Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прежде чем брать ипотеку, заемщику нужно определиться, какое жилье отвечает его запросам. Ведь одни виды ипотечного кредитования широко распространены на рынке, а другие – нет.

Вторичный рынок недвижимости уже не может удовлетворить все запросы покупателя. Большинство заемщиков жилищных кредитов планируют покупать квартиру в новостройке.

Коммуналки и коттеджи

Сразу отметим, что определенные трудности ожидают заемщика, собравшегося приобрести в ипотеку жилье за городом либо комнату в коммуналке.

К примеру, обычно не составляет труда найти банк, кредитующий покупку последней невыкупленной комнаты в коммуналке. Но лишь при условии, что все остальные уже принадлежат потенциальному заемщику. В противном случае комната оказывается сомнительным, с точки зрения банка, предметом залога.

Также ограничен круг кредиторов, дающих займы на покупку строящихся частных домов и готовых домов, построенных на землях, не имеющих статуса ИЖС.

Для рынка загородной недвижимости не редкость и монопольные предложения кредитования. Так, на объекты в определенном коттеджном поселке может выдавать кредиты только один банк. То есть такой банк выступил кредитором строительства данного поселка, а далее пытается с помощью выдачи ипотеки стимулировать продажи.

Большинство работающих на рынке загородной недвижимости банков сохраняют ряд жестких требований по кредитуемым сделкам.

Часто встречаемые банковские ограничения загородной ипотеки

По материалу стен – многие кредиторы не готовы кредитовать приобретение деревянных домов
По степени износа – большинство кредиторов требуют, чтобы износ стен не превышал 50-60%
По удаленности – объект должен находиться не далее чем на определенном расстоянии от города
По статусу объекта – большинство игроков настаивают, чтобы приобретаемый объект был домом постоянного проживания
По минимальному размеру первоначального взноса – часто банкиры по программам загородной недвижимости запрашивают более высокий первоначальный взнос, чем по городской

Консерватизм вторички

Доля кредитов на загородную недвижимость в ипотечных портфелях банков относительно невелика – не более 10%. Большинство же сделок приходится на городскую первичку и вторичку.

На вторичном рынке около половины потенциальных клиентов обращаются в банк с заявкой, еще не выбрав квартиру. И кстати, такую последовательность действий рекомендуют специалисты. Ведь далеко не всегда хозяева понравившейся квартиры станут ждать, когда банк одобрит покупателю ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: