Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темпы снижения долларовых цен на столичные квартиры с началом весны замедлились более чем вдвое. Коррекция цен в рублях, наоборот, ускорилась, и до дна рынка осталось совсем немного, говорят эксперты. Тем не менее доступными квартиры так и не стали. Отсутствие ипотеки с ее запредельными ставками, достигающими 30% годовых, и снижение реальных доходов граждан будут главными определяющими тенденциями продолжающего падение рынка.

За первые две недели марта стоимость столичного квадратного метра упала еще на 1,7% – до 4,4 тыс. долларов, фактически сравнявшись с показателями зимы прошлого года. Панельные и блочные дома предлагают по 4,1 тыс. долларов, монолитные и кирпичные – в среднем по 4,8–5,1 тыс. долларов. При этом темпы падения цен стали заметно меньше: если в течение января – февраля еженедельное снижение составляло рекордные 2–3%, то в марте коррекция явно пошла на убыль.

«Все эти средние показатели достаточно относительны, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор «Бюро консалтинга недвижимости» Артемий Трофимов. – При отсутствии спроса как такового истинная цена определяется только при совершении сделки, причем дисконт от рекламируемой цены может доходить до 20–25% на новостройки и до 20% на сделках вторичного рынка».

По оценке «Индикаторов рынка недвижимости», за последнюю неделю марта цены на вторичном рынке столицы опустились всего на 0,3% и составили 4,8 тыс. долларов за метр. Сокращение темпов падения зафиксировали и аналитики агентства недвижимости Doki. По их статистике, в Москве продолжают дешеветь квартиры эконом-класса – стоимость метра сегодня составляет порядка 4,5 тыс. долларов – и бизнес-класса – 7 тыс. долларов за «квадрат». Элитный метр стоит около 13,7 тыс. долларов. Любопытный факт приводят эксперты компании Blackwood: за 11 лет развития рынка московских квартир цены на них выросли в 4,5 раза – с 4 тыс. долларов за метр в 1998 году до 20 тыс. к концу 2008 года.

С приходом весны большинство квартир в Москве, продающихся в рублях, показывает уверенную тенденцию к удешевлению. По данным Metrinfo ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: