Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лого Миэль
Фото: 

Сегодня квартиры, расположенные за МКАД, пользуются высоким спросом. Некоторые люди выбирают данное направление из-за низкой цены на недвижимость, других интересует благополучный экологический фон, которым славится Подмосковье. При этом проживание в пригороде имеет свои недостатки. Удаленность от центра столицы предполагает ежедневную транспортную нагрузку: путь до работы займет минимум 1-1,5 часа, кроме этого придется столкнуться с высоким пассажиропоком в общественном транспорте или с напряженным автомобильным трафиком на магистралях. Недостаточно развитая инфраструктура – еще один минус удаленных районов. Однако постепенно все недостатки устраняются или минимизируются и жилье за МКАДом повышает свою привлекательность. Какие же направления сегодня особенно востребованы?

Киевское шоссе

Основным недостатком этого направления всегда считалось не самое удачное соседство - неподалеку расположился аэропорт Внуково. Однако после 20 км от ТТК подобная проблема нивелируется. Среднее время подъезда к кольцу составляет около часа с учетом пробок. Привлекательность жилья особенно выросла после реконструкции трассы, что помогло улучшить транспортную доступность. Бесспорным плюсом здешних мест является благополучная экологическая обстановка. Здесь расположено много живописных лесных массивов и водоемов.

В новостройках цена метра колеблется от 74 тыс. рублей до 110 тысяч. Минимальная стоимость квартиры составляет 2,6 млн. рублей. Для вторичного жилья этот показатель ниже: 2 млн. рублей.

Новорижское шоссе

В категории транспортной доступности это направление является однозначным лидером. Время пути до МКАДа по утренним загруженным трассам составляет 45-50 минут. Приятным бонусом района Новая Рига является живописная природа, богатая на лесные массивы и водоемы. К недостаткам направления можно отнести отсутствие железнодорожного сообщения и ближайших перспектив строительства линии метро.

Рынкок первичной недвижимости представлен здесь различными проектами общим числом в 43 строящихся ЖК, средняя цена квадратного метра в которых составляет 94 тысячи рублей. А минимальный бюджет варьируется в пределах 1,5-1,7 млн. рублей. На рынке вторичного жилья самый бюджетный вариант обойдется в 2 млн. рублей.

Ленинградское шоссе

Реконструкция трассы сделала и это направление перспективным для большинства покупателей. Улучшение транспортное ситуации существенно отразилось на спросе и ценовой политике района. Если вы задаетесь вопросом: Как быстро выбрать и купить квартиру в Куркино?;, вам будут актуальна информация о текущих ценах. Жилье в новостройках стартует с 1,8 млн рублей, а средняя стоимость квадратного метра – 94 тысячи рублей. Вторичный фонд не сильно отстает от первичного, минимальная стоимость квартиры также начинается с 1,8 млн. рублей. К несомненным достоинствам района стоит отнести благополучную экологическую ситуацию и достойный уровень инфраструктуры.

Калужское шоссе

В этом направлении наблюдается преобладание загородных домов частного типа застройки. Это снижает заселенность района с одной стороны, но с другой стороны направление ощущает острую нехватку инфраструктуры. Что, безусловно, находит свое отражение в объеме потребительского спроса.

Средняя цена квадратного метра начинается с 73 тыс. рублей. На вторичном рынке наиболее бюджетные варианты стартуют с отметки 5 млн. рублей. По мере заселения районов проблемы с инфраструктурой постепенно решаются, здесь наблюдается строительство новых торговых центров, детских дошкольных и школьных образовательных учреждений, спортивных комплексов, больниц, сети общественного питания.

Материалы предоставлены порталом Квартира. МИЭЛЬ

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: