Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

«Пузырь» на рынке российской недвижимости лопнул более 2 лет назад, в самом начале кризиса, и пока, следуя мировому опыту, только начинает восстанавливаться. Впрочем, темпы этой тенденции в нашей стране сильно отстают от других цивилизованных стран, в большинстве которых цены уже вплотную приблизились к значениям лета 2008 года.

Проблема восстановления российского рынка недвижимости и, в первую очередь, возможность нового роста цен волнует абсолютное большинство россиян, 68% которых в той или иной степени намерены улучшить в ближайшие 2-3 года свои жилищные условия. По оценкам аналитиков Сбербанка, в ближайшем будущем рынок жилья будет восстанавливаться, но «достаточно медленно». В отчете аналитиков банка подчеркивается, что в России в целом до конца 2010 года и в будущем году будет продолжаться стагнация цен с учетом инфляции. В номинальном выражении незначительный рост цен будет зафиксирован в 2011 году (+6%).

В Москве до конца 2010 года и в 2011 году цены на жилье будут расти менее быстрыми темпами, чем в начале текущего года. По оценкам аналитиков Сбербанка, в указанные периоды «прирост рублевой стоимости жилья в столице «обгонит» инфляцию на 4-5%». В 2011 году ожидается аналогичная динамика.

«В этих цифрах есть некоторая недосказанность и неточность, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтингового Бюро информационной поддержки инвестиций Андрей Шаповалов. - «Обгонит» на 4-5% инфляцию, темпы которой оцениваются совершенно по-разному правительством и независимыми экспертами. Первые рассчитывают на 8-9% в год, вторые – на 14-16%. В первом случае цены на жилье должны вырасти на 12-14%, во втором – на 18-21%. Тогда неясно, откуда специалисты Сбербанка берут средний показатель по стране в 6%. Это та самая «средняя температура по больнице», которая не говорит ровным счетом ни о чем».

В целом по России средняя цена квадратного метра к концу текущего года составит чуть меньше 50 тыс. рублей, по Москве - в районе 145 тыс., говорят эксперты Сбербанка. В следующем году общероссийский усредненный показатель перевалит за 50 тыс. рублей и, как прогнозируют аналитики банка, к концу года не намного превысит этот уровень. А вот московский квадратный метр покорит планку в 160 тыс. рублей (ориентировочно во втором квартале), но к ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: