Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью 2009 года московские риелторы в один голос заговорили об оживлении столичного рынка недвижимости. Как по мановению волшебной палочки, на рынке вдруг стала расти покупательская активность. На этом фоне перестали падать цены на жилье, и вроде даже увеличилось количество сделок. Чем не повод для праздника?

Однако радостным смена тренда на столичном рынке недвижимости, видимо, будет только для риелторов. Ведь на финансовый кризис жилой рынок Москвы ответил заметным сокращением новостроек и практически полным отсутствием заделов на 2010 год. Представляете, что будет, когда у инвесторов, раздувавших "пузырь" в сегменте первичного жилья в 2006-2007 годах, в карманах снова зазвенят монеты и возникнет желание опять подзаработать на покупке жилья на этапе первого этажа и продаже готовой квартиры?

Как рассказывают агенты недвижимости, многие инвесторы уже потирают руки в ожидании большого куша, который свалится на них сразу после того, как российская экономика пройдет острую фазу кризиса. Вот тогда-то цены и поползут резко вверх, а пока представители ведущих московских риелторских компаний, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость", успокаивают рынок, обещая, что в ближайший год резких ценовых перемен на рынке ожидать не стоит.

Дефицит уже намечается

По словам исполнительного директора агентства недвижимости "МИАН" Инны Игнаткиной, в настоящее время в Москве на разных стадиях строительства находятся не более 320-330 жилых объектов. Это, согласно подсчетам риелторов, более чем на 10% меньше, чем в конце 2008 года. Число же предлагаемых в новостройках квартир сократилось еще значительней – почти на треть.

Вместе с тем, предупреждает Игнаткина, даже эти цифры не дают реального представления о снижении объема продающегося жилья на первичном рынке в столице – по факту актуальные предложения имеются в чуть более чем в 50% домов.

Во вторичном сегменте ситуация не так однозначна, генеральный директор аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль" Владислав Луцков допускает возможность двух вариантов развития событий на нем.

Первый из них предполагает сохранение активности покупателей на уровне конца 2009 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: