Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество сделок купли-продажи нового жилья сокращается — ажиотажный спрос начала года прекратился, констатируют эксперты. При этом неблагоприятный макроэкономический и политический фон, ужесточение условий по ипотечным кредитам могут привести рынок жилья к стагнации уже в конце этого года.
Ажиотажный спрос на покупку жилья, вызванный нестабильной макроэкономической и политической ситуацией, исчерпал себя. Как отмечают эксперты, интерес граждан к покупке недвижимости в апреле снизился довольно существенно по отношению к прошлым месяцам. Однако сейчас спрос вернулся на стандартный уровень, который наблюдается из года в год. «На сегодняшний день мы наблюдаем обычный клиентский поток, характерный для весенних месяцев: среди клиентов присутствуют в том числе и частные инвесторы», — отмечает руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель.

Однако к концу года ситуация может измениться не в лучшую сторону.

«Все прекрасно понимают, что текущее состояние рынка недвижимости — временное явление. Банки уже поднимают ставки по ипотеке.

А учитывая, что сегодня на первичном рынке в массовом сегменте жилья с привлечением ипотеки заключается порядка 50–70% сделок, спрос может снизиться более существенно. Однако ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: