Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невидимая рука рынка, о благотворном влиянии которой последние годы говорилось с оттенком обожествления, вдруг повела себя совершенно непредсказуемо. Вместо того чтобы плавными движениями воздвигать совершенный храм светлого финансового будущего, она начала хаотичные движения, сметая с карты финансового мира банки со столетней историей, страховые компании, которые выплачивали деньги еще по страховым случаям времен первой мировой войны, не говоря уж о не очень крепких российских институциях. С началом осени стало понятно, что и российскому девелопменту и банкам, выдающим ипотечные кредиты, от этой невидимой руки достанется по полной программе.

С банками ситуация нарастала – они ужесточали условия выдачи ипотеки, повышали проценты по кредитам, требовали досрочного погашения займов, а самые решительные, особенно небольшие провинциальные банки, поспешили сообщить о том, что прекращают кредитовать покупку жилья. Проще говоря, ипотека в России вернулась в первородное состояние. Получить кредит под залог жилья сегодня практически невозможно.

Параллельно началась паника в рядах крупнейших российских девелоперов. Стратегии минимизации потерь от финансового кризиса были избраны различные. Кто-то замораживал проекты в провинции, кто-то прекращал строительство за рубежом, некоторые компании стремились избавиться от обесцененных активов. Но истинное положение в отрасли продемонстрировало ставшее знаменитым письмо Ассоциации строителей России, в котором строители недвусмысленно признались в том, что они "лежат ...

Читать далее на http://pron.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: