Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда или кредит
Фото: 

Рынок недвижимости Москвы реагирует на кризисную ситуацию в стране. Отток со столицы трудовых эмигрантов и иностранных специалистов спровоцировал резкое снижение цен на аренду жилья. Ведь предложение-то осталось, а спрос упал. Но параллельно снизилась ставка льготной ипотеки. Сегодня она составляет 12%. Так, перед теми, кто ищет квартиру, с новой актуальностью восстал вопрос: что выгоднее – взять ипотеку или снять квартиру в Москве на длительный строк и копить на свою. Эти категории можно выбрать в каталоге НайдиДом и сравнить цены. Итак, первый шаг к ответу – изучить рынок.

Аренда дешевеет

По информации rbc.ru, цены арендованого жилья упали в среднем на 20%, и это еще не предел. В настоящем году ожидают падения еще, как минимум, на 10%. Также продлился строк поиска съемщиков от 2-3 часов до недели. Раньше хорошая квартира, к примеру, на Арбате или Патриарших прудах стоила 16 тыс. у.е. в месяц, то теперь такую готовы сдавать за 12 тыс. у.е. Если говорить об эконом-классе, то однокомнатка в центре раньше стоила 40 тыс. рублей, сегодня подобную можно найти за 30 тыс.

Застройщики поднимают цены

Спрос на недвижимость в Москве сегодня самый большой за последних 6 лет. Люди бросились оформлять ипотеки, опасаясь дальнейшего роста ставок в связи с тем же кризисом в стране. А недавно правительство РФ установило ограничение ставки по льготной ипотеке в 12%. Распространяется такая ипотека только на новостройки. Повышенный спрос дал возможность застройщикам поднять стоимость квадратного метра на 5-12%.

Так аренда или кредит?

Однокомнатная в новострое стоит в зависимости от этапа строительства. Цены ниже на метры в домах, которые существуют пока только на бумаге. Чем больше этажей сведено, чем ближе до завершения строительства и сдачи дома, тем выше стоимость. Но многие проекты на начальных стадиях строительства, либо на стадиях проектов сегодня предпочитают закрывать.

К примеру, однокомнатная квартира площадью до 30 кв. м в новостройке южного административного округа Москвы стоит приблизительно 2,8 млн. рублей. Если учитывать льготную ставку, при выборе аннуитетного типа платежей и строк кредита 30 лет, в месяц вы будете выплачивать те же 30 тысяч рублей, что и снимая жилье в центре Москвы.

Но платить вы будете все-таки за свое. Если же у вас есть финансовые возможности арендовать и при этом копить на свою квартиру, значит, и месячный платеж по кредиту вы бы могли сплачивать больший. А это или сократит вам срок кредита, или вы сможете взять что-то подороже, ближе к центру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: