Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда или кредит
Фото: 

Рынок недвижимости Москвы реагирует на кризисную ситуацию в стране. Отток со столицы трудовых эмигрантов и иностранных специалистов спровоцировал резкое снижение цен на аренду жилья. Ведь предложение-то осталось, а спрос упал. Но параллельно снизилась ставка льготной ипотеки. Сегодня она составляет 12%. Так, перед теми, кто ищет квартиру, с новой актуальностью восстал вопрос: что выгоднее – взять ипотеку или снять квартиру в Москве на длительный строк и копить на свою. Эти категории можно выбрать в каталоге НайдиДом и сравнить цены. Итак, первый шаг к ответу – изучить рынок.

Аренда дешевеет

По информации rbc.ru, цены арендованого жилья упали в среднем на 20%, и это еще не предел. В настоящем году ожидают падения еще, как минимум, на 10%. Также продлился строк поиска съемщиков от 2-3 часов до недели. Раньше хорошая квартира, к примеру, на Арбате или Патриарших прудах стоила 16 тыс. у.е. в месяц, то теперь такую готовы сдавать за 12 тыс. у.е. Если говорить об эконом-классе, то однокомнатка в центре раньше стоила 40 тыс. рублей, сегодня подобную можно найти за 30 тыс.

Застройщики поднимают цены

Спрос на недвижимость в Москве сегодня самый большой за последних 6 лет. Люди бросились оформлять ипотеки, опасаясь дальнейшего роста ставок в связи с тем же кризисом в стране. А недавно правительство РФ установило ограничение ставки по льготной ипотеке в 12%. Распространяется такая ипотека только на новостройки. Повышенный спрос дал возможность застройщикам поднять стоимость квадратного метра на 5-12%.

Так аренда или кредит?

Однокомнатная в новострое стоит в зависимости от этапа строительства. Цены ниже на метры в домах, которые существуют пока только на бумаге. Чем больше этажей сведено, чем ближе до завершения строительства и сдачи дома, тем выше стоимость. Но многие проекты на начальных стадиях строительства, либо на стадиях проектов сегодня предпочитают закрывать.

К примеру, однокомнатная квартира площадью до 30 кв. м в новостройке южного административного округа Москвы стоит приблизительно 2,8 млн. рублей. Если учитывать льготную ставку, при выборе аннуитетного типа платежей и строк кредита 30 лет, в месяц вы будете выплачивать те же 30 тысяч рублей, что и снимая жилье в центре Москвы.

Но платить вы будете все-таки за свое. Если же у вас есть финансовые возможности арендовать и при этом копить на свою квартиру, значит, и месячный платеж по кредиту вы бы могли сплачивать больший. А это или сократит вам срок кредита, или вы сможете взять что-то подороже, ближе к центру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: