Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волгоград и Пермь — лидеры по падению цен на жилую недвижимость. С начала 2009 года средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке Волгограда снизилась на 38%, на рынке Перми — на 33%, согласно данным федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт».

В Тольятти цены опустились на 31%; в Москве, Самаре и Челябинске — на 30%. Далее в рейтинге по падению идут Владивосток (29%), Саратов, Липецк, Красноярск (по 26%), Астрахань (25%) и Уфа (24%). Как отмечают аналитики агентства, на начало ноября средняя цена одного «квадрата» по стране составила 39 тысяч рублей, что на 21% ниже, чем в начале года, однако на 2,5% больше, чем на начало октября.

Аналитики считают эти данные отражением общеэкономической ситуации. «Тот факт, что цены на рынке жилья упали во всех регионах России, связан с подчинением общим макроэкономическим тенденциям и постепенному ослабеванию внутренних, локальных факторов каждого города в отдельности», — говорит Максим Петухов, коммерческий директор компании Creacon.

По данным этой компании, наиболее ощутимое изменение цен произошло в Москве и Санкт-Петербурге (снижение примерно на 25%), а также в Перми и Ростове-на-Дону. В Омске, Самаре и Челябинске цены упали на 17-20%, меньшими темпами стоимость жилья сокращалась в Новосибирске и Красноярске.

«На сегодняшний день темп снижения цен на жилье начал снижаться, его основной скачок пришелся на осень 2008 года — весну 2009-го, — утверждает Максим Петухов. — Подобная синхронность в изменении цен во всех ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: