Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости запущен новый механизм – финансовый лизинг. Но пока новая программа по параметрам проигрывает традиционной банковской ипотеке.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) заявило о запуске нового механизма приобретения жилья – программы «Аренда с последующим выкупом». Продукт, обкатываемый в пробном режиме, проходит стадию наладки и совершенствования. Как сообщили в пресс-службе Агентства, даже название решено изменить на более отвечающее сути программы – «Доступное жилье в рассрочку». Но анонсированные цели остались прежними – привлечь на рынок недвижимости средства частных инвесторов и помочь россиянам решить жилищную проблему.

Для покупателя и инвестора
Механизм, предложенный АИЖК, выглядит следующим образом. В начале февраля этого года было завершено формирование закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) «Доступное жилье в рассрочку» на сумму 350 млн руб., 100-процентным пайщиком которого выступило АИЖК. В перспективе предполагается, что в ЗПИФН потянутся частные инвесторы, убедившиеся в доходности проекта. Управление фондом будет осуществлять Инвестиционная группа «ТРИНФИКО», а специально созданная Межрегиональная жилищная корпорация (МРЖК) – взаимодействовать с покупателями, искать и приобретать квартиры.

Заинтересованные в улучшении жилищных условий россияне должны будут обратиться в МРЖК, которая сначала купит понравившийся объект в собственность фонда, а затем продаст покупателю. Человек, заселившись в квартиру в день оформления сделки, затем в течение 5-15 лет выкупает ее в собственность. При этом оплата состоит из двух частей: первая покрывает стоимость самого объекта, вторая трактуется как плата за рассрочку и формирует доходность ЗПИФНа. Переход права собственности к гражданину происходит после полной оплаты по договору.

Программа запущена в пилотном режиме в Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске. «В текущем году планируется приобретение до 400 квартир в трех указанных регионах. Решение о расширении географии будет приниматься по итогам анализа предварительных результатов проекта», – пояснил председатель совета директоров МРЖК Павел Войтов.

Авторы идеи утверждают, что механизм окажется привлекательным как для покупателей квартир, так и для частных инвесторов. «Участие в этом проекте АИЖК как федерального института развития является дополнительной гарантией для гражданина, вступившего в программу, – он не будет обманут и не потеряет вложенные деньги. Для инвесторов ЗПИФН может быть интересен прежде всего тем, что сочетает в себе параметры надежности, доходности и срочности активов для их инвестирования, при этом несет важную социальную функцию: дает возможность гражданам решить жилищный вопрос», – поясняет генеральный директор Агентства по финансированию жилищного строительства («дочки» АИЖК) Андрей Шелковый.

Дьявольские детали
Не берясь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: