Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступность жилья в России за время кризиса снизилась в два раза: теперь решить квартирный вопрос может себе позволить только 10% россиян. Но власти уверены, что при достижении магической отметки "30 тысяч рублей за квадрат" коэффициент доступности вырастет до небывалых высот.

Жилье в России доступно лишь 10% населения, заявил в пятницу, 18 сентября, в рамках VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009» директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

Доступная недоступность
По словам Мишарина, в 2009 году доступность жилья для населения значительно снизилась. В 2007-2008 годах можно было говорить о доступности жилья для порядка 20-25% населения. «Cегодня доступность жилья снизилась почти до 15% населения. А если из их числа вычесть тех, кто использует жилье в качестве объекта инвестиций, то получится, что мы вообще строим жилье для 10% населения», – цитирует слова чиновника РИА Новости.

При этом, пояснил Мишарин, коэффициент доступности, который определяется количеством лет, необходимых семье для покупки стандартной квартиры площадью 54 кв.м., в последнее время также увеличится с 4,1 до 5,3 лет. «Для стран Европы нормой считается 3-3,5, а для США – до 4», – подчеркнул он.

Подобная тенденция привела к проблемам в строительной отрасли. «Сейчас ставится задача сделать доступным жилье не менее чем для 40% населения. При этом делается упор на строительство жилья экономкласса стоимостью около 30 тысяч рублей за кв.м.», – отметил Мишарин.

По его мнению, как только стоимость жилья снижается до 30 тысяч рублей, коэффициент доступности уменьшается до 3 лет, а возможность купить жилье получают 40% населения.

Жилищная риторика
«Доступность формируется тогда, когда товара, в нашем случае жилья, много и цены на него снижаются. В Европе на человека приходится 40 кв.м. жилья, в Америке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: