Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первый взгляд может показаться, что жилье со свободной планировкой дает свободу для самых новаторских и смелых дизайнерских решений. Но на практике покупатель такой квартиры может столкнуться с серьезными проблемами. К примеру, техническую документацию на нее придется оформлять дважды.

Иллюзия выбора

Квартира со свободной планировкой – это жилье с минимальным количеством несущих стен, в котором частично или полностью отсутствуют межкомнатные перегородки. То есть покупатель может самостоятельно определять количество комнат и их метраж. Как утверждает президент Группы компаний «АРИН» Андрей Тетыш, сегодня квартиры со свободной планировкой предлагают прежде всего в новостройках бизнес-класса и элитных домах. «Бóльшая часть квартир там сдается без внутренних перегородок. Покупатели приглашают дизайнеров, которые создают интерьер под предпочтения клиента», – пояснил он. А вот в жилье эконом-класса квартиры со свободными планировками практически не встречаются. «В новостройках массового сегмента такие предложения единичны – свободные планировки у покупателей попросту не востребованы», – говорит руководитель проекта Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова.

Затраты на услуги дизайнера, перепланировку, отделку и необходимые согласования иногда сопоставимы со стоимостью самой квартиры. По самым скромным подсчетам, ее ремонт обойдется как минимум в 50 тыс. руб. за кв. м. Поэтому жилье без внутренних стен популярно лишь у состоятельных покупателей и массовым явлением на первичном рынке недвижимости они так и не стали.

Затраты на обустройство и ремонт квартиры со свободной планировкой порой сопоставимы с ее стоимостью. Работы обойдутся минимум в 50 тыс. руб. за «квадрат»

«Юридического понятия “свободная планировка” не существует. У законодателей отношение к этому виду жилья неоднозначно – фактически эти квартиры являются недостроем», – говорит Андрей Тетыш.

По словам эксперта, в ближайшие годы их доля, скорее всего, будет снижаться. Да и отношение покупателей к свободным планировкам меняется: многие просто не хотят тратить время ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: