Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Барселоне
Фото: 

Испанская недвижимость, как известно, пользуется особым спросом у иностранных инвесторов. Однако агентства, предлагающие риелторские услуги, рекомендуют клиентам тщательно изучить местный рынок прежде, чем заключать сделку купли-продажи. На сегодняшний день в Испании существует несколько типов жилья, которые в свою очередь также подразделяются на отдельные категории. Например, кроме традиционных - квартир и коттеджей – здесь можно приобрести также бунгало и виллу. Примечательно, что отсчет этажей в Испании начинается с привычного нам 2-го. То есть самый нижний уровень здесь не принимается в расчет, хотя он может использоваться и в качестве жилья.

Самая недорогая недвижимость в Барселоне и других курортных городах -это в основном квартиры-студии. Большинство местных жителей не живут в студиях, а предпочитают сдавать их в аренду иностранцам или студентам. Что касается россиян, многих данное обстоятельство вполне устраивает. Ведь при покупке студии им удается сравнительно недорого обзавестись жильем в престижном месте.

Безусловно, европейские представления о комфорте существенно отличаются от «постсоветских». Например, огромное значение испанцы придают спальным помещениям. Поэтому, выставляя на продажу или покупая квартиру, здесь говорят: двуспальные апартаменты, а не двухкомнатная квартира. Если же использовать «русские» определения, речь пойдет, как минимум, о трехкомнатной квартире, иногда с двумя ванными комнатами.

Очень популярны в Испании двухуровневые квартиры. Кухня и спальня для гостей в них располагается в основном на нижнем этаже. Описываемый тип жилья встречается и в малоэтажных строениях на периферии, и в высотных домах в центре города. Более подробно о квартирах в Испании можно узнать на сайте http://www.damlex-realty.ru/.

В отличие от россиян, испанцев не пугает перспектива жить в одном коттедже еще с одной, а то и тремя семьями. Смежные коттеджи бывают одно-, двух- и трехуровневыми. Если позволяет площадь, на прилегающем участке владелец каждой секции вправе соорудить небольшой бассейн. Конечно, существуют в Испании и индивидуальные коттеджи, представляющие как бы промежуточное звено между квартирой и виллой.

В пригороде популярны бунгало. Это недорогие одно- или двухэтажные жилища с небольшим двориком и отдельным входом с улицы. Проживать в бунгало могут одна-четыре семьи.

Виллы в Испании – элитный сегмент. Их стоимость напрямую зависит от месторасположения. Чем ближе к морю и живописнее панорама, тем вилла дороже. Многие российские бизнесмены и политики имеют собственные виллы в Испании. По материалам агентства DAMLEX COMPANY - недвижимость в Испании: http://www.damlex-realty.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: