Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные агентства недвижимости составили TOP-10 самых дешевых районов Москвы по итогам сделок купли-продажи в мае - июне 2010 года. Жилье с 30-процентным дисконтом риелторы рекомендуют искать на восточных, юго-восточных и южных окраинах города, а также за МКАД. В десятку вошли Капотня, Бирюлево Западное, Дмитровский район, Бирюлево Восточное, Выхино - Жулебино, Ново-Переделкино, Новокосино, Братеево, Дегунино Западное, Южное Бутово.

Копченая недвижимость

Юго-восток и юг традиционно считаются самыми неудобными для жизни районами Москвы. И в этом смысле появление в «дисконтном» рейтинге Капотни, Выхино - Жулебина, Бирюлева и Братеева - закономерность. Метр жилплощади здесь можно купить за 100 - 120 тыс. рублей при среднерыночных московских расценках 155 тыс. рублей за «квадрат».

За юго-восточным и южным направлениями закрепился имидж экологически неблагоприятных, поскольку жилые кварталы здесь зачастую формировались вокруг промышленных предприятий. Притчей во языцех стали Капотня и расположенный в этом районе Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) - крупнейшее в стране предприятие по переработке нефти. «Мне безумно нравятся индустриальные пейзажи, считаю Капотню одним из красивейших районов Москвы», - заявляет посетитель одного из интернет-форумов по недвижимости. Однако риелторы утверждают, что заводской факел установки для сжигания газа отпугивает покупателей. «Что неудивительно: бывает, он так дымит, что возле завода вообще дышать нечем», - описывает ситуацию один из местных жителей.

Дышат «капотней» и соседние районы, например, попавшее в рейтинг Братеево. Столичные экологи из ГУП «Экомониторинг» констатируют, что в последние годы в Братееве нередко фиксируются превышения ПДК фенола, формальдегида, диоксида азота - свою лепту вносят и местные предприятия. Максимальных значений концентрация вредных веществ достигает в вечерние и утренние часы пик.

К слову, несколько лет назад обсуждалась возможность вывода Московского НПЗ из Капотни за городскую черту. Однако до сих пор никакого решения о передислокации не принято. Поэтому средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Капотне и Братееве - одна из самых низких в Москве: 103 - 115 тыс. рублей. По оценкам компании «Миэль», в Капотне можно купить «однушку» за 3,9 млн рублей. Стоит заметить, что по сравнению с другими «депрессивными» районами Капотня выглядит наиболее переоцененной. Так, по данным RealPrice, за последние два года жилье здесь подешевело на 29% по сравнению с пиковыми значениями 2008-го, тогда как в других районах Москвы падение было более ощутимым (33 - 45%).

Застрявшие в пробках

В ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: