Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные агентства недвижимости составили TOP-10 самых дешевых районов Москвы по итогам сделок купли-продажи в мае - июне 2010 года. Жилье с 30-процентным дисконтом риелторы рекомендуют искать на восточных, юго-восточных и южных окраинах города, а также за МКАД. В десятку вошли Капотня, Бирюлево Западное, Дмитровский район, Бирюлево Восточное, Выхино - Жулебино, Ново-Переделкино, Новокосино, Братеево, Дегунино Западное, Южное Бутово.

Копченая недвижимость

Юго-восток и юг традиционно считаются самыми неудобными для жизни районами Москвы. И в этом смысле появление в «дисконтном» рейтинге Капотни, Выхино - Жулебина, Бирюлева и Братеева - закономерность. Метр жилплощади здесь можно купить за 100 - 120 тыс. рублей при среднерыночных московских расценках 155 тыс. рублей за «квадрат».

За юго-восточным и южным направлениями закрепился имидж экологически неблагоприятных, поскольку жилые кварталы здесь зачастую формировались вокруг промышленных предприятий. Притчей во языцех стали Капотня и расположенный в этом районе Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) - крупнейшее в стране предприятие по переработке нефти. «Мне безумно нравятся индустриальные пейзажи, считаю Капотню одним из красивейших районов Москвы», - заявляет посетитель одного из интернет-форумов по недвижимости. Однако риелторы утверждают, что заводской факел установки для сжигания газа отпугивает покупателей. «Что неудивительно: бывает, он так дымит, что возле завода вообще дышать нечем», - описывает ситуацию один из местных жителей.

Дышат «капотней» и соседние районы, например, попавшее в рейтинг Братеево. Столичные экологи из ГУП «Экомониторинг» констатируют, что в последние годы в Братееве нередко фиксируются превышения ПДК фенола, формальдегида, диоксида азота - свою лепту вносят и местные предприятия. Максимальных значений концентрация вредных веществ достигает в вечерние и утренние часы пик.

К слову, несколько лет назад обсуждалась возможность вывода Московского НПЗ из Капотни за городскую черту. Однако до сих пор никакого решения о передислокации не принято. Поэтому средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Капотне и Братееве - одна из самых низких в Москве: 103 - 115 тыс. рублей. По оценкам компании «Миэль», в Капотне можно купить «однушку» за 3,9 млн рублей. Стоит заметить, что по сравнению с другими «депрессивными» районами Капотня выглядит наиболее переоцененной. Так, по данным RealPrice, за последние два года жилье здесь подешевело на 29% по сравнению с пиковыми значениями 2008-го, тогда как в других районах Москвы падение было более ощутимым (33 - 45%).

Застрявшие в пробках

В ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: