Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях финансового кризиса повышенные риски отпугнули покупателей от сегмента строящегося жилья. Ипотечные программы из-за по сути запретительных ставок по кредитам практически не работают. Чтобы хоть что-нибудь продать, застройщикам приходится устраивать для потенциальных покупателей поощрительные акции, предоставлять скидки и рассрочки. В некоторых случаях подобные программы могут соперничать с докризисной ипотекой.

Банки, в линейке продуктов которых остались программы кредитования строящейся недвижимости, можно пересчитать по пальцам. И то они скорее числятся, чем реально действуют. Да и мало кто решится взять кредит на 15-20 лет под 20-25% годовых. В такой ситуации расплатиться за квартиру может помочь рассрочка от застройщика. Тем более что многие из них, желая стимулировать покупателей, предлагают программы, близкие ипотеке.

По заверениям риэлторов, за последние шесть месяцев застройщики перепробовали все возможные способы стимуляции покупателей для приобретения недостроенных объектов. Среди наиболее популярных — предоставление скидок и рассрочки. "В конце прошлого года некоторые застройщики открыто объявили об акциях и дисконтах на свои объекты, доходивших до 25%. Сегодня в среднем по Москве снижение цен на новостройки по сравнению с докризисным уровнем составило 25-30%. Что касается дальнейшего снижения цен, то оно зависит от макроэкономической ситуации, а размер скидок, как правило, не афишируется. Сегодня застройщики предпочитают обсуждать скидки при личном разговоре с потенциальным клиентом",— рассказывает руководитель отдела городской недвижимости компании "Кредит Макс" Элеонора Саляхова. Правда, о том, насколько далеко готовы зайти застройщики в своей щедрости, можно узнать лишь при заключении договора.

Самую длительную рассрочку предлагает инвестиционно-управляющая компания VSK Group и агентство недвижимости ПИК — до 30 лет под 5% годовых. При этом первый взнос составит 35%. Купить на таких условиях можно только объекты, которые строит и в которые инвестирует компания. Правда, чтобы получить такую рассрочку, надо представить множество бумаг. Покупателю придется документально подтвердить свою платежеспособность, стаж работы (не менее полугода на последнем месте работы) и т. д. При этом будет проверяться и кредитная история — есть ли действующие кредиты, не было ли просрочек по кредитам и т. д. "Такие программы могут ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: