Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке есть довольно много предложений квартир в практически новых домах. Они возведены в последнее десятилетие и соответствуют требованиям современного покупателя. Больше того, в таких домах можно приобрести и прекрасно отремонтированные квартиры, и «коробки», которые дают возможность хозяевам для самовыражения.
В Москве качественная вторичная недвижимость преимущественно поступает на рынок из жилых комплексов, позиционируемых в классах бизнес и комфорт. Элитную недвижимость мы в данной статье не рассматриваем. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель совета директоров ООО «БЕСТ-Новострой», наибольшее количество предложений на вторичном рынке жилья в сегментах комфорт и бизнес представлено в ЗАО (22% от общего объема предложений) и ЮЗАО (16%). В ЗАО это районы – Раменки, Фили-Давыдково, а в Юго-Западном округе - Черемушки и Ломоносовский. Меньше всего вторичных предложений в сегменте комфорт и бизнес-класса можно найти в ЮАО и ЮВАО (по 9% в каждом).
В целом же, по данным отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», по состоянию на июнь 2013 года наибольший объем предложения квартир бизнес-класса сосредоточен в Тверском районе (порядка 3000 квартир). Далее следует Пресненский и Басманный районы – порядка 2700 - 2900 квартир в предложении. Минимальный объем представлен в ВАО (например, район Восточный) и ЮАО (Ясенево, Западное Бирюлево) – не более 20 квартир бизнес-класса в предложении.
В качестве примера наиболее ярких объектов, которые поставляют на рынок качественное предложение, Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, назвала ЖК «Алые Паруса» и ЖК «Олимпия» в Щукино, ЖК «Кутузовская Ривьера» в Очаково-Матвеевском районе, ЖК «Золотые ключи» и «Воробьевы горы» в районе Раменки, ЖК «Эдельвейс» в Фили-Давыдково, ЖК «Седьмое небо» в Останкинском районе. В сегменте комфорткласса - ЖК «Каскад» в Басманном районе. А Владимир Скрипкин, руководитель отдела вторичной недвижимости компании «Домус финанс», добавил ЖК «Шуваловский», «Доминион», «Лосиный остров». «Интересно, - отмечает эксперт,- что в некоторых из перечисленных комплексов еще не завершились и первичные продажи».

Предложения с ремонтом и без него
Так как качественная вторичка – это в своем большинстве так называемые вчерашние новостройки – дома возведенные до 10 лет назад, на продажу жилье поступает как полностью отремонтированным и пригодным к проживанию, так и совсем безо всякого ремонта, с так называемой, свободной планировкой «в бетоне». Как правило, это инвестиционные квартиры. Как объяснил Владимир Скрипкин («Домус финанс»), основная цель такого инвестора – купить квартиру на начальной стадии строительства и продать после ввода дома в эксплуатацию, получив в результате определенную прибыль. Делать ремонт ему неинтересно. Когда рост цен на вторичном рынке замедлился или даже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: