Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строиться смогут лишь очередники, и только на федеральных землях.

На прошлой неделе Государственная Дума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». Это означает, что вскоре Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) сможет безвозмездно передавать федеральные земли жилищно-строительным, жилищно-накопительным и другим кооперативам. Правда, пока подобные структуры смогут создавать только граждане, признанные федеральным правительством нуждающимися в жилье.

Квартиры для ученых
Пилотным проектом в этой области станет освоение земельного участка в Новосибирской области, на котором будет возводиться жилье со всей сопутствующей социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой для молодых ученых Российской академии наук (РАН).
- Мы не хотим строить под Новосибирском спальный район. Если мы ориентируемся на семьи молодых ученых, то должны строить детские сады, школы, чтобы завтра этим молодым семьям не пришлось везти ребенка в детский сад в Новосибирск за несколько километров. Инфраструктура должна быть в зоне доступа, - подчеркнул заместитель генерального директора Фонда РЖС Алексей Фурсин.
Для реализации проекта фонд передает в бессрочное пользование РАН земельный участок площадью 153 га под Новосибирском, рядом с Академгородком. Для этого участка за счет средств фонда разрабатывается градостроительная документация и решается вопрос с подключением инженерных коммуникаций. Недавно были подведены итоги очередного конкурса «Дом 21 века», на котором 30 архитектурных бюро представили проекты малоэтажного энергоэффективного жилья эконом-класса для реализации их на базе рассматриваемого участка.
- Одно из условий - стоимость квадратного метра не должна превышать 25 тысяч рублей. Эти проекты будут переданы фондом кооперативу для того, чтобы определить, какие именно дома будут возводиться на этом участке, - сообщил господин Фурсин.
Он рассказал, что фондом прорабатывается механизм антиспекулятивных мер, чтобы те участки, которые будут передаваться кооперативам безвозмездно, не стали объектом торговли и не ушли на рынок. «Иначе они не решат задачу, которую мы изначально ставили, - обеспечить жильем приоритетную категорию граждан», - заявил в ходе «круглого стола» в агентстве РИА «Новости» Алексей Фурсин.
Как отметила председатель совета молодых ученых РАН Вера Мысина, одна из проблем, с которой сталкиваются молодые ученые, - это отсутствие специального банковского кредита. По сообщению представителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Татьяны Файнблат, уже в 2011 году молодым ученым РАН предложат специальный банковский кредит, ставка по которому ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: