Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Пузырь» на рынке российской недвижимости лопнул более 2 лет назад, в самом начале кризиса, и пока, следуя мировому опыту, только начинает восстанавливаться. Впрочем, темпы этой тенденции в нашей стране сильно отстают от других цивилизованных стран, в большинстве которых цены уже вплотную приблизились к значениям лета 2008 года.

Проблема восстановления российского рынка недвижимости и, в первую очередь, возможность нового роста цен волнует абсолютное большинство россиян, 68% которых в той или иной степени намерены улучшить в ближайшие 2-3 года свои жилищные условия. По оценкам аналитиков Сбербанка, в ближайшем будущем рынок жилья будет восстанавливаться, но «достаточно медленно». В отчете аналитиков банка подчеркивается, что в России в целом до конца 2010 года и в будущем году будет продолжаться стагнация цен с учетом инфляции. В номинальном выражении незначительный рост цен будет зафиксирован в 2011 году (+6%).

В Москве до конца 2010 года и в 2011 году цены на жилье будут расти менее быстрыми темпами, чем в начале текущего года. По оценкам аналитиков Сбербанка, в указанные периоды «прирост рублевой стоимости жилья в столице «обгонит» инфляцию на 4-5%». В 2011 году ожидается аналогичная динамика.

«В этих цифрах есть некоторая недосказанность и неточность, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтингового Бюро информационной поддержки инвестиций Андрей Шаповалов. - «Обгонит» на 4-5% инфляцию, темпы которой оцениваются совершенно по-разному правительством и независимыми экспертами. Первые рассчитывают на 8-9% в год, вторые – на 14-16%. В первом случае цены на жилье должны вырасти на 12-14%, во втором – на 18-21%. Тогда неясно, откуда специалисты Сбербанка берут средний показатель по стране в 6%. Это та самая «средняя температура по больнице», которая не говорит ровным счетом ни о чем».

В целом по России средняя цена квадратного метра к концу текущего года составит чуть меньше 50 тыс. рублей, по Москве - в районе 145 тыс., говорят эксперты Сбербанка. В следующем году общероссийский усредненный показатель перевалит за 50 тыс. рублей и, как прогнозируют аналитики банка, к концу года не намного превысит этот уровень. А вот московский квадратный метр покорит планку в 160 тыс. рублей (ориентировочно во втором квартале), но к ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: