Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темпы снижения долларовых цен на столичные квартиры с началом весны замедлились более чем вдвое. Коррекция цен в рублях, наоборот, ускорилась, и до дна рынка осталось совсем немного, говорят эксперты. Тем не менее доступными квартиры так и не стали. Отсутствие ипотеки с ее запредельными ставками, достигающими 30% годовых, и снижение реальных доходов граждан будут главными определяющими тенденциями продолжающего падение рынка.

За первые две недели марта стоимость столичного квадратного метра упала еще на 1,7% – до 4,4 тыс. долларов, фактически сравнявшись с показателями зимы прошлого года. Панельные и блочные дома предлагают по 4,1 тыс. долларов, монолитные и кирпичные – в среднем по 4,8–5,1 тыс. долларов. При этом темпы падения цен стали заметно меньше: если в течение января – февраля еженедельное снижение составляло рекордные 2–3%, то в марте коррекция явно пошла на убыль.

«Все эти средние показатели достаточно относительны, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор «Бюро консалтинга недвижимости» Артемий Трофимов. – При отсутствии спроса как такового истинная цена определяется только при совершении сделки, причем дисконт от рекламируемой цены может доходить до 20–25% на новостройки и до 20% на сделках вторичного рынка».

По оценке «Индикаторов рынка недвижимости», за последнюю неделю марта цены на вторичном рынке столицы опустились всего на 0,3% и составили 4,8 тыс. долларов за метр. Сокращение темпов падения зафиксировали и аналитики агентства недвижимости Doki. По их статистике, в Москве продолжают дешеветь квартиры эконом-класса – стоимость метра сегодня составляет порядка 4,5 тыс. долларов – и бизнес-класса – 7 тыс. долларов за «квадрат». Элитный метр стоит около 13,7 тыс. долларов. Любопытный факт приводят эксперты компании Blackwood: за 11 лет развития рынка московских квартир цены на них выросли в 4,5 раза – с 4 тыс. долларов за метр в 1998 году до 20 тыс. к концу 2008 года.

С приходом весны большинство квартир в Москве, продающихся в рублях, показывает уверенную тенденцию к удешевлению. По данным Metrinfo ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: