Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Актуальность проблемы будущих цен на жилье волнует сегодня миллионы граждан, желающих так или иначе решить свой «квартирный вопрос». Однако аналитики рынка очень осторожны в прогнозах, что объясняется неясностью общей экономической ситуации в стране. Одни эксперты говорят о резком обвале рынка, другие – о росте.

Цены на жилье в Москве будут «экстремально падать» – к такому выводу пришел, например, президент Ассоциации стоимостного инжиниринга, член совета Российского союза строителей (РСС) Евгений Ермолаев. По его оценке, еще до конца года квадратный метр может стоить 60–70 тыс. рублей, а подмосковный – 30–35 тыс. Такой «экстремизм», как утверждает эксперт, станет «созидательным моментом» для всего стройкомплекса страны.

Более того, аналитик предлагает сразу два варианта возможного развития событий на жилищном рынке. Согласно первому, цены будут снижаться со скоростью 1–3% в месяц, и этот период будет идти не один месяц. По второй версии, цены на столичную недвижимость рухнут в одночасье и очень сильно. «В случае если в ближайшие 1,5–2 месяца цены на рынке жилья не стабилизируются, то в октябре – ноябре 2009 года представляется возможным резкое падение цен», – заявил он на конференции «Стройкомплекс России. Состояние и перспективы», подчеркнув, что сегодня цены превышают инвестиционную себестоимость в 4–5 раз, в регионах – в среднем в два раза.

Аналитик считает, что решающее воздействие на цены окажут так называемые «залоговые квартиры», которые осенью банки выставят на продажу. Будучи заинтересованными в быстром получении денег, они станут демпинговать, что и приведет к обрушению цен.

«Тезис очень сомнительный и не очень правдоподобный по нескольким соображениям, – считает директор московской стройкомпании Олег Евграфов. – Во-первых, то, что сейчас достраивается, обременено многими составляющими, в том числе затратами на кредиты и административные «обременения». Они заложены в стоимость квартир. Продавать ниже себестоимости никто не будет. Второе – не будут банки избавляться от заложенного жилья за любые деньги. Это просто невыгодно. К тому ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(38)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: