Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на московскую жилую недвижимость всегда находился на высоком уровне. Это связано не только со стремлением москвичей улучшить свои жилищные условия, но и с желанием достаточно большого количества жителей других регионов переехать в деловой центр страны. При этом недвижимость является, в том числе, и неплохим инвестиционным вложением.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- Жилье является одним из самых дорогостоящих активов, необходимых для комфортного существования людей. При этом цены на московском рынке, во много раз превышающие стоимость жилья в регионах, делают приобретение жилья без привлечения ипотечных средств или продажи имеющейся квартиры весьма проблематичным.

В связи с высокой стоимостью недвижимости, и при этом ограниченном платежеспособным спросом, одним из важных факторов при принятии решения о покупке квартиры является выбор наиболее подходящего момента для совершения сделки.

Аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» были проанализированы основные макроэкономические показатели, оказывающие влияние на стоимость жилой недвижимости, и их динамика, начиная с 2002г.

Были рассмотрены такие важные показатели как: ставка рефинансирования Банка России, индекс потребительских цен (в общем на товары и услуги и в частности на непроизводственные товары), инвестиции в основной капитал, оборот розничной торговли и другие. Однако взаимосвязь изменений этих показателей с ценами рынка жилья не превышает 25%.

Среди основных показателей, которые оказывают более существенное влияние на рынок недвижимости можно выделить цены на нефть, объем денежного обращения, стоимость золота, курс доллара США и Евро и некоторые другие.

На основании анализа было установлено, что колебания стоимостных показателей нефти способны повлиять на ежемесячные изменения рынка жилой недвижимость с вероятностью около 45%, при этом период отставания показателей рынка недвижимости относительно цен на нефть составляет около 2 месяцев. При этом средняя цена производителей на добытую нефть за последние шесть месяцев увеличилась на 37%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: