Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях финансового кризиса повышенные риски отпугнули покупателей от сегмента строящегося жилья. Ипотечные программы из-за по сути запретительных ставок по кредитам практически не работают. Чтобы хоть что-нибудь продать, застройщикам приходится устраивать для потенциальных покупателей поощрительные акции, предоставлять скидки и рассрочки. В некоторых случаях подобные программы могут соперничать с докризисной ипотекой.

Банки, в линейке продуктов которых остались программы кредитования строящейся недвижимости, можно пересчитать по пальцам. И то они скорее числятся, чем реально действуют. Да и мало кто решится взять кредит на 15-20 лет под 20-25% годовых. В такой ситуации расплатиться за квартиру может помочь рассрочка от застройщика. Тем более что многие из них, желая стимулировать покупателей, предлагают программы, близкие ипотеке.

По заверениям риэлторов, за последние шесть месяцев застройщики перепробовали все возможные способы стимуляции покупателей для приобретения недостроенных объектов. Среди наиболее популярных — предоставление скидок и рассрочки. "В конце прошлого года некоторые застройщики открыто объявили об акциях и дисконтах на свои объекты, доходивших до 25%. Сегодня в среднем по Москве снижение цен на новостройки по сравнению с докризисным уровнем составило 25-30%. Что касается дальнейшего снижения цен, то оно зависит от макроэкономической ситуации, а размер скидок, как правило, не афишируется. Сегодня застройщики предпочитают обсуждать скидки при личном разговоре с потенциальным клиентом",— рассказывает руководитель отдела городской недвижимости компании "Кредит Макс" Элеонора Саляхова. Правда, о том, насколько далеко готовы зайти застройщики в своей щедрости, можно узнать лишь при заключении договора.

Самую длительную рассрочку предлагает инвестиционно-управляющая компания VSK Group и агентство недвижимости ПИК — до 30 лет под 5% годовых. При этом первый взнос составит 35%. Купить на таких условиях можно только объекты, которые строит и в которые инвестирует компания. Правда, чтобы получить такую рассрочку, надо представить множество бумаг. Покупателю придется документально подтвердить свою платежеспособность, стаж работы (не менее полугода на последнем месте работы) и т. д. При этом будет проверяться и кредитная история — есть ли действующие кредиты, не было ли просрочек по кредитам и т. д. "Такие программы могут ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: