Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость квадратного метра жилья в столице давно уже вышла из кризиса и с каждым месяцем набирает по 1-3%. Параллельное снижение требований и ставок по ипотеке способствует росту спроса на дешевое жилье и, соответственно, росту его стоимости. Самое востребованное сегодня - это бюджетные новостройки в районе МКАД или - старое панельное жилье в неблагополучных окраинах Москвы.
Специалисты Аналитического центра ГдеЭтотДом.ру составили рейтинг самых дешевых квартир Москвы, выставленных на продажу в мае 2011 года.
Рейтинг – понятие, конечно, достаточно условное, так как зависит от тех или иных методов расчетов стоимости жилья. Как известно, некоторые компании включают в так называемые «средние» показатели стоимость квадратных метров в элитном жилье, что, само собой, серьезно повышает эту «среднюю температуру по больнице».
В приводимый рейтинг осознанно не были включены малогабаритные квартиры площадью менее 30 метров, квартиры на первых и последних этажах, квартиры с сидячими ваннами и иными «излишествами», квартиры с обременениями, квартиры, реализуемые на торгах и иные экзотические варианты, которые не соответствуют минимальным требованиям подавляющего большинства потребителей и современному смыслу понятия «жилье». Также не включались в рейтинг самых дешевых квартиры в районах города, расположенных за МКАД. В связи с этими критериями и анализом рынка жилья, проведенного ВЗГЛЯД-Недвижимостью, есть все основания считать предлагаемый компанией рейтинг соотвествующим заявленным критериям.
В мае 2011 выборка наиболее дешевого жилья сформирована исключительно из однокомнатных квартир, расположенных в 9-ти и 5-ти этажных типовых кирпичных и панельных домах, построенных в 60-е и 70-е годы. Самому старому дому исполнился уже 51 год, а самому молодому – 35.
Общая площадь самых дешевых московских квартир составляет от 30 до 33 «квадратов», площадь единственной комнаты – от 14 до 20, а площадь кухонь - 5-7 метров. Санузлы во всех дешевых квартирах совмещенные, зато в 4-х из десяти отобранных квартир есть небольшие балконы.
Расположены ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: