Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем брать ипотеку, заемщику нужно определиться, какое жилье отвечает его запросам. Ведь одни виды ипотечного кредитования широко распространены на рынке, а другие – нет.

Вторичный рынок недвижимости уже не может удовлетворить все запросы покупателя. Большинство заемщиков жилищных кредитов планируют покупать квартиру в новостройке.

Коммуналки и коттеджи

Сразу отметим, что определенные трудности ожидают заемщика, собравшегося приобрести в ипотеку жилье за городом либо комнату в коммуналке.

К примеру, обычно не составляет труда найти банк, кредитующий покупку последней невыкупленной комнаты в коммуналке. Но лишь при условии, что все остальные уже принадлежат потенциальному заемщику. В противном случае комната оказывается сомнительным, с точки зрения банка, предметом залога.

Также ограничен круг кредиторов, дающих займы на покупку строящихся частных домов и готовых домов, построенных на землях, не имеющих статуса ИЖС.

Для рынка загородной недвижимости не редкость и монопольные предложения кредитования. Так, на объекты в определенном коттеджном поселке может выдавать кредиты только один банк. То есть такой банк выступил кредитором строительства данного поселка, а далее пытается с помощью выдачи ипотеки стимулировать продажи.

Большинство работающих на рынке загородной недвижимости банков сохраняют ряд жестких требований по кредитуемым сделкам.

Часто встречаемые банковские ограничения загородной ипотеки

По материалу стен – многие кредиторы не готовы кредитовать приобретение деревянных домов
По степени износа – большинство кредиторов требуют, чтобы износ стен не превышал 50-60%
По удаленности – объект должен находиться не далее чем на определенном расстоянии от города
По статусу объекта – большинство игроков настаивают, чтобы приобретаемый объект был домом постоянного проживания
По минимальному размеру первоначального взноса – часто банкиры по программам загородной недвижимости запрашивают более высокий первоначальный взнос, чем по городской

Консерватизм вторички

Доля кредитов на загородную недвижимость в ипотечных портфелях банков относительно невелика – не более 10%. Большинство же сделок приходится на городскую первичку и вторичку.

На вторичном рынке около половины потенциальных клиентов обращаются в банк с заявкой, еще не выбрав квартиру. И кстати, такую последовательность действий рекомендуют специалисты. Ведь далеко не всегда хозяева понравившейся квартиры станут ждать, когда банк одобрит покупателю ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: