Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда или кредит
Фото: 

Рынок недвижимости Москвы реагирует на кризисную ситуацию в стране. Отток со столицы трудовых эмигрантов и иностранных специалистов спровоцировал резкое снижение цен на аренду жилья. Ведь предложение-то осталось, а спрос упал. Но параллельно снизилась ставка льготной ипотеки. Сегодня она составляет 12%. Так, перед теми, кто ищет квартиру, с новой актуальностью восстал вопрос: что выгоднее – взять ипотеку или снять квартиру в Москве на длительный строк и копить на свою. Эти категории можно выбрать в каталоге НайдиДом и сравнить цены. Итак, первый шаг к ответу – изучить рынок.

Аренда дешевеет

По информации rbc.ru, цены арендованого жилья упали в среднем на 20%, и это еще не предел. В настоящем году ожидают падения еще, как минимум, на 10%. Также продлился строк поиска съемщиков от 2-3 часов до недели. Раньше хорошая квартира, к примеру, на Арбате или Патриарших прудах стоила 16 тыс. у.е. в месяц, то теперь такую готовы сдавать за 12 тыс. у.е. Если говорить об эконом-классе, то однокомнатка в центре раньше стоила 40 тыс. рублей, сегодня подобную можно найти за 30 тыс.

Застройщики поднимают цены

Спрос на недвижимость в Москве сегодня самый большой за последних 6 лет. Люди бросились оформлять ипотеки, опасаясь дальнейшего роста ставок в связи с тем же кризисом в стране. А недавно правительство РФ установило ограничение ставки по льготной ипотеке в 12%. Распространяется такая ипотека только на новостройки. Повышенный спрос дал возможность застройщикам поднять стоимость квадратного метра на 5-12%.

Так аренда или кредит?

Однокомнатная в новострое стоит в зависимости от этапа строительства. Цены ниже на метры в домах, которые существуют пока только на бумаге. Чем больше этажей сведено, чем ближе до завершения строительства и сдачи дома, тем выше стоимость. Но многие проекты на начальных стадиях строительства, либо на стадиях проектов сегодня предпочитают закрывать.

К примеру, однокомнатная квартира площадью до 30 кв. м в новостройке южного административного округа Москвы стоит приблизительно 2,8 млн. рублей. Если учитывать льготную ставку, при выборе аннуитетного типа платежей и строк кредита 30 лет, в месяц вы будете выплачивать те же 30 тысяч рублей, что и снимая жилье в центре Москвы.

Но платить вы будете все-таки за свое. Если же у вас есть финансовые возможности арендовать и при этом копить на свою квартиру, значит, и месячный платеж по кредиту вы бы могли сплачивать больший. А это или сократит вам срок кредита, или вы сможете взять что-то подороже, ближе к центру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: