Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение объемов зарегистрированных сделок купли-продажи жилья в России по итогам 2009 года составило 16%, подсчитала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Продажи квартир в Москве и Московской области упали даже больше, чем в среднем по стране,— на 22% и 23% соответственно. Но именно с этих рынков уже в 2010 году начнет восстанавливаться спрос на жилье, прогнозируют риэлторы. При этом по темпам роста цен ряд регионов, скорее всего, обгонят Москву.

В 2009 году в Российской Федерации было зарегистрировано 1,943 млн сделок купли-продажи жилья физическими лицами (включая сделки обмена; данные, внесенные в базу Единого государственного реестра прав), что на 16% меньше, чем в 2008 году, подвела итоги года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Включая сделки с юридическими лицами и государственными и муниципальными органами, этот показатель достиг 1,985 млн (сокращение на 15%). В 2008 и 2007 годах количество сделок по стране было практически одинаковым — 2,367 млн и 2,326 млн соответственно.

Объемы сделок в Москве и Московской области по сравнению с показателями 2008 года снизились на 22% и 23%, до 68,5 тыс. и 94 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(28)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: