Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человеческая жизнь – вещь довольно непредсказуемая. Особенно когда это касается длительных временных отрезков. Ипотека, как известно, является одним из самых долгосрочных видов кредитования. И никто не может быть застрахован от того, что квартиру, купленную по ипотеке, не придется продавать через несколько лет, до окончания срока кредита. А продать жилье, находящееся в залоге у банка, оказывается не так просто. Urbanus.ru выяснил, как наиболее безболезненно «провернуть» такую сделку.

Жизненные трудности

Причин для продажи квартиры, купленной по ипотеке, может быть огромное количество: квартира, приобретенная с привлечением кредитных средств, перестала устраивать по метражу, изменились жизненные обстоятельства, необходимо переехать в другой город, супруги приобретали квартиру с привлечением кредита, а теперь разводятся и делят имущество и т.д. По наблюдениям аналитиков, доля сделок купли-продажи квартир, обремененных ипотекой достаточно невелика. «По нашим данным, сейчас сделок по продаже квартир клиентами, оказавшимися в ситуации, при которой они вынуждены продавать купленное по ипотеке имущество, немного. Это явление не носит массовый характер», - говорит Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Его слова подтверждает и начальник департамента городской недвижимости компании Mainstreet Анастасия Цукор: «На рынке продаются квартиры, по которым кредит еще не выплачен. Но не очень много, может быть каждая 30-я квартира, не больше».

Но учитывая текущую экономическую ситуацию, эксперты не исключают, что количество таких сделок может возрасти. Смена или потеря места работы, уменьшение заработной платы – все это может привести к тому, что собственник не сможет продолжать вносить в банк регулярные платежи. «Сейчас для продажи из-под залога существует более веская причина – это ухудшение финансового положения заемщика. Но эта мера является крайней, и применяется только в том случае, когда заемщик не только не имеет возможности обслуживать свой кредит, но и когда в дальнейшем не предвидится никаких возможностей для восстановления постоянного дохода», - считает начальник отдела ипотечного кредитования Собинбанка Оксана Новикова. Несмотря на то, что сегодня и государство и банки входят в положение заемщиков и предлагают различные меры по облегчению кредитного бремени, которые позволяют ему не лишиться купленной по ипотеке квартиры, в частности, реструктурировать долг или конвертировать валюту кредита, собственник квартиры, купленной по ипотеке, может оказаться у «последней черты», и в такой ситуации ему следует знать, с чего начать сделку по продаже обремененного кредитом жилья.

Продажа ипотечной квартиры шаг за шагом

Схем, по которым ипотечную квартиру можно продать, существует несколько. Но первым, и, пожалуй, самым важным шагом должно стать выяснение, не будет ли против такой сделки кредитор, то есть банк, выдавший ипотеку. «Согласие банка на проведение подобных сделок определяется политикой банка и условиями кредитного договора. Если в кредитном ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: