Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волгоград и Пермь — лидеры по падению цен на жилую недвижимость. С начала 2009 года средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке Волгограда снизилась на 38%, на рынке Перми — на 33%, согласно данным федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт».

В Тольятти цены опустились на 31%; в Москве, Самаре и Челябинске — на 30%. Далее в рейтинге по падению идут Владивосток (29%), Саратов, Липецк, Красноярск (по 26%), Астрахань (25%) и Уфа (24%). Как отмечают аналитики агентства, на начало ноября средняя цена одного «квадрата» по стране составила 39 тысяч рублей, что на 21% ниже, чем в начале года, однако на 2,5% больше, чем на начало октября.

Аналитики считают эти данные отражением общеэкономической ситуации. «Тот факт, что цены на рынке жилья упали во всех регионах России, связан с подчинением общим макроэкономическим тенденциям и постепенному ослабеванию внутренних, локальных факторов каждого города в отдельности», — говорит Максим Петухов, коммерческий директор компании Creacon.

По данным этой компании, наиболее ощутимое изменение цен произошло в Москве и Санкт-Петербурге (снижение примерно на 25%), а также в Перми и Ростове-на-Дону. В Омске, Самаре и Челябинске цены упали на 17-20%, меньшими темпами стоимость жилья сокращалась в Новосибирске и Красноярске.

«На сегодняшний день темп снижения цен на жилье начал снижаться, его основной скачок пришелся на осень 2008 года — весну 2009-го, — утверждает Максим Петухов. — Подобная синхронность в изменении цен во всех ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: