые потребуется выплатить собственникам земельных участков, расположенных в квартале 4146. Если, конечно, градостроительная документация, предусматривающая строительство жилья, не будет утверждена в судебном порядке.

Еще вчера в квартале планировали строительство 3 компании - «ЮИТ Санкт-Петербург», «Сэтл-Сити» и ГК «Пионер». Проект планировки разрабатывал «ЮИТ» (с учетом пожеланий остальных девелоперов), и 11 декабря документацию должны были представить на заседании правительства для утверждения. Однако накануне Смольный резко изменил свои планы.

Общая площадь квартала, ограниченного Приморским проспектом, осью третьего Елагина моста ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: