Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невидимая рука рынка, о благотворном влиянии которой последние годы говорилось с оттенком обожествления, вдруг повела себя совершенно непредсказуемо. Вместо того чтобы плавными движениями воздвигать совершенный храм светлого финансового будущего, она начала хаотичные движения, сметая с карты финансового мира банки со столетней историей, страховые компании, которые выплачивали деньги еще по страховым случаям времен первой мировой войны, не говоря уж о не очень крепких российских институциях. С началом осени стало понятно, что и российскому девелопменту и банкам, выдающим ипотечные кредиты, от этой невидимой руки достанется по полной программе.

С банками ситуация нарастала – они ужесточали условия выдачи ипотеки, повышали проценты по кредитам, требовали досрочного погашения займов, а самые решительные, особенно небольшие провинциальные банки, поспешили сообщить о том, что прекращают кредитовать покупку жилья. Проще говоря, ипотека в России вернулась в первородное состояние. Получить кредит под залог жилья сегодня практически невозможно.

Параллельно началась паника в рядах крупнейших российских девелоперов. Стратегии минимизации потерь от финансового кризиса были избраны различные. Кто-то замораживал проекты в провинции, кто-то прекращал строительство за рубежом, некоторые компании стремились избавиться от обесцененных активов. Но истинное положение в отрасли продемонстрировало ставшее знаменитым письмо Ассоциации строителей России, в котором строители недвусмысленно признались в том, что они "лежат ...

Читать далее на http://pron.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: