Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невидимая рука рынка, о благотворном влиянии которой последние годы говорилось с оттенком обожествления, вдруг повела себя совершенно непредсказуемо. Вместо того чтобы плавными движениями воздвигать совершенный храм светлого финансового будущего, она начала хаотичные движения, сметая с карты финансового мира банки со столетней историей, страховые компании, которые выплачивали деньги еще по страховым случаям времен первой мировой войны, не говоря уж о не очень крепких российских институциях. С началом осени стало понятно, что и российскому девелопменту и банкам, выдающим ипотечные кредиты, от этой невидимой руки достанется по полной программе.

С банками ситуация нарастала – они ужесточали условия выдачи ипотеки, повышали проценты по кредитам, требовали досрочного погашения займов, а самые решительные, особенно небольшие провинциальные банки, поспешили сообщить о том, что прекращают кредитовать покупку жилья. Проще говоря, ипотека в России вернулась в первородное состояние. Получить кредит под залог жилья сегодня практически невозможно.

Параллельно началась паника в рядах крупнейших российских девелоперов. Стратегии минимизации потерь от финансового кризиса были избраны различные. Кто-то замораживал проекты в провинции, кто-то прекращал строительство за рубежом, некоторые компании стремились избавиться от обесцененных активов. Но истинное положение в отрасли продемонстрировало ставшее знаменитым письмо Ассоциации строителей России, в котором строители недвусмысленно признались в том, что они "лежат ...

Читать далее на http://pron.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: