Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время жилищная политика Санкт-Петербурга заметно меняется. Но многие эксперты считают, что в изменения далеко не всегда учитываются потребности рынка и реальные запросы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Члены Санкт-Петербургского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвели итоги первого года своей работы. Одно из ее важнейших направлений связано с проблемами обеспечения граждан доступным жильем и с вопросами ЖКХ. О том, что сейчас делается в этой сфере и какие задачи предстоит решить, мы беседуем с Павлом Созиновым, руководителем рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Санкт-Петербурге.

– Павел Борисович, какая проблематика входит в круг вопросов вашей рабочей группы?

– Группа создана в рамках Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”». В ее задачи входит, в частности, мониторинг процессов в области жилищной политики и долевого строительства, повышения качества услуг ЖКХ. Также мы ведем экспертную работу и осуществляем взаимодействие с органами власти, участвуем в выработке механизмов решения возникающих проблем и разрабатываем предложения по совершенствованию отраслевого законодательства.

– Ведется ли работа с горожанами, оказывается ли помощь по конкретным проблемным объектам и территориям?

– Безусловно. К примеру, одна из последних проблемных точек, к которой мы пытаемся привлечь внимание властей и экспертного сообщества – кварталы новостроек в Шушарах. От их жителей поступает немало жалоб. Среди главных проблем – практически полное отсутствие социальной инфраструктуры. Мы инициировали приезд на место представителей региональной исполнительной власти, которые взяли вопрос на свой контроль, однако ситуация пока остается сложной.

Еще одна связана со сложившейся практикой расселения аварийного жилья. В рамках мониторинга реализации майского (600-го) указа Президента мы посетили множество расселяемых аварийных домов и выявили ряд проблем, которые являются системными.

Начать нужно с того, что не все решения о признании домов аварийными являются обоснованными. На это указывает и судебная практика. Речь может идти о заинтересованности районных администраций в передаче соответствующих объектов инвесторам. Злоупотребления при принятии органами власти решений о признании аварийности домов в значительной мере связаны с отсутствием необходимой нормативно-правовой и нормативно-методической базы. В частности, единственный в данной области подзаконный акт содержит лишь достаточно абстрактные и по преимуществу процедурные нормы.

На сегодняшний день в стадии расселения в Петербурге находится 116 многоквартирных домов, из которых пока не переселены 1659 человек. Мы провели опрос граждан, по результатам которого выяснилось, что основные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: