Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты становятся полноправным сегментом рынка жилья. Все больше банков предлагает физическим лицам ипотечные кредиты на приобретение этих помещений, которые по закону не являются жилыми. У покупателей появился реальный шанс сэкономить, ведь в силу своего юридического статуса апартаменты дешевле жилых помещений того же класса примерно на 20%.

Все-таки их кредитуют

Особенность апартаментов в том, что они не являются жилыми помещениями. В них, следовательно, невозможно зарегистрироваться. Апартаментами можно только владеть или их арендовать. А ипотечные банки пока не привыкли работать с такими помещениями, ведь, как правило, ипотека на нежилые помещения выдается юридическим лицам, а не физическим. В этом до недавнего времени и было главное препятствие для заемщиков. Но ситуация стремительно меняется.

По данным компании "БЕСТ-Новострой", не менее семи банков сегодня предлагают программы кредитования для покупки апартаментов. При этом минимальные ставки составляют от 12% до 17%. Аналитический центр компании исследовал, в каких столичных проектах можно приобрести апартаменты в кредит и какой банк предлагает наиболее выгодную программу. Было выявлено семь проектов с апартаментами, аккредитованных банками (Росавтобанк, Интерпрогрессбанк, Сбербанк, ВТБ 24, Номос-банк, Транскапиталбанк, Промсвязьбанк). Это такие проекты, как Petrovsky Apart-House, "Берзарина, 12", Tivoli, "Парк мира", "Флотилия", Loft Garden и Loft Post. Для приобретения апартаментов покупателю потребуется в среднем от 9,8 млн до 14 млн рублей. Банки готовы кредитовать покупку, если у заемщика имеется первоначальный взнос в размере 20-40%. Чаще всего, по данным компании, банки предлагают среднесрочные программы, рассчитанные на три-семь лет. Но часть банков разработала долгосрочные программы — до 20-30 лет.

Почему же ипотека на апартаменты стоит дороже, чем на квартиры? Как объясняет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: