Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столкнувшись с ажиотажным спросом на жилье, петербургские застройщики начали активно повышать цены. С начала года квартиры в некоторых проектах и районах прибавили до 15% стоимости. Средняя цена жилья в Петербурге за первый квартал 2014 года, по расчетам аналитиков, уже выросла почти на 5%. Тогда как за весь прошлый год рост составил только 6,3%. Впрочем, стабилизацию ситуации эксперты предрекают уже к лету.

На волне роста спроса на недвижимость со стороны петербуржцев, желающих сохранить от наступающего кризиса свои накопления, застройщики активно поднимают цены.

По данным «Бюллетеня недвижимости», с начала 2014 года по конец марта средняя цена квадратного метра в городских новостройках подскочила с 89,9 тыс. рублей до 94,2 тысячи рублей, или на 4,7%. Наиболее активно расценки повышались в марте — только за последнюю неделю они увеличились на 1%. На такую цифру цены в прошлом году выросли за весь первый квартал. А за весь прошедший год стоимость жилья возросла лишь на 6,3%.

При этом цены росли крайне неравномерно. К примеру, по данным «БН», в Красногвардейском районе стоимость «квадрата» в однокомнатных квартирах за квартал подскочила почти на 15%, до 99,9 тыс. рублей, в Адмиралтейском — на 12%, до 118,5 тыс., а в Выборгском и Центральном, наоборот, снизилась на 1,4 и 1% соответственно.

«Такое деление по районам совсем неудивительно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: