Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первый взгляд может показаться, что жилье со свободной планировкой дает свободу для самых новаторских и смелых дизайнерских решений. Но на практике покупатель такой квартиры может столкнуться с серьезными проблемами. К примеру, техническую документацию на нее придется оформлять дважды.

Иллюзия выбора

Квартира со свободной планировкой – это жилье с минимальным количеством несущих стен, в котором частично или полностью отсутствуют межкомнатные перегородки. То есть покупатель может самостоятельно определять количество комнат и их метраж. Как утверждает президент Группы компаний «АРИН» Андрей Тетыш, сегодня квартиры со свободной планировкой предлагают прежде всего в новостройках бизнес-класса и элитных домах. «Бóльшая часть квартир там сдается без внутренних перегородок. Покупатели приглашают дизайнеров, которые создают интерьер под предпочтения клиента», – пояснил он. А вот в жилье эконом-класса квартиры со свободными планировками практически не встречаются. «В новостройках массового сегмента такие предложения единичны – свободные планировки у покупателей попросту не востребованы», – говорит руководитель проекта Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова.

Затраты на услуги дизайнера, перепланировку, отделку и необходимые согласования иногда сопоставимы со стоимостью самой квартиры. По самым скромным подсчетам, ее ремонт обойдется как минимум в 50 тыс. руб. за кв. м. Поэтому жилье без внутренних стен популярно лишь у состоятельных покупателей и массовым явлением на первичном рынке недвижимости они так и не стали.

Затраты на обустройство и ремонт квартиры со свободной планировкой порой сопоставимы с ее стоимостью. Работы обойдутся минимум в 50 тыс. руб. за «квадрат»

«Юридического понятия “свободная планировка” не существует. У законодателей отношение к этому виду жилья неоднозначно – фактически эти квартиры являются недостроем», – говорит Андрей Тетыш.

По словам эксперта, в ближайшие годы их доля, скорее всего, будет снижаться. Да и отношение покупателей к свободным планировкам меняется: многие просто не хотят тратить время ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: