Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях финансового кризиса повышенные риски отпугнули покупателей от сегмента строящегося жилья. Ипотечные программы из-за по сути запретительных ставок по кредитам практически не работают. Чтобы хоть что-нибудь продать, застройщикам приходится устраивать для потенциальных покупателей поощрительные акции, предоставлять скидки и рассрочки. В некоторых случаях подобные программы могут соперничать с докризисной ипотекой.

Банки, в линейке продуктов которых остались программы кредитования строящейся недвижимости, можно пересчитать по пальцам. И то они скорее числятся, чем реально действуют. Да и мало кто решится взять кредит на 15-20 лет под 20-25% годовых. В такой ситуации расплатиться за квартиру может помочь рассрочка от застройщика. Тем более что многие из них, желая стимулировать покупателей, предлагают программы, близкие ипотеке.

По заверениям риэлторов, за последние шесть месяцев застройщики перепробовали все возможные способы стимуляции покупателей для приобретения недостроенных объектов. Среди наиболее популярных — предоставление скидок и рассрочки. "В конце прошлого года некоторые застройщики открыто объявили об акциях и дисконтах на свои объекты, доходивших до 25%. Сегодня в среднем по Москве снижение цен на новостройки по сравнению с докризисным уровнем составило 25-30%. Что касается дальнейшего снижения цен, то оно зависит от макроэкономической ситуации, а размер скидок, как правило, не афишируется. Сегодня застройщики предпочитают обсуждать скидки при личном разговоре с потенциальным клиентом",— рассказывает руководитель отдела городской недвижимости компании "Кредит Макс" Элеонора Саляхова. Правда, о том, насколько далеко готовы зайти застройщики в своей щедрости, можно узнать лишь при заключении договора.

Самую длительную рассрочку предлагает инвестиционно-управляющая компания VSK Group и агентство недвижимости ПИК — до 30 лет под 5% годовых. При этом первый взнос составит 35%. Купить на таких условиях можно только объекты, которые строит и в которые инвестирует компания. Правда, чтобы получить такую рассрочку, надо представить множество бумаг. Покупателю придется документально подтвердить свою платежеспособность, стаж работы (не менее полугода на последнем месте работы) и т. д. При этом будет проверяться и кредитная история — есть ли действующие кредиты, не было ли просрочек по кредитам и т. д. "Такие программы могут ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: