Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда или кредит
Фото: 

Рынок недвижимости Москвы реагирует на кризисную ситуацию в стране. Отток со столицы трудовых эмигрантов и иностранных специалистов спровоцировал резкое снижение цен на аренду жилья. Ведь предложение-то осталось, а спрос упал. Но параллельно снизилась ставка льготной ипотеки. Сегодня она составляет 12%. Так, перед теми, кто ищет квартиру, с новой актуальностью восстал вопрос: что выгоднее – взять ипотеку или снять квартиру в Москве на длительный строк и копить на свою. Эти категории можно выбрать в каталоге НайдиДом и сравнить цены. Итак, первый шаг к ответу – изучить рынок.

Аренда дешевеет

По информации rbc.ru, цены арендованого жилья упали в среднем на 20%, и это еще не предел. В настоящем году ожидают падения еще, как минимум, на 10%. Также продлился строк поиска съемщиков от 2-3 часов до недели. Раньше хорошая квартира, к примеру, на Арбате или Патриарших прудах стоила 16 тыс. у.е. в месяц, то теперь такую готовы сдавать за 12 тыс. у.е. Если говорить об эконом-классе, то однокомнатка в центре раньше стоила 40 тыс. рублей, сегодня подобную можно найти за 30 тыс.

Застройщики поднимают цены

Спрос на недвижимость в Москве сегодня самый большой за последних 6 лет. Люди бросились оформлять ипотеки, опасаясь дальнейшего роста ставок в связи с тем же кризисом в стране. А недавно правительство РФ установило ограничение ставки по льготной ипотеке в 12%. Распространяется такая ипотека только на новостройки. Повышенный спрос дал возможность застройщикам поднять стоимость квадратного метра на 5-12%.

Так аренда или кредит?

Однокомнатная в новострое стоит в зависимости от этапа строительства. Цены ниже на метры в домах, которые существуют пока только на бумаге. Чем больше этажей сведено, чем ближе до завершения строительства и сдачи дома, тем выше стоимость. Но многие проекты на начальных стадиях строительства, либо на стадиях проектов сегодня предпочитают закрывать.

К примеру, однокомнатная квартира площадью до 30 кв. м в новостройке южного административного округа Москвы стоит приблизительно 2,8 млн. рублей. Если учитывать льготную ставку, при выборе аннуитетного типа платежей и строк кредита 30 лет, в месяц вы будете выплачивать те же 30 тысяч рублей, что и снимая жилье в центре Москвы.

Но платить вы будете все-таки за свое. Если же у вас есть финансовые возможности арендовать и при этом копить на свою квартиру, значит, и месячный платеж по кредиту вы бы могли сплачивать больший. А это или сократит вам срок кредита, или вы сможете взять что-то подороже, ближе к центру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: