Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в Европе комнаты с окнами на потолке — привычный формат жилого пространства, то в Москве таких помещений считаные единицы, и в массовом сознании они до сих пор воспринимаются как нечто редкостное и малопригодное для жизни. Впрочем, за последние годы спрос на мансарды несколько вырос — в основном благодаря установившейся в артистической среде моде размещать в них художественные мастерские и студии.

Угол наклона

Исторических домов с мансардами в Москве так мало, что перечислить их по адресам могут не только вооруженные базами данных агенты недвижимости, но и те, кто просто хорошо знаком с географией города. Несколько домов в районе Патриарших прудов, в Большом Афанасьевском и Староконюшенном переулках, в сталинках на набережной Тараса Шевченко и Кутузовском проспекте, несколько многоэтажек XIX века в районе Смоленки — список почти исчерпан. За пределами Садового кольца найти мансарду практически невозможно. Причины такого дефицита и в сложившейся архитектурной традиции, и в особенностях российского уклада жизни, и в повальном уничтожении исторической застройки. В середине прошлого века жители малогабаритных квартир, расположенных на верхних этажах, переделывали технический этаж в жилой, в результате чего получали дополнительные квадратные метры с необычной планировкой. В 1990-е и нулевые, с началом строительного бума, в Москве стали появляться элитные новостройки с мансардами, но такие объекты были единичными и едва ли могли сформировать устойчивый спрос на рынке.

Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate, рассказывает: "Изначально мансарды присутствовали только на вторичном рынке недвижимости и представляли собой жилые помещения под крышей, где стенами выступали наклонные элементы крыши. Мансарды есть и в дореволюционных доходных домах, и в сталинках, которые как раз имеют наклонные крыши. Классическая мансарда, например, есть, в доме N31, стр. 2 по улице Арбат: там предлагается квартира площадью 122 кв. м на седьмом этаже по цене 79,5 млн руб. В эту квартиру надо подниматься пешком, так как лифт идет только до шестого этажа. Вообще, во всех случаях, когда мансарда представляет собой отдельное жилое помещение, один этаж надо преодолевать пешком, так как на мансарду лифт идти не может: там размещены подъемные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: