Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В соответствии с новым Жилищным кодексом собственники квартир должны выбрать способ управления своим домом: организовать товарищество собственников жилья и напрямую заключать договоры с коммунальщиками или выбрать управляющую компанию — частную либо старый знакомый ДЕЗ. Решения должны приниматься на общем собрании жильцов дома простым большинством.

Процесс по-прежнему идет ни шатко, ни валко, во многом потому, что правительство России до сих пор не приняло более 30 нормативных актов по внедрению Жилищного кодекса в жизнь. Кроме того, подавляющее большинство населения просто не удосужилось с Жилищным кодексом познакомиться, хотя бы его прочитать, а те, кто это сделал, не спешат с созданием товариществ собственников жилья, потому что во многих домах, жизненный срок которых исчисляется 30-50 и более годами, требуется проведение капитальных ремонтов, а гарантий правительства, теперь в кризис, нет.

Побывал я недавно на очередных общественных слушаниях в рамках проекта "Проведение комплекса обучающих семинаров и общественных слушаний по актуальнейшим социально-политическим и правовым вопросам".

Речь гостя из Москвы изобиловала призывами в пользу вступления жильцов многоквартирных домов в Товарищество собственников жилья (ТСЖ). Поддерживали его и некоторые выступающие из Твери.

Не скажу, чтобы не звучали определенные аргументы у сторонников ТСЖ. Но всё же вопросы и сомнения по этой форме коммунального обслуживания домами остались.

На собрании говорилось: ТСЖ как способ управления домом хорош тем, что собственники помещений расходуют платежи только на свой дом. Гарантированный контроль за расходованием этих средств осуществляет ревизионная комиссия, председатель или управляющий отчитывается на собраниях о выполнении всех договоров и т.д.

Персонала в частных управляющих компаниях значительно меньше — человек 16-20, тогда как в ДЕЗе работает по 110-120 человек. Но ведь и количество объектов, которые находятся у них в управлении, не идет ни в какое сравнение: у компании 10-15 домов, у ДЕЗа — 400-500.

Что управленческие расходы в частных компаниях меньше — это плюс. Но есть в создании частного домоуправления и серьезный минус: согласно действующему ...

Читать далее на http://zavtra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: