Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой владелец коттеджа заинтересован в том, чтобы комфортный микроклимат в его доме обходился с меньшими затратами на электричество и отопление. Поэтому собственники все чаще делают выбор в пользу альтернативных энергосистем. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость" об особенностях самых популярных альтернативных источников энергии.



Тепло с возвратом



В последнее время для энергосбережения все чаще используются теплые рольставни на окна, рекуператор воздуха и рекуператор домашних стоков, рассказывает эксперт по энергоэффективному домостроительству компаний Asgard, ArtHouse, Teplodarom.com Андрей Ружейников.



Рекуператор стоков интегрируется в канализационную систему коттеджа и возвращает тепло от сточных вод обратно в дом. И если стоки имеют температуру от +25° до +35°, то рекуператор забирает 20° и направляет это тепло снова на подогрев воды, объясняет собеседник агентства.



"Рекуператор воздуха, устанавливаемый на входе вентиляционной системы дома, представляет собой мембранный теплообменник, в котором потоки чистого и грязного удаляемого воздуха обмениваются теплом и влагой. При этом в дом попадает свежий подогретый и обогащенный влагой воздух, а на улицу выбрасывается грязный, холодный и сухой после рекуператора", - поясняет Ружейников.



Стоимость рекуператоров, по его словам, начинается от 70 тысяч рублей, а теплая рольставня на одно окно обойдется примерно в 10 тысяч.



Отопление от земли



Современный энергоэффективный дом отличается высокой теплоинерционностью и очень низкими тепловыми потерями за счет применения большего количества эффективного утеплителя вместе с паропроницаемыми теплоемкими несущими стенами, замечает Ружейников.


 


Поэтому, как он утверждает, тепловые потери легко могут быть компенсированы геотермальной отопительной системой с тепловым насосом стоимостью со всеми земляными работами от 450 тысяч рублей. Геотермальный контур в данном случае является не только основным источником тепла для отопления дома зимой, но и ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: