Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Купить недвижимость за границей — полдела. Потом ее придется поддерживать в порядке, оплачивать коммунальные услуги и платить налоги. В нынешних условиях эти расходы могут стать чересчур обременительными. Однако жилье можно передать управляющей компании, которая сдаст его в аренду и обеспечит пусть небольшой, но стабильный доход.
Ограничения ради стабильности
Уже пять месяцев зарубежные риэлтеры говорят о восстановлении европейского рынка, а на рынке недвижимости США наметилась стабилизация. И если в Европе инвесторы рассчитывают получить прибыль в ближайшем будущем, то в Америке они в основном скупают дома с большими дисконтами на долгосрочную перспективу.
Большинство россиян, покупая недвижимость за границей, рассчитывает проводить в своей зарубежной резиденции не больше пары месяцев в году. Остальное время она будет пустовать. Причем владельцу недвижимости приходится тратиться на содержание жилья, платить налоги на недвижимость. Подобные заботы можно доверить управляющей компании, которая поможет владельцу еще и немного заработать на аренде. В связи с этим очень популярной стала схема rental guarantee: управляющая компания в течение определенного времени обязуется сдавать объект в аренду и нести расходы по его содержанию. При этом владельцу недвижимости будет гарантирована стабильная доходность — в среднем 5% годовых от стоимости объекта.
Схема rental guarantee является продолжением системы lease-back, которая в чистом виде существует сейчас только во Франции. Основное ее отличие от rental guarantee в том, что покупателю предоставляются налоговые льготы, так как программа поддерживается на государственном уровне. Суть программы такова: покупатель оплачивает часть стоимости недвижимости, на оставшуюся часть оформляется кредит во французском банке. Раньше первый взнос составлял 10% стоимости жилья, теперь, как правило, от 30% (для проверенных клиентов), наиболее часто встречающаяся цифра — 40-50%. После подписания договора о купле-продаже заключается договор с управляющей компанией, которая гарантирует собственнику ежегодный доход до 7% годовых от стоимости объекта. При этом в течение шести месяцев после оформления сделки на счет покупателя возвращается TVA (НДС), который он платит при покупке и который составляет 19,6% стоимости недвижимости. Например, при покупке квартиры за ?150 тыс. размер TVA будет ?29 400. При этом максимальная доходность на аренде в абсолютных цифрах составит ?10 500.
Согласно схеме lease-back, владелец имеет право проживать в своем доме до шести недель в году. Доходность же напрямую зависит от того ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: