Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью 2009 года московские риелторы в один голос заговорили об оживлении столичного рынка недвижимости. Как по мановению волшебной палочки, на рынке вдруг стала расти покупательская активность. На этом фоне перестали падать цены на жилье, и вроде даже увеличилось количество сделок. Чем не повод для праздника?

Однако радостным смена тренда на столичном рынке недвижимости, видимо, будет только для риелторов. Ведь на финансовый кризис жилой рынок Москвы ответил заметным сокращением новостроек и практически полным отсутствием заделов на 2010 год. Представляете, что будет, когда у инвесторов, раздувавших "пузырь" в сегменте первичного жилья в 2006-2007 годах, в карманах снова зазвенят монеты и возникнет желание опять подзаработать на покупке жилья на этапе первого этажа и продаже готовой квартиры?

Как рассказывают агенты недвижимости, многие инвесторы уже потирают руки в ожидании большого куша, который свалится на них сразу после того, как российская экономика пройдет острую фазу кризиса. Вот тогда-то цены и поползут резко вверх, а пока представители ведущих московских риелторских компаний, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость", успокаивают рынок, обещая, что в ближайший год резких ценовых перемен на рынке ожидать не стоит.

Дефицит уже намечается

По словам исполнительного директора агентства недвижимости "МИАН" Инны Игнаткиной, в настоящее время в Москве на разных стадиях строительства находятся не более 320-330 жилых объектов. Это, согласно подсчетам риелторов, более чем на 10% меньше, чем в конце 2008 года. Число же предлагаемых в новостройках квартир сократилось еще значительней – почти на треть.

Вместе с тем, предупреждает Игнаткина, даже эти цифры не дают реального представления о снижении объема продающегося жилья на первичном рынке в столице – по факту актуальные предложения имеются в чуть более чем в 50% домов.

Во вторичном сегменте ситуация не так однозначна, генеральный директор аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль" Владислав Луцков допускает возможность двух вариантов развития событий на нем.

Первый из них предполагает сохранение активности покупателей на уровне конца 2009 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: