Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В новом 2013 году жилищная политика в России должна совершить как минимум шесть «судьбоносных» поворотов. За каждым из этих поворотов скрывается известная «вечная проблема». Называется эта проблема – «жилищный вопрос».

Накануне Нового года российские парламентарии отметились высокой активностью в направлении жилищной политики. Некоторые важные законопроекты уже приняты в третьем чтении и ожидают подписи президента. Другие, не менее важные, законы еще предстоит разработать, но содержащиеся в них решения уже активно обсуждаются.

Мы выделили шесть основных поворотов, которые может совершить российская жилищная политика в обозримом будущем.

Поворот 1. Там, где конец, – там начало
Первая контрольная дата в наступающем 2013 году – 1 марта. В этот день, в соответствии с действующим законодательством, должна завершиться бесплатная приватизация жилья. Это будет четвертая попытка ее завершения. Ранее, как известно, по просьбам населения дата окончания бесплатной приватизации трижды переносилась. На этот раз, вероятно, переноса не будет. Правительство России выдало однозначно отрицательное заключение на проект федерального закона об установлении «бессрочной» приватизации жилья.

Для российской жилищной политики это означает своего рода «конец»: сформировать институт эффективных собственников жилья не удалось. Массовый вторичный рынок городского жилья появился, но он отличается от теневого советского рынка лишь тем, что является легальным. Как и тогда, это в основном – обмен. Рынок не сделал городское жилье доступным, и сегодня он все более плотно садится на ипотечную иглу.

Эффективная жилищная политика в России фактически в очередной раз «начинается».

Поворот 2. Капитальный ремонт как воспоминание о будущем
Когда приватизация жилья еще только начиналась, государство обещало передать городские квартиры в собственность граждан в «надлежащем состоянии». Понятно, выполнить это обещание не удалось. Но государство поступило честно: оно вновь пообещало – капитально отремонтировать приватизированное жилье в будущем. Не уточнив при этом, когда и за чей счет. И только спустя двадцать лет уточнило.

Обязанность проведения капитального ремонта отныне ложится на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: