Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости запущен новый механизм – финансовый лизинг. Но пока новая программа по параметрам проигрывает традиционной банковской ипотеке.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) заявило о запуске нового механизма приобретения жилья – программы «Аренда с последующим выкупом». Продукт, обкатываемый в пробном режиме, проходит стадию наладки и совершенствования. Как сообщили в пресс-службе Агентства, даже название решено изменить на более отвечающее сути программы – «Доступное жилье в рассрочку». Но анонсированные цели остались прежними – привлечь на рынок недвижимости средства частных инвесторов и помочь россиянам решить жилищную проблему.

Для покупателя и инвестора
Механизм, предложенный АИЖК, выглядит следующим образом. В начале февраля этого года было завершено формирование закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) «Доступное жилье в рассрочку» на сумму 350 млн руб., 100-процентным пайщиком которого выступило АИЖК. В перспективе предполагается, что в ЗПИФН потянутся частные инвесторы, убедившиеся в доходности проекта. Управление фондом будет осуществлять Инвестиционная группа «ТРИНФИКО», а специально созданная Межрегиональная жилищная корпорация (МРЖК) – взаимодействовать с покупателями, искать и приобретать квартиры.

Заинтересованные в улучшении жилищных условий россияне должны будут обратиться в МРЖК, которая сначала купит понравившийся объект в собственность фонда, а затем продаст покупателю. Человек, заселившись в квартиру в день оформления сделки, затем в течение 5-15 лет выкупает ее в собственность. При этом оплата состоит из двух частей: первая покрывает стоимость самого объекта, вторая трактуется как плата за рассрочку и формирует доходность ЗПИФНа. Переход права собственности к гражданину происходит после полной оплаты по договору.

Программа запущена в пилотном режиме в Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске. «В текущем году планируется приобретение до 400 квартир в трех указанных регионах. Решение о расширении географии будет приниматься по итогам анализа предварительных результатов проекта», – пояснил председатель совета директоров МРЖК Павел Войтов.

Авторы идеи утверждают, что механизм окажется привлекательным как для покупателей квартир, так и для частных инвесторов. «Участие в этом проекте АИЖК как федерального института развития является дополнительной гарантией для гражданина, вступившего в программу, – он не будет обманут и не потеряет вложенные деньги. Для инвесторов ЗПИФН может быть интересен прежде всего тем, что сочетает в себе параметры надежности, доходности и срочности активов для их инвестирования, при этом несет важную социальную функцию: дает возможность гражданам решить жилищный вопрос», – поясняет генеральный директор Агентства по финансированию жилищного строительства («дочки» АИЖК) Андрей Шелковый.

Дьявольские детали
Не берясь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: