Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные агентства недвижимости составили TOP-10 самых дешевых районов Москвы по итогам сделок купли-продажи в мае - июне 2010 года. Жилье с 30-процентным дисконтом риелторы рекомендуют искать на восточных, юго-восточных и южных окраинах города, а также за МКАД. В десятку вошли Капотня, Бирюлево Западное, Дмитровский район, Бирюлево Восточное, Выхино - Жулебино, Ново-Переделкино, Новокосино, Братеево, Дегунино Западное, Южное Бутово.

Копченая недвижимость

Юго-восток и юг традиционно считаются самыми неудобными для жизни районами Москвы. И в этом смысле появление в «дисконтном» рейтинге Капотни, Выхино - Жулебина, Бирюлева и Братеева - закономерность. Метр жилплощади здесь можно купить за 100 - 120 тыс. рублей при среднерыночных московских расценках 155 тыс. рублей за «квадрат».

За юго-восточным и южным направлениями закрепился имидж экологически неблагоприятных, поскольку жилые кварталы здесь зачастую формировались вокруг промышленных предприятий. Притчей во языцех стали Капотня и расположенный в этом районе Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) - крупнейшее в стране предприятие по переработке нефти. «Мне безумно нравятся индустриальные пейзажи, считаю Капотню одним из красивейших районов Москвы», - заявляет посетитель одного из интернет-форумов по недвижимости. Однако риелторы утверждают, что заводской факел установки для сжигания газа отпугивает покупателей. «Что неудивительно: бывает, он так дымит, что возле завода вообще дышать нечем», - описывает ситуацию один из местных жителей.

Дышат «капотней» и соседние районы, например, попавшее в рейтинг Братеево. Столичные экологи из ГУП «Экомониторинг» констатируют, что в последние годы в Братееве нередко фиксируются превышения ПДК фенола, формальдегида, диоксида азота - свою лепту вносят и местные предприятия. Максимальных значений концентрация вредных веществ достигает в вечерние и утренние часы пик.

К слову, несколько лет назад обсуждалась возможность вывода Московского НПЗ из Капотни за городскую черту. Однако до сих пор никакого решения о передислокации не принято. Поэтому средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Капотне и Братееве - одна из самых низких в Москве: 103 - 115 тыс. рублей. По оценкам компании «Миэль», в Капотне можно купить «однушку» за 3,9 млн рублей. Стоит заметить, что по сравнению с другими «депрессивными» районами Капотня выглядит наиболее переоцененной. Так, по данным RealPrice, за последние два года жилье здесь подешевело на 29% по сравнению с пиковыми значениями 2008-го, тогда как в других районах Москвы падение было более ощутимым (33 - 45%).

Застрявшие в пробках

В ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: