Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью 2009 года московские риелторы в один голос заговорили об оживлении столичного рынка недвижимости. Как по мановению волшебной палочки, на рынке вдруг стала расти покупательская активность. На этом фоне перестали падать цены на жилье, и вроде даже увеличилось количество сделок. Чем не повод для праздника?

Однако радостным смена тренда на столичном рынке недвижимости, видимо, будет только для риелторов. Ведь на финансовый кризис жилой рынок Москвы ответил заметным сокращением новостроек и практически полным отсутствием заделов на 2010 год. Представляете, что будет, когда у инвесторов, раздувавших "пузырь" в сегменте первичного жилья в 2006-2007 годах, в карманах снова зазвенят монеты и возникнет желание опять подзаработать на покупке жилья на этапе первого этажа и продаже готовой квартиры?

Как рассказывают агенты недвижимости, многие инвесторы уже потирают руки в ожидании большого куша, который свалится на них сразу после того, как российская экономика пройдет острую фазу кризиса. Вот тогда-то цены и поползут резко вверх, а пока представители ведущих московских риелторских компаний, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость", успокаивают рынок, обещая, что в ближайший год резких ценовых перемен на рынке ожидать не стоит.

Дефицит уже намечается

По словам исполнительного директора агентства недвижимости "МИАН" Инны Игнаткиной, в настоящее время в Москве на разных стадиях строительства находятся не более 320-330 жилых объектов. Это, согласно подсчетам риелторов, более чем на 10% меньше, чем в конце 2008 года. Число же предлагаемых в новостройках квартир сократилось еще значительней – почти на треть.

Вместе с тем, предупреждает Игнаткина, даже эти цифры не дают реального представления о снижении объема продающегося жилья на первичном рынке в столице – по факту актуальные предложения имеются в чуть более чем в 50% домов.

Во вторичном сегменте ситуация не так однозначна, генеральный директор аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль" Владислав Луцков допускает возможность двух вариантов развития событий на нем.

Первый из них предполагает сохранение активности покупателей на уровне конца 2009 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: