Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В новом 2013 году жилищная политика в России должна совершить как минимум шесть «судьбоносных» поворотов. За каждым из этих поворотов скрывается известная «вечная проблема». Называется эта проблема – «жилищный вопрос».

Накануне Нового года российские парламентарии отметились высокой активностью в направлении жилищной политики. Некоторые важные законопроекты уже приняты в третьем чтении и ожидают подписи президента. Другие, не менее важные, законы еще предстоит разработать, но содержащиеся в них решения уже активно обсуждаются.

Мы выделили шесть основных поворотов, которые может совершить российская жилищная политика в обозримом будущем.

Поворот 1. Там, где конец, – там начало
Первая контрольная дата в наступающем 2013 году – 1 марта. В этот день, в соответствии с действующим законодательством, должна завершиться бесплатная приватизация жилья. Это будет четвертая попытка ее завершения. Ранее, как известно, по просьбам населения дата окончания бесплатной приватизации трижды переносилась. На этот раз, вероятно, переноса не будет. Правительство России выдало однозначно отрицательное заключение на проект федерального закона об установлении «бессрочной» приватизации жилья.

Для российской жилищной политики это означает своего рода «конец»: сформировать институт эффективных собственников жилья не удалось. Массовый вторичный рынок городского жилья появился, но он отличается от теневого советского рынка лишь тем, что является легальным. Как и тогда, это в основном – обмен. Рынок не сделал городское жилье доступным, и сегодня он все более плотно садится на ипотечную иглу.

Эффективная жилищная политика в России фактически в очередной раз «начинается».

Поворот 2. Капитальный ремонт как воспоминание о будущем
Когда приватизация жилья еще только начиналась, государство обещало передать городские квартиры в собственность граждан в «надлежащем состоянии». Понятно, выполнить это обещание не удалось. Но государство поступило честно: оно вновь пообещало – капитально отремонтировать приватизированное жилье в будущем. Не уточнив при этом, когда и за чей счет. И только спустя двадцать лет уточнило.

Обязанность проведения капитального ремонта отныне ложится на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: