Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долларовые цены на квартиры продолжают падать, а стоимость квадратного метра в рублях продолжает устанавливать новые максимумы. Рынок недвижимости по всей стране замер – нет ни продаж, ни покупок, встали почти три четверти строек. Прогноз экспертов по достижению «дна» цен оценивается в 30–50% от уровня лета 2008 года. На сегодняшний день по стране остановлено почти три четверти всех строек, падение спроса оценивается в 60%, а цен – в 30% от уровня 2008 года.

В кризисные времена никого не удивляет тот факт, что все ждут, когда рынок жилья нащупает то самое пресловутое «дно», за которым появится ясность и понимание, что хуже уже не будет. Безусловно, зависит это от того, насколько успешными окажутся предпринимаемые сейчас правительством меры по выводу страны из кризиса. Эти вопросы задавали друг другу эксперты недвижимости на состоявшемся в Москве форуме «Цены на недвижимость: расти нельзя упасть».

«Цена выкупа жилья у строителей должна быть «справедливой», но не должна приносить им сверхприбыль» На сегодняшний день, как считают аналитики рынка недвижимости, есть пять факторов, определяющих стоимость квадратного метра. Это поддержка стройотрасли силами государства, выкупающего жилье у девелоперов, массовая и повсеместная заморозка строительных объектов, сокращение предложения, падение стоимости материалов и рабочей силы и, главное, резкий обвал спроса на жилье, вызванный экономическим кризисом и уменьшением реальных доходов граждан.

На встрече с премьер-министром РФ глава Минэкономразвития Виктор Басаргин обрисовал ситуацию так: «Сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идет на рынок».

Одна из главных причин, по его мнению, состоит в том, что строительные компании «не опускают цены» на жилье. В качестве примера несговорчивости застройщиков министр привел пример с провалом аукционов по выкупу жилья для нужд Министерства обороны, когда вместо 15 тыс. квартир удалось купить только три тысячи.

Чтобы простимулировать рынок, Виктор Басаргин предлагает установить административным путем среднюю цену квадратного метра на уровне 28 тыс. рублей за метр. Но это средняя цена, страна большая и разброс – тоже. Так, сейчас в Москве средняя стоимость «квадрата» составляет 73,8 тыс. за метр, в Санкт-Петербурге – 443,3 тысячи, а, например, в Карачаево-Черкессии она менее 15 тыс. рублей.

Глава Кабинета министров Владимир Путин считает, что цена выкупа жилья у строителей должна быть «справедливой», но не приносить им сверхприбыль. Таким же путем ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: