Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в Европе комнаты с окнами на потолке — привычный формат жилого пространства, то в Москве таких помещений считаные единицы, и в массовом сознании они до сих пор воспринимаются как нечто редкостное и малопригодное для жизни. Впрочем, за последние годы спрос на мансарды несколько вырос — в основном благодаря установившейся в артистической среде моде размещать в них художественные мастерские и студии.

Угол наклона

Исторических домов с мансардами в Москве так мало, что перечислить их по адресам могут не только вооруженные базами данных агенты недвижимости, но и те, кто просто хорошо знаком с географией города. Несколько домов в районе Патриарших прудов, в Большом Афанасьевском и Староконюшенном переулках, в сталинках на набережной Тараса Шевченко и Кутузовском проспекте, несколько многоэтажек XIX века в районе Смоленки — список почти исчерпан. За пределами Садового кольца найти мансарду практически невозможно. Причины такого дефицита и в сложившейся архитектурной традиции, и в особенностях российского уклада жизни, и в повальном уничтожении исторической застройки. В середине прошлого века жители малогабаритных квартир, расположенных на верхних этажах, переделывали технический этаж в жилой, в результате чего получали дополнительные квадратные метры с необычной планировкой. В 1990-е и нулевые, с началом строительного бума, в Москве стали появляться элитные новостройки с мансардами, но такие объекты были единичными и едва ли могли сформировать устойчивый спрос на рынке.

Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate, рассказывает: "Изначально мансарды присутствовали только на вторичном рынке недвижимости и представляли собой жилые помещения под крышей, где стенами выступали наклонные элементы крыши. Мансарды есть и в дореволюционных доходных домах, и в сталинках, которые как раз имеют наклонные крыши. Классическая мансарда, например, есть, в доме N31, стр. 2 по улице Арбат: там предлагается квартира площадью 122 кв. м на седьмом этаже по цене 79,5 млн руб. В эту квартиру надо подниматься пешком, так как лифт идет только до шестого этажа. Вообще, во всех случаях, когда мансарда представляет собой отдельное жилое помещение, один этаж надо преодолевать пешком, так как на мансарду лифт идти не может: там размещены подъемные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: