Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невидимая рука рынка, о благотворном влиянии которой последние годы говорилось с оттенком обожествления, вдруг повела себя совершенно непредсказуемо. Вместо того чтобы плавными движениями воздвигать совершенный храм светлого финансового будущего, она начала хаотичные движения, сметая с карты финансового мира банки со столетней историей, страховые компании, которые выплачивали деньги еще по страховым случаям времен первой мировой войны, не говоря уж о не очень крепких российских институциях. С началом осени стало понятно, что и российскому девелопменту и банкам, выдающим ипотечные кредиты, от этой невидимой руки достанется по полной программе.

С банками ситуация нарастала – они ужесточали условия выдачи ипотеки, повышали проценты по кредитам, требовали досрочного погашения займов, а самые решительные, особенно небольшие провинциальные банки, поспешили сообщить о том, что прекращают кредитовать покупку жилья. Проще говоря, ипотека в России вернулась в первородное состояние. Получить кредит под залог жилья сегодня практически невозможно.

Параллельно началась паника в рядах крупнейших российских девелоперов. Стратегии минимизации потерь от финансового кризиса были избраны различные. Кто-то замораживал проекты в провинции, кто-то прекращал строительство за рубежом, некоторые компании стремились избавиться от обесцененных активов. Но истинное положение в отрасли продемонстрировало ставшее знаменитым письмо Ассоциации строителей России, в котором строители недвусмысленно признались в том, что они "лежат ...

Читать далее на http://pron.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: