Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Купить недвижимость за границей — полдела. Потом ее придется поддерживать в порядке, оплачивать коммунальные услуги и платить налоги. В нынешних условиях эти расходы могут стать чересчур обременительными. Однако жилье можно передать управляющей компании, которая сдаст его в аренду и обеспечит пусть небольшой, но стабильный доход.
Ограничения ради стабильности
Уже пять месяцев зарубежные риэлтеры говорят о восстановлении европейского рынка, а на рынке недвижимости США наметилась стабилизация. И если в Европе инвесторы рассчитывают получить прибыль в ближайшем будущем, то в Америке они в основном скупают дома с большими дисконтами на долгосрочную перспективу.
Большинство россиян, покупая недвижимость за границей, рассчитывает проводить в своей зарубежной резиденции не больше пары месяцев в году. Остальное время она будет пустовать. Причем владельцу недвижимости приходится тратиться на содержание жилья, платить налоги на недвижимость. Подобные заботы можно доверить управляющей компании, которая поможет владельцу еще и немного заработать на аренде. В связи с этим очень популярной стала схема rental guarantee: управляющая компания в течение определенного времени обязуется сдавать объект в аренду и нести расходы по его содержанию. При этом владельцу недвижимости будет гарантирована стабильная доходность — в среднем 5% годовых от стоимости объекта.
Схема rental guarantee является продолжением системы lease-back, которая в чистом виде существует сейчас только во Франции. Основное ее отличие от rental guarantee в том, что покупателю предоставляются налоговые льготы, так как программа поддерживается на государственном уровне. Суть программы такова: покупатель оплачивает часть стоимости недвижимости, на оставшуюся часть оформляется кредит во французском банке. Раньше первый взнос составлял 10% стоимости жилья, теперь, как правило, от 30% (для проверенных клиентов), наиболее часто встречающаяся цифра — 40-50%. После подписания договора о купле-продаже заключается договор с управляющей компанией, которая гарантирует собственнику ежегодный доход до 7% годовых от стоимости объекта. При этом в течение шести месяцев после оформления сделки на счет покупателя возвращается TVA (НДС), который он платит при покупке и который составляет 19,6% стоимости недвижимости. Например, при покупке квартиры за ?150 тыс. размер TVA будет ?29 400. При этом максимальная доходность на аренде в абсолютных цифрах составит ?10 500.
Согласно схеме lease-back, владелец имеет право проживать в своем доме до шести недель в году. Доходность же напрямую зависит от того ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: