Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Актуальность проблемы будущих цен на жилье волнует сегодня миллионы граждан, желающих так или иначе решить свой «квартирный вопрос». Однако аналитики рынка очень осторожны в прогнозах, что объясняется неясностью общей экономической ситуации в стране. Одни эксперты говорят о резком обвале рынка, другие – о росте.

Цены на жилье в Москве будут «экстремально падать» – к такому выводу пришел, например, президент Ассоциации стоимостного инжиниринга, член совета Российского союза строителей (РСС) Евгений Ермолаев. По его оценке, еще до конца года квадратный метр может стоить 60–70 тыс. рублей, а подмосковный – 30–35 тыс. Такой «экстремизм», как утверждает эксперт, станет «созидательным моментом» для всего стройкомплекса страны.

Более того, аналитик предлагает сразу два варианта возможного развития событий на жилищном рынке. Согласно первому, цены будут снижаться со скоростью 1–3% в месяц, и этот период будет идти не один месяц. По второй версии, цены на столичную недвижимость рухнут в одночасье и очень сильно. «В случае если в ближайшие 1,5–2 месяца цены на рынке жилья не стабилизируются, то в октябре – ноябре 2009 года представляется возможным резкое падение цен», – заявил он на конференции «Стройкомплекс России. Состояние и перспективы», подчеркнув, что сегодня цены превышают инвестиционную себестоимость в 4–5 раз, в регионах – в среднем в два раза.

Аналитик считает, что решающее воздействие на цены окажут так называемые «залоговые квартиры», которые осенью банки выставят на продажу. Будучи заинтересованными в быстром получении денег, они станут демпинговать, что и приведет к обрушению цен.

«Тезис очень сомнительный и не очень правдоподобный по нескольким соображениям, – считает директор московской стройкомпании Олег Евграфов. – Во-первых, то, что сейчас достраивается, обременено многими составляющими, в том числе затратами на кредиты и административные «обременения». Они заложены в стоимость квартир. Продавать ниже себестоимости никто не будет. Второе – не будут банки избавляться от заложенного жилья за любые деньги. Это просто невыгодно. К тому ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(38)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: