Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на московскую жилую недвижимость всегда находился на высоком уровне. Это связано не только со стремлением москвичей улучшить свои жилищные условия, но и с желанием достаточно большого количества жителей других регионов переехать в деловой центр страны. При этом недвижимость является, в том числе, и неплохим инвестиционным вложением.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- Жилье является одним из самых дорогостоящих активов, необходимых для комфортного существования людей. При этом цены на московском рынке, во много раз превышающие стоимость жилья в регионах, делают приобретение жилья без привлечения ипотечных средств или продажи имеющейся квартиры весьма проблематичным.

В связи с высокой стоимостью недвижимости, и при этом ограниченном платежеспособным спросом, одним из важных факторов при принятии решения о покупке квартиры является выбор наиболее подходящего момента для совершения сделки.

Аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» были проанализированы основные макроэкономические показатели, оказывающие влияние на стоимость жилой недвижимости, и их динамика, начиная с 2002г.

Были рассмотрены такие важные показатели как: ставка рефинансирования Банка России, индекс потребительских цен (в общем на товары и услуги и в частности на непроизводственные товары), инвестиции в основной капитал, оборот розничной торговли и другие. Однако взаимосвязь изменений этих показателей с ценами рынка жилья не превышает 25%.

Среди основных показателей, которые оказывают более существенное влияние на рынок недвижимости можно выделить цены на нефть, объем денежного обращения, стоимость золота, курс доллара США и Евро и некоторые другие.

На основании анализа было установлено, что колебания стоимостных показателей нефти способны повлиять на ежемесячные изменения рынка жилой недвижимость с вероятностью около 45%, при этом период отставания показателей рынка недвижимости относительно цен на нефть составляет около 2 месяцев. При этом средняя цена производителей на добытую нефть за последние шесть месяцев увеличилась на 37%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: