Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступность жилья в России за время кризиса снизилась в два раза: теперь решить квартирный вопрос может себе позволить только 10% россиян. Но власти уверены, что при достижении магической отметки "30 тысяч рублей за квадрат" коэффициент доступности вырастет до небывалых высот.

Жилье в России доступно лишь 10% населения, заявил в пятницу, 18 сентября, в рамках VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009» директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

Доступная недоступность
По словам Мишарина, в 2009 году доступность жилья для населения значительно снизилась. В 2007-2008 годах можно было говорить о доступности жилья для порядка 20-25% населения. «Cегодня доступность жилья снизилась почти до 15% населения. А если из их числа вычесть тех, кто использует жилье в качестве объекта инвестиций, то получится, что мы вообще строим жилье для 10% населения», – цитирует слова чиновника РИА Новости.

При этом, пояснил Мишарин, коэффициент доступности, который определяется количеством лет, необходимых семье для покупки стандартной квартиры площадью 54 кв.м., в последнее время также увеличится с 4,1 до 5,3 лет. «Для стран Европы нормой считается 3-3,5, а для США – до 4», – подчеркнул он.

Подобная тенденция привела к проблемам в строительной отрасли. «Сейчас ставится задача сделать доступным жилье не менее чем для 40% населения. При этом делается упор на строительство жилья экономкласса стоимостью около 30 тысяч рублей за кв.м.», – отметил Мишарин.

По его мнению, как только стоимость жилья снижается до 30 тысяч рублей, коэффициент доступности уменьшается до 3 лет, а возможность купить жилье получают 40% населения.

Жилищная риторика
«Доступность формируется тогда, когда товара, в нашем случае жилья, много и цены на него снижаются. В Европе на человека приходится 40 кв.м. жилья, в Америке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: