Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темпы снижения долларовых цен на столичные квартиры с началом весны замедлились более чем вдвое. Коррекция цен в рублях, наоборот, ускорилась, и до дна рынка осталось совсем немного, говорят эксперты. Тем не менее доступными квартиры так и не стали. Отсутствие ипотеки с ее запредельными ставками, достигающими 30% годовых, и снижение реальных доходов граждан будут главными определяющими тенденциями продолжающего падение рынка.

За первые две недели марта стоимость столичного квадратного метра упала еще на 1,7% – до 4,4 тыс. долларов, фактически сравнявшись с показателями зимы прошлого года. Панельные и блочные дома предлагают по 4,1 тыс. долларов, монолитные и кирпичные – в среднем по 4,8–5,1 тыс. долларов. При этом темпы падения цен стали заметно меньше: если в течение января – февраля еженедельное снижение составляло рекордные 2–3%, то в марте коррекция явно пошла на убыль.

«Все эти средние показатели достаточно относительны, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор «Бюро консалтинга недвижимости» Артемий Трофимов. – При отсутствии спроса как такового истинная цена определяется только при совершении сделки, причем дисконт от рекламируемой цены может доходить до 20–25% на новостройки и до 20% на сделках вторичного рынка».

По оценке «Индикаторов рынка недвижимости», за последнюю неделю марта цены на вторичном рынке столицы опустились всего на 0,3% и составили 4,8 тыс. долларов за метр. Сокращение темпов падения зафиксировали и аналитики агентства недвижимости Doki. По их статистике, в Москве продолжают дешеветь квартиры эконом-класса – стоимость метра сегодня составляет порядка 4,5 тыс. долларов – и бизнес-класса – 7 тыс. долларов за «квадрат». Элитный метр стоит около 13,7 тыс. долларов. Любопытный факт приводят эксперты компании Blackwood: за 11 лет развития рынка московских квартир цены на них выросли в 4,5 раза – с 4 тыс. долларов за метр в 1998 году до 20 тыс. к концу 2008 года.

С приходом весны большинство квартир в Москве, продающихся в рублях, показывает уверенную тенденцию к удешевлению. По данным Metrinfo ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: