Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человеческая жизнь – вещь довольно непредсказуемая. Особенно когда это касается длительных временных отрезков. Ипотека, как известно, является одним из самых долгосрочных видов кредитования. И никто не может быть застрахован от того, что квартиру, купленную по ипотеке, не придется продавать через несколько лет, до окончания срока кредита. А продать жилье, находящееся в залоге у банка, оказывается не так просто. Urbanus.ru выяснил, как наиболее безболезненно «провернуть» такую сделку.

Жизненные трудности

Причин для продажи квартиры, купленной по ипотеке, может быть огромное количество: квартира, приобретенная с привлечением кредитных средств, перестала устраивать по метражу, изменились жизненные обстоятельства, необходимо переехать в другой город, супруги приобретали квартиру с привлечением кредита, а теперь разводятся и делят имущество и т.д. По наблюдениям аналитиков, доля сделок купли-продажи квартир, обремененных ипотекой достаточно невелика. «По нашим данным, сейчас сделок по продаже квартир клиентами, оказавшимися в ситуации, при которой они вынуждены продавать купленное по ипотеке имущество, немного. Это явление не носит массовый характер», - говорит Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Его слова подтверждает и начальник департамента городской недвижимости компании Mainstreet Анастасия Цукор: «На рынке продаются квартиры, по которым кредит еще не выплачен. Но не очень много, может быть каждая 30-я квартира, не больше».

Но учитывая текущую экономическую ситуацию, эксперты не исключают, что количество таких сделок может возрасти. Смена или потеря места работы, уменьшение заработной платы – все это может привести к тому, что собственник не сможет продолжать вносить в банк регулярные платежи. «Сейчас для продажи из-под залога существует более веская причина – это ухудшение финансового положения заемщика. Но эта мера является крайней, и применяется только в том случае, когда заемщик не только не имеет возможности обслуживать свой кредит, но и когда в дальнейшем не предвидится никаких возможностей для восстановления постоянного дохода», - считает начальник отдела ипотечного кредитования Собинбанка Оксана Новикова. Несмотря на то, что сегодня и государство и банки входят в положение заемщиков и предлагают различные меры по облегчению кредитного бремени, которые позволяют ему не лишиться купленной по ипотеке квартиры, в частности, реструктурировать долг или конвертировать валюту кредита, собственник квартиры, купленной по ипотеке, может оказаться у «последней черты», и в такой ситуации ему следует знать, с чего начать сделку по продаже обремененного кредитом жилья.

Продажа ипотечной квартиры шаг за шагом

Схем, по которым ипотечную квартиру можно продать, существует несколько. Но первым, и, пожалуй, самым важным шагом должно стать выяснение, не будет ли против такой сделки кредитор, то есть банк, выдавший ипотеку. «Согласие банка на проведение подобных сделок определяется политикой банка и условиями кредитного договора. Если в кредитном ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: