Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:05
Интерьер и отделка
Сегодня 11:57
Материалы и оборудование
22.02.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долларовые цены на квартиры продолжают падать, а стоимость квадратного метра в рублях продолжает устанавливать новые максимумы. Рынок недвижимости по всей стране замер – нет ни продаж, ни покупок, встали почти три четверти строек. Прогноз экспертов по достижению «дна» цен оценивается в 30–50% от уровня лета 2008 года. На сегодняшний день по стране остановлено почти три четверти всех строек, падение спроса оценивается в 60%, а цен – в 30% от уровня 2008 года.

В кризисные времена никого не удивляет тот факт, что все ждут, когда рынок жилья нащупает то самое пресловутое «дно», за которым появится ясность и понимание, что хуже уже не будет. Безусловно, зависит это от того, насколько успешными окажутся предпринимаемые сейчас правительством меры по выводу страны из кризиса. Эти вопросы задавали друг другу эксперты недвижимости на состоявшемся в Москве форуме «Цены на недвижимость: расти нельзя упасть».

«Цена выкупа жилья у строителей должна быть «справедливой», но не должна приносить им сверхприбыль» На сегодняшний день, как считают аналитики рынка недвижимости, есть пять факторов, определяющих стоимость квадратного метра. Это поддержка стройотрасли силами государства, выкупающего жилье у девелоперов, массовая и повсеместная заморозка строительных объектов, сокращение предложения, падение стоимости материалов и рабочей силы и, главное, резкий обвал спроса на жилье, вызванный экономическим кризисом и уменьшением реальных доходов граждан.

На встрече с премьер-министром РФ глава Минэкономразвития Виктор Басаргин обрисовал ситуацию так: «Сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идет на рынок».

Одна из главных причин, по его мнению, состоит в том, что строительные компании «не опускают цены» на жилье. В качестве примера несговорчивости застройщиков министр привел пример с провалом аукционов по выкупу жилья для нужд Министерства обороны, когда вместо 15 тыс. квартир удалось купить только три тысячи.

Чтобы простимулировать рынок, Виктор Басаргин предлагает установить административным путем среднюю цену квадратного метра на уровне 28 тыс. рублей за метр. Но это средняя цена, страна большая и разброс – тоже. Так, сейчас в Москве средняя стоимость «квадрата» составляет 73,8 тыс. за метр, в Санкт-Петербурге – 443,3 тысячи, а, например, в Карачаево-Черкессии она менее 15 тыс. рублей.

Глава Кабинета министров Владимир Путин считает, что цена выкупа жилья у строителей должна быть «справедливой», но не приносить им сверхприбыль. Таким же путем ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: