Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В новом 2013 году жилищная политика в России должна совершить как минимум шесть «судьбоносных» поворотов. За каждым из этих поворотов скрывается известная «вечная проблема». Называется эта проблема – «жилищный вопрос».

Накануне Нового года российские парламентарии отметились высокой активностью в направлении жилищной политики. Некоторые важные законопроекты уже приняты в третьем чтении и ожидают подписи президента. Другие, не менее важные, законы еще предстоит разработать, но содержащиеся в них решения уже активно обсуждаются.

Мы выделили шесть основных поворотов, которые может совершить российская жилищная политика в обозримом будущем.

Поворот 1. Там, где конец, – там начало
Первая контрольная дата в наступающем 2013 году – 1 марта. В этот день, в соответствии с действующим законодательством, должна завершиться бесплатная приватизация жилья. Это будет четвертая попытка ее завершения. Ранее, как известно, по просьбам населения дата окончания бесплатной приватизации трижды переносилась. На этот раз, вероятно, переноса не будет. Правительство России выдало однозначно отрицательное заключение на проект федерального закона об установлении «бессрочной» приватизации жилья.

Для российской жилищной политики это означает своего рода «конец»: сформировать институт эффективных собственников жилья не удалось. Массовый вторичный рынок городского жилья появился, но он отличается от теневого советского рынка лишь тем, что является легальным. Как и тогда, это в основном – обмен. Рынок не сделал городское жилье доступным, и сегодня он все более плотно садится на ипотечную иглу.

Эффективная жилищная политика в России фактически в очередной раз «начинается».

Поворот 2. Капитальный ремонт как воспоминание о будущем
Когда приватизация жилья еще только начиналась, государство обещало передать городские квартиры в собственность граждан в «надлежащем состоянии». Понятно, выполнить это обещание не удалось. Но государство поступило честно: оно вновь пообещало – капитально отремонтировать приватизированное жилье в будущем. Не уточнив при этом, когда и за чей счет. И только спустя двадцать лет уточнило.

Обязанность проведения капитального ремонта отныне ложится на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
00
Шкаф-купе с фотопечатью

Удобная мебель для дома - от производителя

Шкаф-купе – это эффективный способ использования каждого квадратного метра квартиры. У отечественного потребителя популярностью пользуются шкафы купе с фотопечатью. На нашем сайте можно заказать компактный шкаф, который идеально впишется в малогабаритное помещение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: