Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы говорят о ситуации, сложившейся на рынке жилья Москвы, с заметным удовлетворением: в уходящем 2010 году цены росли как в сегменте новостроек, где предложение существенно упало, так и на вторичке, где в продажу вернулись объекты, снятые с реализации в кризис, - все это, по мнению аналитиков, позволяет ждать в 2011 году удорожания квартир до 2% в месяц.

Новостройки уходят с рынка

Как указывают эксперты, в 2010 году, как и в 2009, предложение на столичном рынке новостроек продолжало сокращаться. К концу года, по данным генерального директора аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислава Луцкова, количество домов, в которых имелись предложения, оказалось ниже значения декабря 2009 года на 15,7%, упав с 324 до 273 объектов. Директор по маркетингу ЗАО "Пересвет-Инвест" Ирина Кирсанова говорит о снижении объема новостроек в продаже за 11 месяцев 2010 года на 62,2%, причем, по ее словам, наибольшее падение наблюдалось в третьем квартале текущего года, когда объем новостроек относительно второго квартала сократился в два раза.

Луцков в качестве причины уменьшения количества продающихся многоэтажек на первичном рынке называет приостановку реализации многих объектов во время кризиса, а также постепенное вымывание из предложения новостроек, строительство которых началось до кризиса и их закономерный переход на вторичный рынок.

При этом, обращает внимание он, в течение года на рынке появилось все-таки 32 новых объекта, что способствовало некоторому увеличению площади предлагаемых квартир в предложении во втором полугодии 2010 года, однако темпы ухода объектов с рынка существенно превышают темпы выхода на рынок новых домов.

Что же касается сегментации рынка, то в течение 2010 года продолжалась тенденция смещения доли предложения в сторону эконом- и комфорт-класса. Так, указывает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова, по состоянию на декабрь эконом-класс среди новостроек, в которых ведутся продажи, составляет около 27%. При этом до сих пор в структуре продающихся объектов превалирует бизнес-класс.

В то же время директор департамента новостроек компании "ИНКОМ-Недвижимость" Юлиан Гутман отмечает, что застройщики стали уделять большое внимание отделке помещений общего пользования, развитию инфраструктуры прилегающей территории (разрабатываются детские площадки, зоны отдыха, паркинги).

"Таким образом, по итогам года можно заключить, что количество предложений на рынке перерастает в качество предлагаемого продукта", - делает вывод Гутман.

То, что в настоящий момент популярен эконом класс, косвенно подтверждает статистика Кирсановой. Так, указывает она, в настоящий момент наибольшее количество новостроек, находящихся в реализации, зафиксировано в центре столицы - 32%, что ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: