Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В новом 2013 году жилищная политика в России должна совершить как минимум шесть «судьбоносных» поворотов. За каждым из этих поворотов скрывается известная «вечная проблема». Называется эта проблема – «жилищный вопрос».

Накануне Нового года российские парламентарии отметились высокой активностью в направлении жилищной политики. Некоторые важные законопроекты уже приняты в третьем чтении и ожидают подписи президента. Другие, не менее важные, законы еще предстоит разработать, но содержащиеся в них решения уже активно обсуждаются.

Мы выделили шесть основных поворотов, которые может совершить российская жилищная политика в обозримом будущем.

Поворот 1. Там, где конец, – там начало
Первая контрольная дата в наступающем 2013 году – 1 марта. В этот день, в соответствии с действующим законодательством, должна завершиться бесплатная приватизация жилья. Это будет четвертая попытка ее завершения. Ранее, как известно, по просьбам населения дата окончания бесплатной приватизации трижды переносилась. На этот раз, вероятно, переноса не будет. Правительство России выдало однозначно отрицательное заключение на проект федерального закона об установлении «бессрочной» приватизации жилья.

Для российской жилищной политики это означает своего рода «конец»: сформировать институт эффективных собственников жилья не удалось. Массовый вторичный рынок городского жилья появился, но он отличается от теневого советского рынка лишь тем, что является легальным. Как и тогда, это в основном – обмен. Рынок не сделал городское жилье доступным, и сегодня он все более плотно садится на ипотечную иглу.

Эффективная жилищная политика в России фактически в очередной раз «начинается».

Поворот 2. Капитальный ремонт как воспоминание о будущем
Когда приватизация жилья еще только начиналась, государство обещало передать городские квартиры в собственность граждан в «надлежащем состоянии». Понятно, выполнить это обещание не удалось. Но государство поступило честно: оно вновь пообещало – капитально отремонтировать приватизированное жилье в будущем. Не уточнив при этом, когда и за чей счет. И только спустя двадцать лет уточнило.

Обязанность проведения капитального ремонта отныне ложится на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: