Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях нестабильности эксперты предрекают рынкам недвижимости некоторых стран чуть ли не полное уничтожение. При этом падение цен на недвижимость – очень распространенная тенденция. Правда в отдельных европейских странах все же наблюдается рост цен.

После победы в первом туре президентских выборов Египта исламистской партии («Партия свободы и справедливости») участники рынка заговорили о возможном падении цен на недвижимость в любимой россиянами курортной стране. По мнению руководителя консалтингового портала Indriksons Игоря Индриксонса, политика партии в отношении туризма (а именно возможное введение штрафа за ношение открытых купальников, запрет на продажу алкогольной продукции в отелях и т.д.), о которой они заговорили еще в середине прошлого года, может привести к падению интереса инвесторов к местной недвижимости.

В результате рынок недвижимости Египта может просто исчезнуть на неопределенное время. «Люди, которые владеют недвижимостью, не будут продавать за бесценок, они будут постепенно снижать планку. При этом покупатели будут ждать более значительного понижения цен, и сделки совершаться не будут.

До 2008 года россияне очень активно скупали квартиры и виллы в Египте. Тогда за $50 тыс. можно было купить квартиру.
Сейчас она уже стоит на 40% меньше », – рассказал «Газете.Ru» Игорь Индриксонс.

При этом в подобной ситуации могут оказаться страны, которые недавно пережили политические волнения. В первую очередь, Тунис и Таиланд. «В таких странах все крутится вокруг статуса недвижимости. Да, вы являетесь владельцем квартиры или дома, но это «при старой власти». А если сменится власть, то она может запросто ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: