Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступность жилья в России за время кризиса снизилась в два раза: теперь решить квартирный вопрос может себе позволить только 10% россиян. Но власти уверены, что при достижении магической отметки "30 тысяч рублей за квадрат" коэффициент доступности вырастет до небывалых высот.

Жилье в России доступно лишь 10% населения, заявил в пятницу, 18 сентября, в рамках VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009» директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

Доступная недоступность
По словам Мишарина, в 2009 году доступность жилья для населения значительно снизилась. В 2007-2008 годах можно было говорить о доступности жилья для порядка 20-25% населения. «Cегодня доступность жилья снизилась почти до 15% населения. А если из их числа вычесть тех, кто использует жилье в качестве объекта инвестиций, то получится, что мы вообще строим жилье для 10% населения», – цитирует слова чиновника РИА Новости.

При этом, пояснил Мишарин, коэффициент доступности, который определяется количеством лет, необходимых семье для покупки стандартной квартиры площадью 54 кв.м., в последнее время также увеличится с 4,1 до 5,3 лет. «Для стран Европы нормой считается 3-3,5, а для США – до 4», – подчеркнул он.

Подобная тенденция привела к проблемам в строительной отрасли. «Сейчас ставится задача сделать доступным жилье не менее чем для 40% населения. При этом делается упор на строительство жилья экономкласса стоимостью около 30 тысяч рублей за кв.м.», – отметил Мишарин.

По его мнению, как только стоимость жилья снижается до 30 тысяч рублей, коэффициент доступности уменьшается до 3 лет, а возможность купить жилье получают 40% населения.

Жилищная риторика
«Доступность формируется тогда, когда товара, в нашем случае жилья, много и цены на него снижаются. В Европе на человека приходится 40 кв.м. жилья, в Америке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: