Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты становятся полноправным сегментом рынка жилья. Все больше банков предлагает физическим лицам ипотечные кредиты на приобретение этих помещений, которые по закону не являются жилыми. У покупателей появился реальный шанс сэкономить, ведь в силу своего юридического статуса апартаменты дешевле жилых помещений того же класса примерно на 20%.

Все-таки их кредитуют

Особенность апартаментов в том, что они не являются жилыми помещениями. В них, следовательно, невозможно зарегистрироваться. Апартаментами можно только владеть или их арендовать. А ипотечные банки пока не привыкли работать с такими помещениями, ведь, как правило, ипотека на нежилые помещения выдается юридическим лицам, а не физическим. В этом до недавнего времени и было главное препятствие для заемщиков. Но ситуация стремительно меняется.

По данным компании "БЕСТ-Новострой", не менее семи банков сегодня предлагают программы кредитования для покупки апартаментов. При этом минимальные ставки составляют от 12% до 17%. Аналитический центр компании исследовал, в каких столичных проектах можно приобрести апартаменты в кредит и какой банк предлагает наиболее выгодную программу. Было выявлено семь проектов с апартаментами, аккредитованных банками (Росавтобанк, Интерпрогрессбанк, Сбербанк, ВТБ 24, Номос-банк, Транскапиталбанк, Промсвязьбанк). Это такие проекты, как Petrovsky Apart-House, "Берзарина, 12", Tivoli, "Парк мира", "Флотилия", Loft Garden и Loft Post. Для приобретения апартаментов покупателю потребуется в среднем от 9,8 млн до 14 млн рублей. Банки готовы кредитовать покупку, если у заемщика имеется первоначальный взнос в размере 20-40%. Чаще всего, по данным компании, банки предлагают среднесрочные программы, рассчитанные на три-семь лет. Но часть банков разработала долгосрочные программы — до 20-30 лет.

Почему же ипотека на апартаменты стоит дороже, чем на квартиры? Как объясняет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: