Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество сделок купли-продажи нового жилья сокращается — ажиотажный спрос начала года прекратился, констатируют эксперты. При этом неблагоприятный макроэкономический и политический фон, ужесточение условий по ипотечным кредитам могут привести рынок жилья к стагнации уже в конце этого года.
Ажиотажный спрос на покупку жилья, вызванный нестабильной макроэкономической и политической ситуацией, исчерпал себя. Как отмечают эксперты, интерес граждан к покупке недвижимости в апреле снизился довольно существенно по отношению к прошлым месяцам. Однако сейчас спрос вернулся на стандартный уровень, который наблюдается из года в год. «На сегодняшний день мы наблюдаем обычный клиентский поток, характерный для весенних месяцев: среди клиентов присутствуют в том числе и частные инвесторы», — отмечает руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель.

Однако к концу года ситуация может измениться не в лучшую сторону.

«Все прекрасно понимают, что текущее состояние рынка недвижимости — временное явление. Банки уже поднимают ставки по ипотеке.

А учитывая, что сегодня на первичном рынке в массовом сегменте жилья с привлечением ипотеки заключается порядка 50–70% сделок, спрос может снизиться более существенно. Однако ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: