Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столкнувшись с ажиотажным спросом на жилье, петербургские застройщики начали активно повышать цены. С начала года квартиры в некоторых проектах и районах прибавили до 15% стоимости. Средняя цена жилья в Петербурге за первый квартал 2014 года, по расчетам аналитиков, уже выросла почти на 5%. Тогда как за весь прошлый год рост составил только 6,3%. Впрочем, стабилизацию ситуации эксперты предрекают уже к лету.

На волне роста спроса на недвижимость со стороны петербуржцев, желающих сохранить от наступающего кризиса свои накопления, застройщики активно поднимают цены.

По данным «Бюллетеня недвижимости», с начала 2014 года по конец марта средняя цена квадратного метра в городских новостройках подскочила с 89,9 тыс. рублей до 94,2 тысячи рублей, или на 4,7%. Наиболее активно расценки повышались в марте — только за последнюю неделю они увеличились на 1%. На такую цифру цены в прошлом году выросли за весь первый квартал. А за весь прошедший год стоимость жилья возросла лишь на 6,3%.

При этом цены росли крайне неравномерно. К примеру, по данным «БН», в Красногвардейском районе стоимость «квадрата» в однокомнатных квартирах за квартал подскочила почти на 15%, до 99,9 тыс. рублей, в Адмиралтейском — на 12%, до 118,5 тыс., а в Выборгском и Центральном, наоборот, снизилась на 1,4 и 1% соответственно.

«Такое деление по районам совсем неудивительно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: