Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мае спрос на рынке вторичного жилья в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, а в Московской области – снизился на 5-7%. При этом эксперты дают разный разброс роста стоимости «квадратов» - от «минуса» до 3% за каждый прошедший с начала года месяц. Единство прогнозов наблюдается только на отдаленную – до середины будущего года – перспективу.
Эксперты компании «Азбука жилья» опубликовали исследование, согласно которому значительная часть покупателей-москвичей решили отложить принятие решения об изменении жилищных условий до осени. В тоже время большинство собственников жилья продолжали экспонировать свои объекты, однако часть из них, не сумев реализовать квартиры в весенние месяцы, временно уходят с рынка. Объем предложения вторичной недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 5% в столице и на 2% - в Подмосковье. Сейчас на рынке торгуется 59,9 и 46,2 тыс. квартир соответственно.
Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Москве сохранилась на уровне апреля и составила 167,2 тыс. рублей, отмечают специалисты компании В Подмосковье ценовой прирост за месяц не превысил 0,1%. В среднем квартиру на вторичном рынке здесь можно было приобрести за 74,2 тыс. рублей за квадратный метр.
По словам аналитиков, сезонный фактор традиционно отражается на рынке вторичного жилья. Однако в этом году в мае была зафиксирована достаточно высокая деловая активность. С начала месяца средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Москвы увеличилась по сравнению с концом апреля на 1,8% до 170 тыс. рублей, сообщается в обзоре ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: