Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня президиум правительства подведет промежуточные итоги реформы жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на все усилия властей, ЖКХ остается одной из самой неподдающихся реформированию отраслей экономики. Мало того что чиновникам не удается добиться хоть каких-либо улучшений в коммунальной сфере, на отдельных направлениях власти не могут даже стабилизировать ситуацию. В частности, в благополучные годы не удалось переломить тенденцию увеличения в стране ветхого и аварийного жилья. Дома приходят в негодность быстрее, чем государство успевает переселять из них жильцов. Кризис и связанное с ним быстрое исчерпание госрезервов грозит обострить проблему.

Пока рыночные преобразования в ЖКХ проходят главным образом на бумаге. Впечатляющая статистическая отчетность темпов создания частных коммунальных предприятий практически не отражается на качестве и стоимости предоставляемых населению услуг. Попытки перевести отрасль на рыночные принципы хозяйствования предпринимались неоднократно, последние решения были приняты в феврале 2008 года. Комплекс мер по повышению эффективности функционирования ЖКХ предполагает ускоренное изменение форм собственности хозяйствующих субъектов, поощрение создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) и т.д.

Формально за прошедший год в этом направлении сделано немало. По словам высокопоставленного источника в Белом доме, за этот период доля многоквартирных домов, жильцы которых создали ТСЖ, выросла с 20 до 36%. Еще большие успехи вроде бы достигнуты в создании частных управляющих компаний, которые должны прийти на смену ДЕЗам и ЖЭКам. Если на конец 2006 года из почти 34 тыс. предприятий ЖКХ насчитывалось всего 7% частных, то по итогам 2008 года этот показатель ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: