Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время жилищная политика Санкт-Петербурга заметно меняется. Но многие эксперты считают, что в изменения далеко не всегда учитываются потребности рынка и реальные запросы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Члены Санкт-Петербургского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвели итоги первого года своей работы. Одно из ее важнейших направлений связано с проблемами обеспечения граждан доступным жильем и с вопросами ЖКХ. О том, что сейчас делается в этой сфере и какие задачи предстоит решить, мы беседуем с Павлом Созиновым, руководителем рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Санкт-Петербурге.

– Павел Борисович, какая проблематика входит в круг вопросов вашей рабочей группы?

– Группа создана в рамках Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”». В ее задачи входит, в частности, мониторинг процессов в области жилищной политики и долевого строительства, повышения качества услуг ЖКХ. Также мы ведем экспертную работу и осуществляем взаимодействие с органами власти, участвуем в выработке механизмов решения возникающих проблем и разрабатываем предложения по совершенствованию отраслевого законодательства.

– Ведется ли работа с горожанами, оказывается ли помощь по конкретным проблемным объектам и территориям?

– Безусловно. К примеру, одна из последних проблемных точек, к которой мы пытаемся привлечь внимание властей и экспертного сообщества – кварталы новостроек в Шушарах. От их жителей поступает немало жалоб. Среди главных проблем – практически полное отсутствие социальной инфраструктуры. Мы инициировали приезд на место представителей региональной исполнительной власти, которые взяли вопрос на свой контроль, однако ситуация пока остается сложной.

Еще одна связана со сложившейся практикой расселения аварийного жилья. В рамках мониторинга реализации майского (600-го) указа Президента мы посетили множество расселяемых аварийных домов и выявили ряд проблем, которые являются системными.

Начать нужно с того, что не все решения о признании домов аварийными являются обоснованными. На это указывает и судебная практика. Речь может идти о заинтересованности районных администраций в передаче соответствующих объектов инвесторам. Злоупотребления при принятии органами власти решений о признании аварийности домов в значительной мере связаны с отсутствием необходимой нормативно-правовой и нормативно-методической базы. В частности, единственный в данной области подзаконный акт содержит лишь достаточно абстрактные и по преимуществу процедурные нормы.

На сегодняшний день в стадии расселения в Петербурге находится 116 многоквартирных домов, из которых пока не переселены 1659 человек. Мы провели опрос граждан, по результатам которого выяснилось, что основные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: