Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Купить недвижимость за границей — полдела. Потом ее придется поддерживать в порядке, оплачивать коммунальные услуги и платить налоги. В нынешних условиях эти расходы могут стать чересчур обременительными. Однако жилье можно передать управляющей компании, которая сдаст его в аренду и обеспечит пусть небольшой, но стабильный доход.
Ограничения ради стабильности
Уже пять месяцев зарубежные риэлтеры говорят о восстановлении европейского рынка, а на рынке недвижимости США наметилась стабилизация. И если в Европе инвесторы рассчитывают получить прибыль в ближайшем будущем, то в Америке они в основном скупают дома с большими дисконтами на долгосрочную перспективу.
Большинство россиян, покупая недвижимость за границей, рассчитывает проводить в своей зарубежной резиденции не больше пары месяцев в году. Остальное время она будет пустовать. Причем владельцу недвижимости приходится тратиться на содержание жилья, платить налоги на недвижимость. Подобные заботы можно доверить управляющей компании, которая поможет владельцу еще и немного заработать на аренде. В связи с этим очень популярной стала схема rental guarantee: управляющая компания в течение определенного времени обязуется сдавать объект в аренду и нести расходы по его содержанию. При этом владельцу недвижимости будет гарантирована стабильная доходность — в среднем 5% годовых от стоимости объекта.
Схема rental guarantee является продолжением системы lease-back, которая в чистом виде существует сейчас только во Франции. Основное ее отличие от rental guarantee в том, что покупателю предоставляются налоговые льготы, так как программа поддерживается на государственном уровне. Суть программы такова: покупатель оплачивает часть стоимости недвижимости, на оставшуюся часть оформляется кредит во французском банке. Раньше первый взнос составлял 10% стоимости жилья, теперь, как правило, от 30% (для проверенных клиентов), наиболее часто встречающаяся цифра — 40-50%. После подписания договора о купле-продаже заключается договор с управляющей компанией, которая гарантирует собственнику ежегодный доход до 7% годовых от стоимости объекта. При этом в течение шести месяцев после оформления сделки на счет покупателя возвращается TVA (НДС), который он платит при покупке и который составляет 19,6% стоимости недвижимости. Например, при покупке квартиры за ?150 тыс. размер TVA будет ?29 400. При этом максимальная доходность на аренде в абсолютных цифрах составит ?10 500.
Согласно схеме lease-back, владелец имеет право проживать в своем доме до шести недель в году. Доходность же напрямую зависит от того ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: