Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человеческая жизнь – вещь довольно непредсказуемая. Особенно когда это касается длительных временных отрезков. Ипотека, как известно, является одним из самых долгосрочных видов кредитования. И никто не может быть застрахован от того, что квартиру, купленную по ипотеке, не придется продавать через несколько лет, до окончания срока кредита. А продать жилье, находящееся в залоге у банка, оказывается не так просто. Urbanus.ru выяснил, как наиболее безболезненно «провернуть» такую сделку.

Жизненные трудности

Причин для продажи квартиры, купленной по ипотеке, может быть огромное количество: квартира, приобретенная с привлечением кредитных средств, перестала устраивать по метражу, изменились жизненные обстоятельства, необходимо переехать в другой город, супруги приобретали квартиру с привлечением кредита, а теперь разводятся и делят имущество и т.д. По наблюдениям аналитиков, доля сделок купли-продажи квартир, обремененных ипотекой достаточно невелика. «По нашим данным, сейчас сделок по продаже квартир клиентами, оказавшимися в ситуации, при которой они вынуждены продавать купленное по ипотеке имущество, немного. Это явление не носит массовый характер», - говорит Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Его слова подтверждает и начальник департамента городской недвижимости компании Mainstreet Анастасия Цукор: «На рынке продаются квартиры, по которым кредит еще не выплачен. Но не очень много, может быть каждая 30-я квартира, не больше».

Но учитывая текущую экономическую ситуацию, эксперты не исключают, что количество таких сделок может возрасти. Смена или потеря места работы, уменьшение заработной платы – все это может привести к тому, что собственник не сможет продолжать вносить в банк регулярные платежи. «Сейчас для продажи из-под залога существует более веская причина – это ухудшение финансового положения заемщика. Но эта мера является крайней, и применяется только в том случае, когда заемщик не только не имеет возможности обслуживать свой кредит, но и когда в дальнейшем не предвидится никаких возможностей для восстановления постоянного дохода», - считает начальник отдела ипотечного кредитования Собинбанка Оксана Новикова. Несмотря на то, что сегодня и государство и банки входят в положение заемщиков и предлагают различные меры по облегчению кредитного бремени, которые позволяют ему не лишиться купленной по ипотеке квартиры, в частности, реструктурировать долг или конвертировать валюту кредита, собственник квартиры, купленной по ипотеке, может оказаться у «последней черты», и в такой ситуации ему следует знать, с чего начать сделку по продаже обремененного кредитом жилья.

Продажа ипотечной квартиры шаг за шагом

Схем, по которым ипотечную квартиру можно продать, существует несколько. Но первым, и, пожалуй, самым важным шагом должно стать выяснение, не будет ли против такой сделки кредитор, то есть банк, выдавший ипотеку. «Согласие банка на проведение подобных сделок определяется политикой банка и условиями кредитного договора. Если в кредитном ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: