Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные агентства недвижимости составили TOP-10 самых дешевых районов Москвы по итогам сделок купли-продажи в мае - июне 2010 года. Жилье с 30-процентным дисконтом риелторы рекомендуют искать на восточных, юго-восточных и южных окраинах города, а также за МКАД. В десятку вошли Капотня, Бирюлево Западное, Дмитровский район, Бирюлево Восточное, Выхино - Жулебино, Ново-Переделкино, Новокосино, Братеево, Дегунино Западное, Южное Бутово.

Копченая недвижимость

Юго-восток и юг традиционно считаются самыми неудобными для жизни районами Москвы. И в этом смысле появление в «дисконтном» рейтинге Капотни, Выхино - Жулебина, Бирюлева и Братеева - закономерность. Метр жилплощади здесь можно купить за 100 - 120 тыс. рублей при среднерыночных московских расценках 155 тыс. рублей за «квадрат».

За юго-восточным и южным направлениями закрепился имидж экологически неблагоприятных, поскольку жилые кварталы здесь зачастую формировались вокруг промышленных предприятий. Притчей во языцех стали Капотня и расположенный в этом районе Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) - крупнейшее в стране предприятие по переработке нефти. «Мне безумно нравятся индустриальные пейзажи, считаю Капотню одним из красивейших районов Москвы», - заявляет посетитель одного из интернет-форумов по недвижимости. Однако риелторы утверждают, что заводской факел установки для сжигания газа отпугивает покупателей. «Что неудивительно: бывает, он так дымит, что возле завода вообще дышать нечем», - описывает ситуацию один из местных жителей.

Дышат «капотней» и соседние районы, например, попавшее в рейтинг Братеево. Столичные экологи из ГУП «Экомониторинг» констатируют, что в последние годы в Братееве нередко фиксируются превышения ПДК фенола, формальдегида, диоксида азота - свою лепту вносят и местные предприятия. Максимальных значений концентрация вредных веществ достигает в вечерние и утренние часы пик.

К слову, несколько лет назад обсуждалась возможность вывода Московского НПЗ из Капотни за городскую черту. Однако до сих пор никакого решения о передислокации не принято. Поэтому средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Капотне и Братееве - одна из самых низких в Москве: 103 - 115 тыс. рублей. По оценкам компании «Миэль», в Капотне можно купить «однушку» за 3,9 млн рублей. Стоит заметить, что по сравнению с другими «депрессивными» районами Капотня выглядит наиболее переоцененной. Так, по данным RealPrice, за последние два года жилье здесь подешевело на 29% по сравнению с пиковыми значениями 2008-го, тогда как в других районах Москвы падение было более ощутимым (33 - 45%).

Застрявшие в пробках

В ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: