Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В соответствии с новым Жилищным кодексом собственники квартир должны выбрать способ управления своим домом: организовать товарищество собственников жилья и напрямую заключать договоры с коммунальщиками или выбрать управляющую компанию — частную либо старый знакомый ДЕЗ. Решения должны приниматься на общем собрании жильцов дома простым большинством.

Процесс по-прежнему идет ни шатко, ни валко, во многом потому, что правительство России до сих пор не приняло более 30 нормативных актов по внедрению Жилищного кодекса в жизнь. Кроме того, подавляющее большинство населения просто не удосужилось с Жилищным кодексом познакомиться, хотя бы его прочитать, а те, кто это сделал, не спешат с созданием товариществ собственников жилья, потому что во многих домах, жизненный срок которых исчисляется 30-50 и более годами, требуется проведение капитальных ремонтов, а гарантий правительства, теперь в кризис, нет.

Побывал я недавно на очередных общественных слушаниях в рамках проекта "Проведение комплекса обучающих семинаров и общественных слушаний по актуальнейшим социально-политическим и правовым вопросам".

Речь гостя из Москвы изобиловала призывами в пользу вступления жильцов многоквартирных домов в Товарищество собственников жилья (ТСЖ). Поддерживали его и некоторые выступающие из Твери.

Не скажу, чтобы не звучали определенные аргументы у сторонников ТСЖ. Но всё же вопросы и сомнения по этой форме коммунального обслуживания домами остались.

На собрании говорилось: ТСЖ как способ управления домом хорош тем, что собственники помещений расходуют платежи только на свой дом. Гарантированный контроль за расходованием этих средств осуществляет ревизионная комиссия, председатель или управляющий отчитывается на собраниях о выполнении всех договоров и т.д.

Персонала в частных управляющих компаниях значительно меньше — человек 16-20, тогда как в ДЕЗе работает по 110-120 человек. Но ведь и количество объектов, которые находятся у них в управлении, не идет ни в какое сравнение: у компании 10-15 домов, у ДЕЗа — 400-500.

Что управленческие расходы в частных компаниях меньше — это плюс. Но есть в создании частного домоуправления и серьезный минус: согласно действующему ...

Читать далее на http://zavtra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: