Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем брать ипотеку, заемщику нужно определиться, какое жилье отвечает его запросам. Ведь одни виды ипотечного кредитования широко распространены на рынке, а другие – нет.

Вторичный рынок недвижимости уже не может удовлетворить все запросы покупателя. Большинство заемщиков жилищных кредитов планируют покупать квартиру в новостройке.

Коммуналки и коттеджи

Сразу отметим, что определенные трудности ожидают заемщика, собравшегося приобрести в ипотеку жилье за городом либо комнату в коммуналке.

К примеру, обычно не составляет труда найти банк, кредитующий покупку последней невыкупленной комнаты в коммуналке. Но лишь при условии, что все остальные уже принадлежат потенциальному заемщику. В противном случае комната оказывается сомнительным, с точки зрения банка, предметом залога.

Также ограничен круг кредиторов, дающих займы на покупку строящихся частных домов и готовых домов, построенных на землях, не имеющих статуса ИЖС.

Для рынка загородной недвижимости не редкость и монопольные предложения кредитования. Так, на объекты в определенном коттеджном поселке может выдавать кредиты только один банк. То есть такой банк выступил кредитором строительства данного поселка, а далее пытается с помощью выдачи ипотеки стимулировать продажи.

Большинство работающих на рынке загородной недвижимости банков сохраняют ряд жестких требований по кредитуемым сделкам.

Часто встречаемые банковские ограничения загородной ипотеки

По материалу стен – многие кредиторы не готовы кредитовать приобретение деревянных домов
По степени износа – большинство кредиторов требуют, чтобы износ стен не превышал 50-60%
По удаленности – объект должен находиться не далее чем на определенном расстоянии от города
По статусу объекта – большинство игроков настаивают, чтобы приобретаемый объект был домом постоянного проживания
По минимальному размеру первоначального взноса – часто банкиры по программам загородной недвижимости запрашивают более высокий первоначальный взнос, чем по городской

Консерватизм вторички

Доля кредитов на загородную недвижимость в ипотечных портфелях банков относительно невелика – не более 10%. Большинство же сделок приходится на городскую первичку и вторичку.

На вторичном рынке около половины потенциальных клиентов обращаются в банк с заявкой, еще не выбрав квартиру. И кстати, такую последовательность действий рекомендуют специалисты. Ведь далеко не всегда хозяева понравившейся квартиры станут ждать, когда банк одобрит покупателю ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: