Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные агентства недвижимости составили TOP-10 самых дешевых районов Москвы по итогам сделок купли-продажи в мае - июне 2010 года. Жилье с 30-процентным дисконтом риелторы рекомендуют искать на восточных, юго-восточных и южных окраинах города, а также за МКАД. В десятку вошли Капотня, Бирюлево Западное, Дмитровский район, Бирюлево Восточное, Выхино - Жулебино, Ново-Переделкино, Новокосино, Братеево, Дегунино Западное, Южное Бутово.

Копченая недвижимость

Юго-восток и юг традиционно считаются самыми неудобными для жизни районами Москвы. И в этом смысле появление в «дисконтном» рейтинге Капотни, Выхино - Жулебина, Бирюлева и Братеева - закономерность. Метр жилплощади здесь можно купить за 100 - 120 тыс. рублей при среднерыночных московских расценках 155 тыс. рублей за «квадрат».

За юго-восточным и южным направлениями закрепился имидж экологически неблагоприятных, поскольку жилые кварталы здесь зачастую формировались вокруг промышленных предприятий. Притчей во языцех стали Капотня и расположенный в этом районе Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) - крупнейшее в стране предприятие по переработке нефти. «Мне безумно нравятся индустриальные пейзажи, считаю Капотню одним из красивейших районов Москвы», - заявляет посетитель одного из интернет-форумов по недвижимости. Однако риелторы утверждают, что заводской факел установки для сжигания газа отпугивает покупателей. «Что неудивительно: бывает, он так дымит, что возле завода вообще дышать нечем», - описывает ситуацию один из местных жителей.

Дышат «капотней» и соседние районы, например, попавшее в рейтинг Братеево. Столичные экологи из ГУП «Экомониторинг» констатируют, что в последние годы в Братееве нередко фиксируются превышения ПДК фенола, формальдегида, диоксида азота - свою лепту вносят и местные предприятия. Максимальных значений концентрация вредных веществ достигает в вечерние и утренние часы пик.

К слову, несколько лет назад обсуждалась возможность вывода Московского НПЗ из Капотни за городскую черту. Однако до сих пор никакого решения о передислокации не принято. Поэтому средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Капотне и Братееве - одна из самых низких в Москве: 103 - 115 тыс. рублей. По оценкам компании «Миэль», в Капотне можно купить «однушку» за 3,9 млн рублей. Стоит заметить, что по сравнению с другими «депрессивными» районами Капотня выглядит наиболее переоцененной. Так, по данным RealPrice, за последние два года жилье здесь подешевело на 29% по сравнению с пиковыми значениями 2008-го, тогда как в других районах Москвы падение было более ощутимым (33 - 45%).

Застрявшие в пробках

В ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: