Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первый взгляд может показаться, что жилье со свободной планировкой дает свободу для самых новаторских и смелых дизайнерских решений. Но на практике покупатель такой квартиры может столкнуться с серьезными проблемами. К примеру, техническую документацию на нее придется оформлять дважды.

Иллюзия выбора

Квартира со свободной планировкой – это жилье с минимальным количеством несущих стен, в котором частично или полностью отсутствуют межкомнатные перегородки. То есть покупатель может самостоятельно определять количество комнат и их метраж. Как утверждает президент Группы компаний «АРИН» Андрей Тетыш, сегодня квартиры со свободной планировкой предлагают прежде всего в новостройках бизнес-класса и элитных домах. «Бóльшая часть квартир там сдается без внутренних перегородок. Покупатели приглашают дизайнеров, которые создают интерьер под предпочтения клиента», – пояснил он. А вот в жилье эконом-класса квартиры со свободными планировками практически не встречаются. «В новостройках массового сегмента такие предложения единичны – свободные планировки у покупателей попросту не востребованы», – говорит руководитель проекта Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова.

Затраты на услуги дизайнера, перепланировку, отделку и необходимые согласования иногда сопоставимы со стоимостью самой квартиры. По самым скромным подсчетам, ее ремонт обойдется как минимум в 50 тыс. руб. за кв. м. Поэтому жилье без внутренних стен популярно лишь у состоятельных покупателей и массовым явлением на первичном рынке недвижимости они так и не стали.

Затраты на обустройство и ремонт квартиры со свободной планировкой порой сопоставимы с ее стоимостью. Работы обойдутся минимум в 50 тыс. руб. за «квадрат»

«Юридического понятия “свободная планировка” не существует. У законодателей отношение к этому виду жилья неоднозначно – фактически эти квартиры являются недостроем», – говорит Андрей Тетыш.

По словам эксперта, в ближайшие годы их доля, скорее всего, будет снижаться. Да и отношение покупателей к свободным планировкам меняется: многие просто не хотят тратить время ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: