Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В соответствии с новым Жилищным кодексом собственники квартир должны выбрать способ управления своим домом: организовать товарищество собственников жилья и напрямую заключать договоры с коммунальщиками или выбрать управляющую компанию — частную либо старый знакомый ДЕЗ. Решения должны приниматься на общем собрании жильцов дома простым большинством.

Процесс по-прежнему идет ни шатко, ни валко, во многом потому, что правительство России до сих пор не приняло более 30 нормативных актов по внедрению Жилищного кодекса в жизнь. Кроме того, подавляющее большинство населения просто не удосужилось с Жилищным кодексом познакомиться, хотя бы его прочитать, а те, кто это сделал, не спешат с созданием товариществ собственников жилья, потому что во многих домах, жизненный срок которых исчисляется 30-50 и более годами, требуется проведение капитальных ремонтов, а гарантий правительства, теперь в кризис, нет.

Побывал я недавно на очередных общественных слушаниях в рамках проекта "Проведение комплекса обучающих семинаров и общественных слушаний по актуальнейшим социально-политическим и правовым вопросам".

Речь гостя из Москвы изобиловала призывами в пользу вступления жильцов многоквартирных домов в Товарищество собственников жилья (ТСЖ). Поддерживали его и некоторые выступающие из Твери.

Не скажу, чтобы не звучали определенные аргументы у сторонников ТСЖ. Но всё же вопросы и сомнения по этой форме коммунального обслуживания домами остались.

На собрании говорилось: ТСЖ как способ управления домом хорош тем, что собственники помещений расходуют платежи только на свой дом. Гарантированный контроль за расходованием этих средств осуществляет ревизионная комиссия, председатель или управляющий отчитывается на собраниях о выполнении всех договоров и т.д.

Персонала в частных управляющих компаниях значительно меньше — человек 16-20, тогда как в ДЕЗе работает по 110-120 человек. Но ведь и количество объектов, которые находятся у них в управлении, не идет ни в какое сравнение: у компании 10-15 домов, у ДЕЗа — 400-500.

Что управленческие расходы в частных компаниях меньше — это плюс. Но есть в создании частного домоуправления и серьезный минус: согласно действующему ...

Читать далее на http://zavtra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: