Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке есть довольно много предложений квартир в практически новых домах. Они возведены в последнее десятилетие и соответствуют требованиям современного покупателя. Больше того, в таких домах можно приобрести и прекрасно отремонтированные квартиры, и «коробки», которые дают возможность хозяевам для самовыражения.
В Москве качественная вторичная недвижимость преимущественно поступает на рынок из жилых комплексов, позиционируемых в классах бизнес и комфорт. Элитную недвижимость мы в данной статье не рассматриваем. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель совета директоров ООО «БЕСТ-Новострой», наибольшее количество предложений на вторичном рынке жилья в сегментах комфорт и бизнес представлено в ЗАО (22% от общего объема предложений) и ЮЗАО (16%). В ЗАО это районы – Раменки, Фили-Давыдково, а в Юго-Западном округе - Черемушки и Ломоносовский. Меньше всего вторичных предложений в сегменте комфорт и бизнес-класса можно найти в ЮАО и ЮВАО (по 9% в каждом).
В целом же, по данным отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», по состоянию на июнь 2013 года наибольший объем предложения квартир бизнес-класса сосредоточен в Тверском районе (порядка 3000 квартир). Далее следует Пресненский и Басманный районы – порядка 2700 - 2900 квартир в предложении. Минимальный объем представлен в ВАО (например, район Восточный) и ЮАО (Ясенево, Западное Бирюлево) – не более 20 квартир бизнес-класса в предложении.
В качестве примера наиболее ярких объектов, которые поставляют на рынок качественное предложение, Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, назвала ЖК «Алые Паруса» и ЖК «Олимпия» в Щукино, ЖК «Кутузовская Ривьера» в Очаково-Матвеевском районе, ЖК «Золотые ключи» и «Воробьевы горы» в районе Раменки, ЖК «Эдельвейс» в Фили-Давыдково, ЖК «Седьмое небо» в Останкинском районе. В сегменте комфорткласса - ЖК «Каскад» в Басманном районе. А Владимир Скрипкин, руководитель отдела вторичной недвижимости компании «Домус финанс», добавил ЖК «Шуваловский», «Доминион», «Лосиный остров». «Интересно, - отмечает эксперт,- что в некоторых из перечисленных комплексов еще не завершились и первичные продажи».

Предложения с ремонтом и без него
Так как качественная вторичка – это в своем большинстве так называемые вчерашние новостройки – дома возведенные до 10 лет назад, на продажу жилье поступает как полностью отремонтированным и пригодным к проживанию, так и совсем безо всякого ремонта, с так называемой, свободной планировкой «в бетоне». Как правило, это инвестиционные квартиры. Как объяснил Владимир Скрипкин («Домус финанс»), основная цель такого инвестора – купить квартиру на начальной стадии строительства и продать после ввода дома в эксплуатацию, получив в результате определенную прибыль. Делать ремонт ему неинтересно. Когда рост цен на вторичном рынке замедлился или даже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: