Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их в списке очередников на получение жилых помещений при отсутствии их согласия на такое увольнение. В случаях, когда военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жилья, основания для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями прекращаются.
Если военнослужащие не соглашаются с их увольнением с военной службы без предоставления жилья, они не могут быть уволены без предоставления жилья (Постановление Пленума ВС РФ от 14.02.2000 г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»).
Право на жилье возникает как у самого военного, так и членов его семьи, которыми являются только постоянно с ним проживающие супруг, дети, родители, иные лица, которые будут признаны судом членами семьи увольняющегося военнослужащего (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2009 г. N 903 "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности"). При этом члены семей военнослужащего не обладают самостоятельным правом на получение жилья, их право членов семей военнослужащих на получение жилого помещения производно от права на получение жилья самого военнослужащего. Даже получение жилого помещения членами семьи погибшего (умершего) военнослужащего является лишь следствием нереализованного при жизни военнослужащего его права на получение жилья.
С семьей военнослужащего, увольняющегося из рядов армии, должен заключаться договора социального найма на предоставления жилья, который в полной мере закрепляет право на приватизацию полученной квартиры. На практике военнослужащим предоставляются квартиры по договорам найма, а так же по инвестиционным и предварительным договорам, в соответствии с которыми зачастую право собственности приходится оформлять в судебном порядке. При этом не стоит путать договор социального найма с договором найма служебного жилья, в соответствии с которым семье военнослужащего может предоставляться жилье на время службы, и в соответствии с которым данная семья может быть выселена при прекращении срока действия данного договора или по иным основаниям, установленным договором или законом.
Если семья военнослужащих освобождает жилое помещение, то оно может быть предоставлено только другой семье военнослужащих, и никому иному (Закон "О статусе военнослужащих" ст. 15). Однако в данном случае речь идет о жилищном фонде Министерства обороны, если же жилье попадает в муниципальный фонд, то местные органы жилищной власти вправе распределить такое освободившееся жилье иным категориям лиц, если на момент освобождения квартиры военный уволен в отставку.
Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам ...

Читать далее на http://dom-i-zakon.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: